Popular Post Vendetta Posted July 30, 2022 Popular Post Share #1 Posted July 30, 2022 Серверный FPS и как увеличить производительность. И так уважаемые друзья, для начала всем доброго времени суток! Сегодня я поведую вам, о том как же 100% сделать свой сервер производительным, как сделать так что - бы сервер использовал все ядра и как же сделать так, что - бы ваш сервер не фризил не лагал и т.д. По этому поводу очень мало информации, но как главный администратор данного сайта, я не имею права не поделиться данной информацией с вами нашими пользователями DAYZ-CODE.RU! Давайте начнем с самого первого и главного: это выбор вашего будущего хостинга на котором будет базироваться ваша сборка. Что нужно зарубить себе на носу! Сборки DAYZ STANDALONE уж так повелось очень любят такие процессоры как Intel Core и AMD Razen. Так какой же процессор и какой сервер нужно брать? А брать нужно именно выделенные сервера (да они довольно дорогие), но если вы хотите что - бы ваш сервер вывозил хороший онлайн хотя бы в 40 человек (то мы рассматриваем только выделенный сервер) это очень ВАЖНЫЙ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент. Какие бы крутые VDS сервера вы не находили, это все не подходит для серверов DAYZ STANDALONE! Как должен выглядеть наш выделенный сервер? Характеристики не замысловатые на самом деле. Это может быть Intel Core от i5 и выше или же AMD Razan от 5 и выше. Чем больше герц и ядер в нашем "камне" тем производительней будет наш сервер, тем выше будет ваш серверный FPS и FPS игроков в самой игре на вашем сервере. Так же не забываем о локации вашего сервера это очень ВАЖНО понимать... (если вы к примеру живете в России то ваш хостинг должен находиться централизовано, к примеру в Москве) но не как не в США. Так как какой бы мощный хостинг там ни был, дискомфорт будет создавать ping у игроков да и у вас тоже. Так же не забываем про оперативную память, ее должно быть не меньше 12gb чем ее больше тем лучше (но минимум 12gb). Далее все это закрепляем новейшими SSD дисками NVM2 естественно памяти должно быть не меньше 60gb. Канал вашего интернет соединения должен составлять 100 Mbit минимум можно и больше! Естественно мы понимаем если у вас стоит к прмиеру Intel Core i5 или AMD Razen 5 то не надо бредить об онлайне в 120 человек на сервере (берем по минимуму 40-60 человек). Если хотим 100-120 человек берем камни выши Core i9 или Razan 9 и т.д. обязательно смотрим частоту процессоров она должна быть максимально высокой! И так с краткой частью по выбору оборудования мы разобрались. Далее все это может стать бессмысленным: Так как даже те Гуру которые уже много лет занимаются сервера строением по DAYZ, не всегда знают про волшебные программы которые правильно оптимизируют вашу работу сервера. А именно правильное распределение нагрузки на ядра вашего процессора на сервере! В DAYZ STANDALONE процессор является самой главной частью нагрузки и выдачи высокого FPS сервера! Что же это за волшебная программа и что нужно сделать что - бы она правильно заработал. Приступим: пример приведу на AMD Razen 5 c 6-ю физическими и 12-ю логическими ядрами 3.6 Ghz. Надеюсь объяснять где и как посмотреть кол - во ядер вашего процессора вам не нужно. Please Log in or Register to see this: Spoiler Далее мы скачиваем волшебный софт под названием Processlassosetup_64 Я вам выкладываю версию бесплатную Русифицированную в комплекте идет кряк: Please Log in or Register to see this: Attachment Устанавливаем на свой сервер данную программу! И не на долго забываем про нее так как нам потребуется сделать еще несколько не больших действий. Что же нам потребуется еще, (это настроить наш !Start_server.bat файл от которого мы запускаем наш сервер). А именно правильно выставить две конфигурации. Please Log in or Register to see this: Code Как мы видим мы выставили HIGH и нагрузку на CPU на 6 ядер! Знатоки которые начнут мне писать, что нужно еще править под все это dayzsetting.xml ребята это на ваш вкус и цвет! Как по ме так это танцы с бубном! Мой же совет опытного волка ОСТАВЬТЕ ТАМ ВСЕ по дефолту как есть. Нам данный файл не нужен для правки! Результат вы увидите ниже по гайду. И так едем дальше... Включаем волшебный Турбо буст вашего процессора! Для тех кто не в курсе как это делается прилагаю для вас видео гад. Please Log in or Register to see this: Spoiler Не забываем отключить в настройках Windows спящий режим. Идем дальше... Открываем нашу программу Processlassosetup_64 и выставляем на процессе нашего сервера DayZServer_x64.exe то кол -во ядер что у вас являются физическими а не логическими! То есть в моем случае это 6 ядер. Естественно эти манипуляции мы уже делаем на запущенном сервере. Смотрим скриншоты по настройке ниже: Please Log in or Register to see this: Spoiler Please Log in or Register to see this: Spoiler Далее: Please Log in or Register to see this: Spoiler Please Log in or Register to see this: Spoiler Готово: Смотрим результат в вашей консоли сервера или логах сервера: Please Log in or Register to see this: Spoiler Please Log in or Register to see this: Spoiler Мы получили таким образом практически 20к чистого FPS сервера!ВАЖНО! Данный гайд и аналитику я провел на полностью классическом Vanilla сервере без каких либо сторонних модификаций. Нужно знать и понимать чем больше вы впихиваете сторонних модификаций на сервер, тем больше они будут отбирать ваш серверный фпс. Естественно для теста был сделан полный вайп сервера. Но думаю результат впечатляющий. Хотел сделать для вас гайд на более мощной машинке, где я разгонял дло 27к FPS но к сожалению данная машинка сейчас занята под другие задачи. Всем спасибо за внимание надеюсь что помог вам! Если будут какие то вопросы задавайте смело не стесняйтесь! Всегда буду рад помочь! 21 6 Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 📑 Link to comment Share on other sites More sharing options...
