Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Удаление ванильных объектов на сервере

Share

Recommended Posts

• VIP Premium

Всех приветствую.

Господа знатоки, подскажите пожалуйста в каком направлении смотреть.

Есть ОНЛАЙН сервер, есть карта и ванильные объекты на ней. Необходимо удалить ванильные объекты, чтобы на их место я поставил свои. Варианты которые я нашел - это DayzEditor в сопровождении BuildLoader, но такой вариант не подходит, поскольку в свой мод разработчик не разрешает перепаковывать категорически, а засорять этим и миллионами других я не хочу. Это слишком неэстетично. Я знаю, что другие (популярные) сервера с этим справились. 

Повторюсь, что как спавнить - я знаю, как удалять ваниль, чтобы не пришлось подключать миллион сторонних модов - не могу найти. 

Очень надеюсь, что красивый вариант решения задачи есть и Вы мне подскажите. 
Если тема уже есть, я ее не нашел, честно.

Из mapgrouppos.xml не пробовал просто удалять те объекты, которые хочешь удалить?
по координатам можно найти объекты, но геморно

• Like 1
  • Thanks 1

• VIP Premium

@Wooki Спасибо, посмотрю. Я почему-то думал, что там указываются именно позиции для респавна предметов внутри каких либо помещений, а не сами помещения. Отпишусь как проверю.

@BROWN Позиции для респавна предметов, внутри каких либо помещений, тут "mapgroupproto.xml"

• Thanks 1

Всем привет!
Тоже столкнулся с необходимостью удалить ванильные объекты с карты.
Пытался через Dayz Editor и Dayz Editor Loader  подкладывать .dze файл - локально работает, но на продакшн сервере - нет.
Так же пытался комментировать нужные строки в файле mapgrouppos.xml - ни локально, ни на проде это не работает.
Подскажет кто?

Поставил Windows Server 2022 вместо Ubuntu 22.04, все сразу запустилось. На Ubunt'e работали все моды нормально кроме DayZ Editor Loader... 😞