Bebra Posted October 14, 2023 Share #1 Posted October 14, 2023 (edited) 1111 Edited January 26 by Bebra Link to comment Share on other sites More sharing options...
IMPERAT0R Posted October 14, 2023 Share #2 Posted October 14, 2023 @Bebra Создаем бекап файлов папки миссии. После обновы смотрим изменённые файлы вносим в бекап файлы изменения. Добавляем на сервер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bebra Posted October 14, 2023 Author Share #3 Posted October 14, 2023 (edited) 1 Edited January 26 by Bebra Link to comment Share on other sites More sharing options...
IMPERAT0R Posted October 14, 2023 Share #4 Posted October 14, 2023 @Bebra Чтобы упростить задачу сравнения файлов используем плагин в NotePad++ Открываем пункт: «Плагины» - «Plugin Manager» - «Show Plugin Manager» В открывшимся менеджере высыплется большой список различных плагинов. Выбираем «Compare» и устанавливаем. Далее, открываем два файла в Notepad++. Делаем так чтобы оба файла были открыты во вкладках рядом друг с другом. На панели меню идем в Плагины - Compare - Compare, либо используем горячие клавиши – Alt + D и запускаем плагин.Зеленые плюсики - это то что добавилось.Красные минусы - то что удалилось.Желтые восклицательные знаки - то что изменилось. Выход из режима Compare через меню Плагины - Compare - Clear Results, либо Ctrl + Alt + D. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bebra Posted October 14, 2023 Author Share #5 Posted October 14, 2023 (edited) 1 Edited January 26 by Bebra Link to comment Share on other sites More sharing options...
IMPERAT0R Posted October 14, 2023 Share #6 Posted October 14, 2023 @Bebra Если хочешь можешь создать сам 😉 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernales Posted October 16, 2023 Share #7 Posted October 16, 2023 @IMPERAT0R Этот способ конечно подойдёт, если изменялось пару файлов, а если их несколько и уже не помнишь, где и что изменял? Я бы предпочёл использовать систему управления версиями файлов, например Git. К тому же сами разработчики выкинули файлы миссий в открытый репозиторий на GitHub. Опять же это позволит обновлять файлы аж двумя способами: git merge - накладывание последующих коммитов от разработчиков на твои коммиты, либо git rebase - накладывание твоих коммитов на все последующие коммиты от разработчиков. Да, в обоих случаях могут возникнуть конфликты, но Git покажет в каких файлах и с какими изменениями были конфликты. Чтобы в терминале не сидеть, есть удобные GUI: GitEye, TortoiseGit и т.д. В 14.10.2023 в 09:45, Bebra сказал: Даже Тайпс А почему бы не прописать types в отдельный xml файл и отдельно его подключать? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
IMPERAT0R Posted October 17, 2023 Share #8 Posted October 17, 2023 @Infernales Да, путей решения на самом деле не один. 😊 Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted October 17, 2023 Share #9 Posted October 17, 2023 @Infernales @Infernales @Bebra А еще проще сделать свою папку миссии! отдельную! У меня валялся гайд в профиле, и он уже описан не раз, и не только многй как сделать так что бы при обновлении ничего не слетало, но при этом обновлял файлы на новую версию сервера! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernales Posted October 17, 2023 Share #10 Posted October 17, 2023 6 минут назад, WOLF-TOR сказал: @Infernales @Infernales @Bebra А еще проще сделать свою папку миссии! отдельную! У меня валялся гайд в профиле, и он уже описан не раз, и не только многй как сделать так что бы при обновлении ничего не слетало, но при этом обновлял файлы на новую версию сервера! Отличная идея. Особенно когда разработчики изменят что-то в файлах миссии, например в types.xml, и у тебя эти изменения на сервере не появятся. Как итог: очередное ковыряние ручками в поисках, где и что поменяли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted October 17, 2023 Share #11 Posted October 17, 2023 @Infernales Ок, тайп есть тайп, Но ты знаешь какие файлы затрагиваются для обновлений? Правильно, ответ НЕТ! Ибо поэтому лучше после обновы ковырять то что добавили! А точнее ковырять ничего ненужно, разрабы пишут что обновили и какой файл. Ибо есть ВИКИ дейза от разработчиков! Ты не обновишь дейз более лучшим способом, как этот! Потому что, при обновлении он не только тайп твой будет обновлять. У меня например все конфиги изменены в папке миссии! И мне каждый раз бэкап делать такое себе. Проще потом после обновы зайти в ту папку миссии и вытянуть то что обновилось, если это действительно стоящее и нужное для твоего сервера! Заходишь на их сайт и смотришь! АГА обновился файл mapgrupproto . И понимаешь нужно оно тебе или нет. У каждого свои варианты и способы. Но конфиг тыкать носом вот этот тайп МОЙ его тоже читай такое себе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernales Posted October 17, 2023 Share #12 Posted October 17, 2023 (edited) 4 минуты назад, WOLF-TOR сказал: @Infernales Ок, тайп есть тайп, Но ты знаешь какие файлы затрагиваются для обновлений? Правильно, ответ НЕТ! Ибо поэтому лучше после обновы ковырять то что добавили! А точнее ковырять ничего ненужно, разрабы пишут что обновили и какой файл. Ибо есть ВИКИ дейза от разработчиков! Зачем мне куда-то лезть, если у меня и так будут все изменения перед глазами в Git? Более того git rebase обновит всё за меня без каких либо конфликтов в большинстве случаев. Зачем мне создавать себе лишние проблемы, если их можно просто не создавать? Edited October 17, 2023 by Infernales Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted October 17, 2023 Share #13 Posted October 17, 2023 @Infernales Сколько людей, столько и мнений! Человек выберет свой вариант по душе! С учетом его потребностей @Infernales И прекратите цитировать! Используйте упоминание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted October 17, 2023 Share #14 Posted October 17, 2023 @Infernales Тем более Git это просто программа, которая показывает разницу файлов. А не параметры которые изменены у разработчиков Например Git не напишет что они обновили на карте мест, если они вдруг поставят на черно бункеры то Git тебе не скажет их координаты и прочее. А просто укажет что файл был перезаписан. Так что исключительно для меня программа просто мусор в системе. Я в большей степени работаю через программы но это для меня лишнее обеспечение которое будет просто занимать место! Хоть и весит программа мало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Infernales Posted October 17, 2023 Share #15 Posted October 17, 2023 Только что, WOLF-TOR сказал: @Infernales Тем более Git это просто программа, которая показывает разницу файлов. А не параметры которые изменены у разработчиков Например Git не напишет что они обновили на карте мест, если они вдруг поставят на черно бункеры то Git тебе не скажет их координаты и прочее. А просто укажет что файл был перезаписан. Так что исключительно для меня программа просто мусор в системе. Я в большей степени работаю через программы но это для меня лишнее обеспечение которое будет просто занимать место! Хоть и весит программа мало Во-первых не только, а во-вторых как раз таки покажет изменения в самих файлах. Более того так же позволит их откатить в случае необходимости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted October 17, 2023 Share #16 Posted October 17, 2023 @Infernales Я и говорю, кому как удобно. Мне лучше через Wiki узнавать и просто добавлять по мере необходимости! Так спорить можно бесконечно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts