Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Порты для работы DayZ сервера

чел
 Share

Recommended Posts

Привет всем!

Возникла проблема, не могу разобраться самостоятельно!

Везде пишут и говорят о том, что играют в DAYZ на портах:

- игровой порт 2302-2304 ( как я понял вместо них можно установить любой открытый порт)

- стим порты 27015-27020 (это конкретно стимовские порты)

- steamport = 2302;
- steamQueryPort = 27017;

Самое главное, эти порты нужно открыть  в брендмауэре и в роутере (модеме)....Тогда игру DAYZ , игроки будут видеть в лаунчере.

Вопрос... У кого была проблема связанная с портами, а именно, почему игроки не видят DAYZ сервер и как с этим бороться?

Заранее спасибо за ответ и помощь!🥃

У тебя в server.cfg должно быть 

Please Log in or Register to see this: Code

И в твоем батнике твой открытый порт 

Please Log in or Register to see this: Code

или другой который ты открываешь для своего ip

@nastenapotapova.np Дома. 

@SAKRAT акая разница, сверху или снизу... Главное, что они прописанные в файле. 

@чел ищешь в сообществе ты его не найдешь если сервер в России  Стим заблочил росийских ip

@nastenapotapova.np Где то я уже слышал про сказку, что Российские IP заблокировали.

Хотя это не так, кроме если были нарушение.

Если я правильно понимаю механику портов и айпишников, то дело именно в открытых портах, просто нужно  открыть правельные порты в брендмауэре и роутер... Не только 2302 и 27015....но и другие.... Вот мне и не понятно, какие именно? 

А про заблоченные порты стима это ерунда.... Надеюсь ни коко не оскорбил. 

Edited by чел

@чел Мой совет, открой порты в роутере и брандмауэре 2302,2303,2304,2305,2307 и 27015,27016,27017,27018

2307 не обязательно, это я по привычке открываю их на разных  хостингах.

А что скинул Red Shuhov теме уже 7 лет, он уже не так актуален.

Edited by Irkutsk86

@Irkutsk86 Если ты читал с самого начала, то тогда ты должен был видеть, что они все открыты  и 2307 тоже открыт. 

@Irkutsk86 Извини, не суть....порт 2307 погоды не добавит)

В роутере прописал отдельно порт 80 DNS, лаунчер стал видеть сервер DayZ.

Не знаю почему и как, но заработал))

• 2 weeks later...

Если серые и белые ip, адреса. Серые - локальные, к ним есть доступ только из локальной сети у устройства которые подключены к коммутаторам, роутерам вашей сети.

И есть белые ip которые провайдер за отдельную плату может в аренду дать. На белый ip можно постучатся с другой локальной сети, из интернета. ip протокол локальные сети в глобальную "объединяет ", в общем белый ip необходим, для того чтобы в сообществе был виден сервер.

Чтобы с друзьями поиграть, можно VLAN сделать, виртуальную сеть из ваших компов, есть программы типо радмин внп.

Статичный и динамичный айпи, это понятно для чего... В инете об этом много написано, вопрос был в другом... Про порты, через которые можно на сервак попасть (чтобы лаунчер, один и второй, видели игровой сервер.) 

Если даже у тебя будет статичный (белый) айпи адрес, но будут открыты неправельно или ни те порты... Лаунчер, сервер не покажет. 

• 3 months later...
  • 2 months later...

Ответь решил ли проблему? Если да, то как? Я уже даже внешний IP подключил у провайдера! Порты все сказанные открыл! НО результата 0!

• 8 months later...

У меня тоже такая же проблема. Порты в борандмауре и роутере открыты но сервер не виден в сообществе. Еще проверяю открыты ли порты на сайте проверки портов, пишет что закрыты.

@Иван1994 у тебя два варианта:
1. Криво открыл порты.

2. Провайдер блочит открытие портов или ты не купил выделенный IP-адрес.

• Like 1

@Sten на самом деле статичный IP-адрес не есть выделенный. Тебе провайдер в лёгкую может выдать статику, только с этой статики в инет будет ходить ещё несколько человек, а соответственно порты ты никак не пробросишь.

@Infernales Ну я заказывал себе за 120 рублей доп функцию статики и все ок. Причем не однократно и проблем таких не наблюдал всегда все работало.

@Sten Это выделенный IP-адрес, он же белый IP-адрес. Да, он всегда статичен, что логично, но провайдер может выдать и серую статику, которая уже не является выделенной.