Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Настройка Макс и Мин жизненных показателей у персонажей и животных на сервере

Bambuchasensei
 Share

Recommended Posts

Всем привет, не смог найти тему по настройке Макс и Мин жизненных показателей у персонажей игроков и животных на сервере. Например стандартные показатели воды и еды 5000, в моде syberia project 1500 воды и 3000 еды, но в какие файлы лезть для настройки этих показателей я так и не разобрался ни в оригинальной версии не в моде.

Хочется уметь настраивать следующее

Персонажи игроков:

ХП макс увеличить например со 100 до 150 

Энергию

Воду

Кровь с 5000 до 7000 и уровень паденья в унку с 3000 до 4000

У НПС и Животных, например увеличить ХП у медведей.

Если нужно вскрывать конкретные файлы, напишите пожалуйста какой прогой.

Заранее спасибо.

4 часа назад, Bambuchasensei сказал:

в моде syberia project 1500 воды и 3000 еды

С чего это вдруг? Так же по 5000. 
SL_ENERGY_MAX и SL_WATER_MAX в Сиберии не изменяются. Они стандартны.
Все настраивается в скрипте PlayerConstants.с 
P:\scripts\3_Game\DayZ

А у животных ХП настраивается через config.cpp для каждого животного

Edited by alex_good_kaban
  • Like 1

@alex_good_kaban В админской панели Сибири максимальные показатели воды и еды 1500 и 3000 соответственно. Заметил это работая с двум разными админами, VPP и сибирской.

PlayerConstants.с изменяется через DayZ tools?

У сибири своя админка вызвается через alt+`
Через скрипт и запаковку в свой мод

Edited by alex_good_kaban

@alex_good_kaban Я понимаю, я про то что в сибирской админке показатели такие, и я подозреваю что сибирь коректирует показатели персонажей по крайней мере воду и еду так точно, так же востановление из унки, или условия падения в унку и так далее.

@alex_good_kaban Не могу найти где находится этот файл, даже через поиск. А про животных, разве это в сибири правится? а не в файлах addons?

@Bambuchasensei
Советую тебе для начала изучить на форуме как изменять моды. как изменять скрипты. как создавать свои моды.
Данный скрипт находится на диске Р при распаковке игры в нее. А это тебе придется все равно когда нибудь сделать.
У меня в сибири все по стандарту что у тебя там наделано я не знаю.
И не все скрипты можно изменять на стороне сервера через папку addons. В данном случае это клиентские скрипты.

@alex_good_kaban Оо теперь понятно, да я ещё не дошёл до использования DayZ tools и распаковку в P,  пока только читал. Спасибо за помощь, теперь вопросов нету 🤝🤝🤝

@Bambuchasensei И кстати сейчас проверил и на самом деле в Сибири вода - 1500, еда - 3000.

• 11 months later...
В 26.11.2023 в 15:41, alex_good_kaban сказал:

@Bambuchasensei И кстати сейчас проверил и на самом деле в Сибири вода - 1500, еда - 3000.

По этому я и задаюсь вопросом, как изменить так же характеристики ХП и крови, впринципе с кровью можно ещё поработать через настроики вытекания при ранениях, а вот с ХП проще было бы просто увеличить этот показатель до 200, и падение в бессознательное состаяние при 50 ХП, но это мне нужно для хардкорного выживания, где могут быть выбиты руки, сломаны ноги, в бессознанке лежишь с пятком ранений но вот не умираешь, так как голова была не задета=)))) - нигде не могу найти инфу как в итоге это сделать, а модеры дают коментарии что " Правда увеличение ХП технически невозможно из скриптов. Поэтому оно работает через уменьшение урона."

@Bambuchasensei вскрой мод и посмотри, учись читать чужой код и набирать шишки на своём. Тут ложечкой не кормят