Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

MMG

Dexx
 Share

Recommended Posts

Доброй ночи всем! На просторах интернета и стима в том числе, очень много шмоток из MMG пака, с разным ретекстуром. Хотел бы уточнить, может где-то есть в доступе данные модельки, я бы попробовал сам сделать ретекстур и сет под себя. Заранее спасибо. 

Please Log in or Register to see this: Spoiler

@Dexx А разве ретекстура шмоток не делается из основного мода ? То есть берется мод разработчика который в мастерской и просто на него накладываются свои расцветки.

@ONE JOKER

Думаю, что да...но перепаковка модов и выдача за свои - запрещена. А тут народ в открытую заливает и переделывает. Я подумал, что они просто берут модельку со стороннего ресурса и делают себе ретекстур.

@Dexx Так нет же они либо у него разрешение на ретекстур уточняют или там даже как то по другому работает ты ставишь сам мод не трогая его внутри но ретекстурки прикручиваешь как свой мод уже. Тебе надо про это утончить. Я просто поверхностно по этому поводу понимание имею к сожалению.

@Dexx  При чем тут перепаковка мода?. Ты создаешь свой мод со своими текстурами, ссылаясь просто на пути 3Д моделей из оригинального мода. Ретекстур это просто мод с файлами PAA и Config.cpp. 3д модели подтягиваются из изначального мода.

• Like 1

@alex_good_kaban Получается, перепаковывать моды нельзя, а взять и изменить текстурки - обход страйка?

@Dexx  Ты создаешь абсолютно новые текстуры. Это уже твои текстуры, твоя собственность. Ты же не публикуешь их 3д модель у себя, а создаешь свое. Вот пример ретекстура MMG:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2833969461
Делай свой ретекстур на основе этого мода.

@alex_good_kaban

Ты все верно понял, меня этот человек и сподвигнул на такие раздумья. Я просто не совсем понимаю "термины". 
Если я за основу возьму модель данного человека и опубликую в своем серверном моде - это не является публикацией 3д модели у себя? Ведь я его 3д модель перекрашиваю. 

Глобально, я ищу модельку, которую смогу не только "перекрасить", но и самому настроить там "вместимость".

@Dexx  берешь конфиг из мода делаешь из оригинальной вещи базовый класс и уже отталкиваясь от этой вещи создаешь свои с своим класснеймом и меняй там что хочешь, в том числе и текстуры, и перепаковывать не надо ничего, всё что нужно это конфиг вещи

Edited by Andrey18RUS

@Andrey18RUS

Звучит вкусно. Осталось самое простое - реализовать.   

Please Log in or Register to see this: Spoiler
Edited by Dexx