MANUAL Posted July 30, 2022 Share #2 Posted July 30, 2022 @Vendetta Вот это ты годно разрисовал!!! 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venom Posted July 30, 2022 Share #3 Posted July 30, 2022 @MANUAL Однозначно! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alcoholic Lobster Posted July 31, 2022 Share #4 Posted July 31, 2022 Отличный гайд! Неплохо было бы запилить гайд по выбору хостинга и ценам! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vendetta Posted July 31, 2022 Author Share #5 Posted July 31, 2022 @Alcoholic Lobster Сделаю может сегодня отдельную тему не большую по этому вопросу. Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 📑 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voody Posted July 31, 2022 Share #6 Posted July 31, 2022 Офигеть вот это фпс! Такое возможно ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kappa Posted July 31, 2022 Share #7 Posted July 31, 2022 ЗАЧЕТ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FENIX Posted July 31, 2022 Share #8 Posted July 31, 2022 @Vendetta Спасибо за такую ценную информацию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
VovaPutin Posted July 31, 2022 Share #9 Posted July 31, 2022 СПАСИБО АДМИН! ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
OpenCode Posted August 3, 2022 Share #10 Posted August 3, 2022 Спасибо очень полезно! А можно уточнить где брать лучше хост ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MANUAL Posted August 3, 2022 Share #11 Posted August 3, 2022 @OpenCode Ну я или Vendetta сделаем для вас скоро краткий гайд какие хостинги можно порассматривать. Но тут в самом деле на вкус и цвет все приходит со временем и тестированием самого хостинга где вы базируетесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mauzer Posted August 7, 2022 Share #12 Posted August 7, 2022 А хостинг должен предоставить доступ к самому компу который выделил? Ну что бы на него установить программу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vendetta Posted August 7, 2022 Author Share #13 Posted August 7, 2022 @Mauzer Да должен быть полный доступ к удаленному рабочему столу вашего хостинга. FTP сервера не подойдут. Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 📑 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mauzer Posted August 7, 2022 Share #14 Posted August 7, 2022 В 31.07.2022 в 01:58, Vendetta сказал: Что же нам потребуется еще, (это настроить наш !Start_server.bat файл от которого мы запускаем наш сервер). А если на выделенном сервере вот так: "Такого файла нет мы не используем батники строку запуска формирует ПУ" Как мне быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vendetta Posted August 7, 2022 Author Share #15 Posted August 7, 2022 @Mauzer Менять хостинг... все ftp хостинги это чушь для ванильных серверов. Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 📑 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scrooge Posted August 7, 2022 Share #16 Posted August 7, 2022 Трудно не согласиться с выше написанным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted August 7, 2022 Share #17 Posted August 7, 2022 @Mauzer Вам самому проще и удобнее будет работать на удаленном рабочем столе. Чем через фтп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mauzer Posted August 8, 2022 Share #18 Posted August 8, 2022 @Leo Так у меня есть удаленный рабочий стол Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venom Posted August 8, 2022 Share #19 Posted August 8, 2022 @Mauzer Ты в тех. поддержку хоста обращался почему они тебе не разрешают использовать бат файлы. Что это за хост такой в первые такое вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barkelay Posted August 8, 2022 Share #20 Posted August 8, 2022 Благодарствую за данный гайд) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mauzer Posted August 10, 2022 Share #21 Posted August 10, 2022 @Venom Да что то я вообще с этим хостом не как каши не сварю... То ли я *** то ли лыжи не едут... Вроде попросил у них помощи, они ответили: "Мы выделим вам профильного специалиста для решения ваших задач" выделили спустя более суток, ссылаясь на загруженность, ну ладно, окей, потом я сутки стучал им в тех. поддержку что бы узнать что мне делать, чего ждать и ожидать... Достучался, "профильный специалист" ответил мне: я взялся за ваш сервер(спустя сутки после выделения) ... В общем я могу расписать прям до мелочей, но если в краце: 3тий день идет а профильный специалист настраивает сервер... И я уверен что никто ничего не настраивает, и уже сделал запрос на возврат средств.. Ибо такое отношение мне не нужно. Говорить и не делать) Прийдется менять хост... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venom Posted August 11, 2022 Share #22 Posted August 11, 2022 @Mauzer А что за хост то ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
govard Posted September 10, 2022 Share #23 Posted September 10, 2022 @Venom информация осталось тайной ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venom Posted September 10, 2022 Share #24 Posted September 10, 2022 @govard Видимо да Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoko Posted September 11, 2022 Share #25 Posted September 11, 2022 Вообще 0 разницы !!! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts