Solution Popular Post zilon Posted August 18, 2022 Solution Popular Post Share #1 Posted August 18, 2022 Please Log in or Register to see this: Spoiler Вот такая ошибка при открытии мода PBO manager - ом, означает что он зашифрован. Это не проблема и нужно 3 программы чтобы такое PBO открыть. RePBO BankRev Notpad++ Ссылки под спойлером Please Log in or Register to see this: Spoiler Открывается PBO в таком порядке. Сначала нотпадом, открываем и ищем слово obfuscated в самой первой строке, таких слов обычно 2 их нужно заменить на что либо другое, неважно на что и сохранить не меняя разрешение файла. Обычный блокнот не подходит, я проверял. Возможно sublim text 3 подойдёт. Please Log in or Register to see this: Spoiler Перетаскивай или drag & drop - пай, сохранённый PBO на RePBO и получаем такой же, но с нижним подчёркиванием. Он уже открывается PBO менеджером без ошибок. Please Log in or Register to see this: Spoiler Теперь нужно файл с подчёркиванием перенести на BankRev (это программа из тулзов армы 3 для распаковки аддонов). PBO manager - ом распаковывать не нужно! После распаковки BankRev - ом появится папка со всеми файлами которые были в PBO. Теперь самое интересное, привести в порядок код - чтобы заработал мод. config.bin разбинаривается CfgConverterом, который входит в пакет dayz tools вот статья из википедия богемии на всякий случай, с ним проблем нет, с csv файлами тоже. Проблема со скриптами .сpp и с них очень часто встречается команда include и путь до файл с расширением, jpg, p3d, rvmat и другим. Вместо строчки include и пути файла подгружается код из этого файла, без изменений (команда гуглится, в php точно такая же есть, лично я ей не раз пользовался в своё время, кому интересно - почитает). Надо нотпадом такие файлы открыть и найти код. Когда найдёшь скопировать его, вставить, сохранить, вот пара скриншотов с примерами. Please Log in or Register to see this: Spoiler Please Log in or Register to see this: Spoiler У меня всё. Эта информация развязывает руки: Можно например админку перевести на великий и могучий, отдельным модом подгружать после основного, вот гайд есть как переводить моды в дэйз стенделоун Можно чужие моды вскрывать и от смотреть как там что сделано. Я так кастомные слоты научился делать, мод татарин слотс вскрыл, и за вечер сделал то, что две недели не мог сделать. Можно вскрывать моды для отдельных серверов без бикей ключа с запароленными скриптами типа мода карма крю веапон пак, там даже у пушек звуки кастомные). Можно внести правки в заброшенные моды или найти кодера который в c# понимает и может в enfusion разобраться, а не будет настаивать на том, что всё с нуля надо переписывать. Пример с админкой под спойлером: Please Log in or Register to see this: Spoiler 18 7 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
KINGDOOM Posted August 18, 2022 Share #2 Posted August 18, 2022 @zilon А вот это очень даже годновато! + 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venom Posted August 18, 2022 Share #3 Posted August 18, 2022 Годно ) надо попробовать ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voody Posted August 20, 2022 Share #4 Posted August 20, 2022 @zilon У меня винда на BankRev ругается Link to comment Share on other sites More sharing options...
zilon Posted August 23, 2022 Author Share #5 Posted August 23, 2022 @Voody её можно с Arma 3 тулзов взять, если арму 3 купить в стиме) вирус тотал не ругался на неё Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voody Posted August 23, 2022 Share #6 Posted August 23, 2022 @zilon Понял, просто меня чето винда ругалась. А арма у меня есть. Не подскажешь где через арму скачать скинь скрином пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zilon Posted August 26, 2022 Author Share #7 Posted August 26, 2022 @Voody Please Log in or Register to see this: Spoiler надо в стиме искать Arma 3 Tools, придётся всё устанавливать там очень много всего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Voody Posted August 26, 2022 Share #8 Posted August 26, 2022 @zilon понял спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
DedForester Posted September 16, 2022 Share #9 Posted September 16, 2022 Please Log in or Register to see this: Code Доброе время суток! В файл со скриптом в include название файла, который выглядит как набор символом пробую перевести при помощи онлайн конвектора в цифры. К сожалению файлов с таким цифрами нет. Возможно что-то не то делаю или не так понял что делать ((. Не могли бы Вы раскрыть как это делать, а то у меня не получается. Или ссылку где почитать? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zilon Posted September 18, 2022 Author Share #10 Posted September 18, 2022 @DedForester Привет. Нужно смотреть на расширение файла например 78247514.jpg или 58424752.p3d и папке, несколько файлов будет с таким расширением и в одном из них точно должен быть код. У меня на скриншотах, расширнеие файлов .rvmat и .p3d и несколько файлов с таким расширениями в папках. И я их по очереди открывал и смотрел, есть ли там код. Так и находил всегда, ничего не переконвертировал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Creepulka Posted November 21, 2022 Share #11 Posted November 21, 2022 Доброго времени суток. Подскажите, а есть ли возможность с помощью какой то программы "привести в порядок" все файлы? В файле .cpp указаны пути к названиям в виде "текс_текст_78954#@#$.ogg" , все бы ничего, но очень не удобно с этим работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра Posted December 12, 2022 Share #12 Posted December 12, 2022 годно. спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
don XyaH Posted December 13, 2022 Share #13 Posted December 13, 2022 @Creepulka А это все ручками. Плюс ссылки в *.p3d файлах бывают тоже битые, тогда их тоже пересобрать надо, это если текстуры есть в моде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasiliyrds Posted January 20, 2023 Share #14 Posted January 20, 2023 (edited) Здравствуйте! пытался распаковать мод по гайду, но не нашел конфиг, так же смотрел, из файлов только был 1 .rvmat с 1 строчкой не относящейся к конфигу и 2 совершенно пустых конфига, так же были файлы .edds , .edds.meta и .imageset но они тоже бесполезны. что делать в этой ситуации? может есть еще способы распаковать? Edited January 20, 2023 by vasiliyrds Link to comment Share on other sites More sharing options...
