Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Выбор VDS под ванильный сервер

Share

Recommended Posts

Здравствуйте
Можете кидаться камнями, палками, тухлыми яйцами, говорить что пользуйся поиском бездарь - Ваше право.
Меня интересует вопрос, который мучает меня на протяжении недели: "Выбор хостинга/vds - на RU локации". Перерыл не один портал, посмотрел кучу мнений и ни одно из них не дает развернутого мнении, все отзывы о том или ином хосте выглядят след. образом "Этот не бери, вот этот бери", потом другой ответит "Нееет, ты вот этот тоже не бери, вот этот бери".
О достоинствах никто особо не распинается, все что в основном всех интересует - это ТП, которая должна работать не отходя от кассы.

К сути:
- Мне нужен адекватный VDS, который будет справляться с задачами ванильного сервера с 5-7 модификациями (которые не особо гнобят сервер, пример: ящики, заборы, кодлоки, админка), самое главное - это расположение на RU локации. Рассматривал три варианта: XLGAMES; SRVGame; HosingRust, возможно я что-то упустил и есть лучше них - буду рад услышать совет.
Приоритет отдаю HostingRust, с параметрами: 

• VDS-I9-13900K-6
  • 6 x i9-13900K(5.7 Ghz) 
  • 24 ГБ DDR5
  • 300 ГБ NVME

Но у них нет в наличии МСК локации (забита), остались только Новосибирск, мне как жителю Сибири вообще был бы кайф с низким пингом, но на сколько будет больно людям из МСК? Хотя опять же - это центр России, то есть я делаю добрый жест всем для Владивостока, МСК и Сибири. 

В целом... Я хочу услышать мнения, а не вбросы "Этот лучше'
Заранее спасибо за помощь

😇

@NikoRiedel Привет , для в VDS лучше выбрать ARK-hoster .(мое мнение)

поддержка отвечает за минуты 

удобная и понятная панель управления у игрового VDS 

Но если на сервера много игроков 80+ лучше взять выделенку 

Ну тогда  ARK-hoster но тут на вкус и цвет (можно взять и vds удаленной на том же ruvds) но там человек до 20 онлайна вывезут машинки.

@RuNet - Был когда-то печальный опыт с RuVDS, тем более не сторонник Xeon процессоров которые там втюхивают, т.к DayZ не особо приспособлен к нему.

@nastenapotapova.np - Почему-то я совсем забыл про него, но опять же, у них не все так красиво по железу, нежели на HosingRust, где процессоры мощнее, или это красивая обертка с ужасной начинкой? 

@NikoRiedel все будет зависеть от того сколько серверов на этом железе будет помимо твоего 

если будет полупустой то он и вывезет 80 + 

Edited by nastenapotapova.np

@nastenapotapova.np В целом понятно, вопрос еще последний, про локацию. 
Почему Новосибирск дешевле? Ведь это удобно, центр страны, PING будет одинаковый для МСК и Владивостока, разве это не маст хев? 

@NikoRiedel хостинг в мск, насчет локаций лучше в поддержку уточнить этот вопрос я выбирал Германию чтоб сервер было видно в сообществе 

Edited by nastenapotapova.np