Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Нужен скрипт/мод на увеличение стака патронов с 20 до 100.

Share

Recommended Posts

@reso86 Зачем пиарить свой дискорд каждому второму что бы помочь по простым вопросам там. Напиши распиши тут в теме. Вдруг еще кому пригодится твоя полезная информация. 

@freedomfighter Этих модов в мастерской 100500 на стак патронов медицины, есть даже те которые можешь переделывать доделывать и что хочешь с ними делать. 

• Like 1
  • Thanks 1

@Scrooge А как бы Мне самому изменить стаки? Допустим хочу чтоб 5.45 стаковались по 250 а ружейные по 120, как Мне это сделать без модов?

@Jimbo Создаешь config.cpp Устанавливаешь DayZ Tools распаковываешь DayZ на диск P. Находишь там ванильный config.cpp от патронов по пути DZ\weapons\ammunition. Редактируешь count=твое число, в каждом виде патронов как тебе нужно. Меняешь шапку и пакуешь в свой мод.
Образец шапки:

Please Log in or Register to see this: Code

Please Log in or Register to see this: Attachment

• Like 5

• 3 months later...

Помогите как сделать чтобы в спавне обоймы были полные 30 или 29 патронов помогите пж

@wail342 В тайпсе на "магазине" ставишь такое значение делаешь вайп запускаешь сервер.

• 1 month later...

Всем привет. Подскажите мод который автоматом совмещает в стаки патроны в инвентаре, чтоб не было отдельных кучек одинакового калибра по несколько патрон.

• 2 weeks later...

Вот почему всем лень почитать выше и сделать решение то которое требуется именно для вашего сервера

Уже ответили, но дополню что бы модифицировать стандартные патроны нужно вписать простенький код

Этим кодом мы перезаписываем базовые значения DayZ для магазинов и патронов.

Тем самым мы перезаписали стандартный патрон 545 на 60 патрон в стаке и так нужно сделать с каждым видом патронов

Edited by Abra
  • Like 1

• 2 weeks later...
  • VIP Premium

@Abra А зачем прописывать имя, описание и путь к модели если ты меняешь только количество в ставке?

• 5 months later...

@alex_good_kaban    

Подправил только значение в "count"? выставив свое кол-во патронов, но по итогу изменений не увидел. Возможно я не правильно пакую.

Please Log in or Register to see this: Spoiler

Это добро закинул уже в свой клиентский мод и залил на стим. 

• 1 month later...

А разве можно просто так перезаписывать? 

@Abra Бан не прилетит? Вроде бы запрещено изменять ванильные классы? Ну кроме наследования, когда создаете свои отнаследованные.
А вот с помощью оверайда класса нельзя изменить?
Или я что-то не понимаю?

Да, спасибо. Я Это уже видел. Уже собирался также сделать.
Но непонятно вот что:

Мы создаем класс Ammo_556x45, отнаследованный от Ammunition_Base, заново с одним только атрибутом count=100;

Тем самым перезаписывая ванильный класс, где есть другие атрибуты и классы внутри:

По идее в нашем новом классе теперь этого всего не должно быть?
Или я что-то не понимаю? У меня "сломался шаблон".
Наследование и оверадинг тогда курят в сторонке?

изменения терпит только тот параметр, который ты указал в классе, в нашем случае каунт.
все остальное остается без изменений.

ты же объявляешь 

Ammunition_Base
а все классы патронов ссылаются на него.
и если ты хочешь не всем патронам поднимать стаки, то указываешь только те, которым хочешь.

@theourden Да, я это понимаю. Ammo_556x45 наследуется от Ammunition_Base. Но мы создаем свой класс по сути только с одним атрибутом count=100, которым (классом) перезаписываем ванильный. Откуда тогда подтягивается моделька и все остальные атрибуты, которые есть в ванильном классе?

Я не говорю, что это неправильно. Я уже видел в стиме такие же моды, и они также построены.
Я просто хочу понять, как это работает.

С точки зрения ООП-языков как-то не так работает.
Есть например наследование, в котором мы наследуем от другого класса. При этом создается новый класс с другим именем. Там мы можем добавлять и переопределять всякие вещи. Но это новый класс с новым именем.
Есть modded, где мы можем переопределять существующие атрибуты и классы.

Здесь же мы создаем класс Ammo_556x45 с таким же именем, как и ванильный, и всего одним атрибутом. По сути все, что было объявлено в ванильном классе, включая модельку, "идет лесом".

Может кто это объяснить? 😕