zilon Posted January 25, 2023 Author Share #15 Posted January 25, 2023 @vasilich26reg Я с такой ситуацией не сталкивался ни разу. Могу только гадать, угадывать, теории придумывать... Не помню писал тут или нет, но в стиме лично мне попался мод, который этим способом не распаковывается вообще. Писать название мода не хочу, чтобы не поняли чем его... 😔 я не знаю других способов. Для Dayz SA моды не делаю с конца августа 2022 так как проблемы с финансами, жильём и собственностью появились, просто не успеваю. Один мод хочу доделать для палаток, там немного осталось, но надо заного всё изучать, что, я делал и вспоминать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tranceakustika Posted March 4, 2023 Share #16 Posted March 4, 2023 Поэтому ху...й вам а не армгта на дейз . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Posted March 4, 2023 Share #17 Posted March 4, 2023 разговор о тонком - распаковывать нельзя - забанят, а при этом поговорить об этом хочется)? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
trutru921 Posted March 31, 2023 Share #18 Posted March 31, 2023 @vasiliyrds Скачай notepad ++ открывай все файлы подряд через него паралельно пересматривая гайд и все у тебя получится! Актуальный гайд на это время! Link to comment Share on other sites More sharing options...
acedia Posted June 11, 2023 Share #19 Posted June 11, 2023 Доброго времени суток! Делал все по гайду, ничего не получется. Много папок, в них файлы, они все пустые. Что в данном случае делать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
trutru921 Posted June 11, 2023 Share #20 Posted June 11, 2023 @acedia Попробуй, переделать по новой, нет такой опции чтобы файлы были пустые. В любом случае должен быть текст пусть даже из символов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zilon Posted June 11, 2023 Author Share #21 Posted June 11, 2023 @acedia дай угадаю, там много каталогов с цифрами в названиях, с вложеными каталогами и тоже цифрами в названиях и два .dll файла в корне и ещё файлы без расширений? Из такого, я только p3d модель DeODOL53 в mlod переконвертировал и открыл object bilderom остальное, я незнаю как. Кому нужно, могу в личку кинуть пример, ссылку на стим мастерскую, там есть такой мод о котором, я выше писал ~ 3 mb весит. Никогда такого не было и вот опять. Кстати если если wmi есть то его в p3d переименовать можно и тоже DeODOL53 можно в mlod конвертировать и открыть в возможно получится в object bildere. Link to comment Share on other sites More sharing options...
raNty Posted June 11, 2023 Share #22 Posted June 11, 2023 @zilon Где ты DeODOL53 взял ? я только 4 версии в открытке видел Link to comment Share on other sites More sharing options...
zilon Posted June 12, 2023 Author Share #23 Posted June 12, 2023 @raNty я с вк скачал его, в выдаче яндекса нашёл его. Сейчас искал не видел эту страницу. Может уже нет его там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cavalcanti Posted June 15, 2023 Share #24 Posted June 15, 2023 Please Log in or Register to see this: Code При разбинировании получаю такую ошибку Чем то еще можно разбинарить? Сам файл во вложении. Please Log in or Register to see this: Attachment Link to comment Share on other sites More sharing options...
zilon Posted June 17, 2023 Author Share #25 Posted June 17, 2023 @Cavalcanti думаю, что там нечего разбинаривать. Он вроде автоматически создаётся при забинаривании. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts