Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

МОДОВАЯ ТЕХНИКА (МАШИНЫ )PBO ОТ ALEX

CATALLA STREAM YouTube
 Share

Go to solution Solved by CATALLA STREAM YouTube,

Recommended Posts

Если локалка стартует, надо проверять наверное сервермоды в первую очередь. странная история а батник у вас одинаковый на локале/хосте?

• 3 months later...
  • 4 weeks later...

При запуске сервера ругается на файл Ford_F100.

"Addon 'Ford_F100' requires addon 'Ford_F100_byAlex_data'"

Его нет в моде, но видимо требуется. В стиме не нашел такого.

После чего сервер завершает работу.

• 2 weeks later...

Подскажите, как правильно добавить машину в продажу трейдеру, чтобы она появлялась ВСЯ нужного цвета при выборе из списка.

Если что, трейдер от Expansion. В нём можно выбирать вариации раскраски справа из выпадающего меню.

Добавляю ему, например, bmw в cars.json.

Please Log in or Register to see this: Code

По дефолту она идет синего цвета. Хорошо, кузов мы выбираем нужного цвета из списка, нужного цвета он и покупается, но навесное (двери, капот, багажник) получаю только от дефолтного синего кузова, хотя в запчастях Vehicle_parts.json прописываю все цвета.

Пример двери из файла Vehicle_parts.json: 

Edited by splinter.fenix

@splinter.fenix

Перевод только включи если за Английский язык не шаришь. 

Так же штудируй оф источник тык

@LOUIS Как было бы хорошо, если бы вы вчитывались в вопрос и внимательно читали то, что скинул.

Спасибо за ссылку, как создать маркет, но маркетов создано уже множество мной.

Вопрос состоял в том, как правильно добавить машину в продажу трейдеру, чтобы она появлялась ВСЯ нужного цвета при выборе из списка.

Если добавить один вариант машины, без выбора цвета, то все нормально. Но так надо дублировать одну и ту же машину в маркете по многу раз на каждый цвет. Это глупо.

Ни в одном вики не сказано, как это сделать.

Кузов меняет свой цвет при выборе цветов, но ЦВЕТ НАВЕСНОГО не подхватывается и спаунит с дефолтным цветом. Хотя в Vehicle_parts.json (это файл для продажи навесного) все цвета отлично видно по каждому элементу и можно выбирать цвета при покупке отдельных элементов вручную.

P.S.  И да, валидатором проверял, хотя причем тут валидатор, если бы была ошибка в коде, то файл попросту не загрузился бы или не видел цвета при выборе.

Edited by splinter.fenix

@splinter.fenix Кажется вы сами ответили на свой вопрос получается Ни в одном вики не сказано, как это сделать. Значит нужно делать так как указано в официальном вики.

И по поводу проверки на валидаторе файлов не всегда может быть так, что если вы допустили ошибку в файлах настроек то сервер не запустится, попросту может работать все, но что то не корректно или поломаться в чтение файла поэтому и нужно и советую всем пользоваться проверкой.

Конкретно по сути вопроса можете подсказать?

Я скинул куски кода отвечающего за трейдера. 

Как сделать так, чтобы цвета выбранного кузова применялись на цвета навесного?

@splinter.fenix Вот вам пример от тачек RusForma 

Делайте все как тут по аналогии и все у вас получится. А если вы изобретаете велосипед не касающиеся официального вики от разработчиков то напишите им что бы сделали под ваши запросы что бы не нужно было дублировать технику а просто можно было в один столб напихать атачменты)

Можете сами открыть файл и убедиться, что они изобретали велосипед, делая под каждый цвет машин новый блок.

Об этом я выше писал, что если так делать, то грузится большой список одинаковых машин, но разного цвета. 

В трейдере экспансии же можно выбирать цвет в выпадающем меню справа.

Так работают Нива, Волга, Сарка и прочие. И выбирая зеленую, мы получаем и кузов и навесное зеленое. 

Но каким макаром это сделано - не ясно.

Почему и спрашиваю, как сделать правильно, а не вот такой хренью заниматься, как по вашей ссылке, где каждый цвет автомобиля создается и добавляется отдельно в магазин.

Если добавляю в вариации: 

то меняется лишь цвет кузова. Но навесуха не подтягивается нужного цвета.

Хотя ей так же прописаны вариации в её блоке и это видно у трейдера запчастей, где каждой навесухе можно выбрать цвет из выпадающего справа меню.

P.S. LOUIS вы вообще занимались добавлением машин с выбором цвета из меню справа в Expansion трейдера или просто пытаетесь помочь общими фразами? Проверь на валидаторе, почитай вики и т.д. Пожалуйста, я хочу услышать мнение, как сделать правильно от тех, кто это действительно сделал. Я скинул код, чтобы человек посмотрел и указал, где я делаю ошибку.

@splinter.fenix Пытался помочь общими фразами и понимаем от оф вики )) думаю вам больше ответа и не дадут. 

Всё. Получилось победить эту заразу.

На будущее, тем у кого будет подгорать от той же задачи:

1. В файле Cars.json создаем первый автомобиль, который у нас будет базовый со всем своим родным навесным (аттачмент). В моем случае это просто id BMW.  (Она синего цвета, но цвет в названии ID не указан автором мода, да и не важно. Просто уточнил.)

2. В вариантах к машине прописываем все цветные кузова, которые должны выбираться в выпадающем меню.

Пример файла Cars.json:

3. В файле Vehicle_Parts.json прописываем все навесные элементы по одному! не указывая в массиве вариантов ("Variants": []) возможные цвета. Новый цвет - новый блок.

А теперь тот самый момент, почему покупалась машина с цветом дверей по дефолту.

4. В файле Cars.json под нашей основной машиной со всеми её дверями и вариантами кузовов, прописываем абсолютно каждый кузов, который мы указали в Variants первой машины, НО не указываем больше варианты выбора цвета в Variants: 

И тут вроде бы назревает вопрос, мы ведь создали такую же машину только белого цвета в трейдере. Появится тупо две машины (три пять, сколько цветов, столько и кузовов)... Но нет. Логика трейдера такова, что он не отобразит все эти машины, как отдельные, раз мы их перечислили в блоке вариантов первой машины.

@LOUIS Хотел поблагодарить за ссылку на файлы на Rusforma_Vehicles. У меня тоже стоит этот мод и руки еще не добрались выставить эти машины.

Было 147 машин во вкладке Rusforma_Vehicles. Понятное дело, не красиво, да и мотать список из каши однотипных авто долго.

Теперь, когда я понял, как складывать машины по цветам, я существенно сократил список авто выводя только первый вариант авто в магазин, а остальные подключаю в выпадающий список цветов.

Стало 47 машин. Правда у ребят почти все машины с одним колесом. Надо доделывать, но это уже мелочи.

Edited by splinter.fenix

• 2 weeks later...

@CATALLA STREAM YouTube привет! Вижу в вашем паке есть PAZ_BANDIT_byALEX , а есть исходники от него? В архиве от Хантера их нет.

@wsv.all привет к сожалению все что у меня есть оно есть тут больше  не имею увы

• 1 year later...