Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

cfgenvironment.xml

BPanda
 Share

Recommended Posts

Привет всем.
Продолжаю изучать CE. Хочу полностью разобраться с файлом cfgenvironment.xml. Все его теги. Нигде не нашел его полный разбор.
Вот например 

behavior="DZSheepGroupBeh"
На что это влияет? Где это имя (DZSheepGroupBeh) используется?
Поделитесь инфой плиз.

Странно, что никто не пишет полный разбор всех конфигов CE, и не структурирует их.

Ссылку ниже с этого же форума можно не присылать, учитывая, что там ни хрена нет про это и это перевод с официальной страницы бАгемии. 

Конечно круто бы было, если бы кто-нибудь сделал гайд, описывающий экономику, включая types.xml, events.xml, и т.д., которые связаны друг с другом.
Очень многое мне уже понятно. Просто хотелось бы закрыть пробелы

...странно с первым показателем нет проблем, а с вторым проблемы... Поведение ИИ стада  сущностный при взаимодействии с игроком, зомби и прочим.
Где используется. хотя бы 3_Game\AI судя по логике. КАК-это уже вопрос к скриптерам.
 Сделать гайд-вы же МОЖЕТЕ своим гайдом закрыть пробелы другим, начните с этого. Может и гайд который тут есть о тайпсах и ивентах сгодится вдруг.:)))

@veld Да вот приходится все собирать по крупицам, включая этот ресурс, как мозаику.  
Вроде настраиваешь все по гайдам, но работает все не так, как нужно.
Например для волков в events.xml стоит 

Please Log in or Register to see this: Code

А они спавнятся секунд через 10-15 после разделки или удаления из админки последнего из стаи. Хотя появляются в нужных локачциях.

Есть древнее придание что ресток для животных не работает.Или неправильно работает.
Но можно уменьшить количество стай. Увеличить колличество зон спавна для одного ивента, сейфрадиус увеличить и....вуаля. То заспавнятся, то ждать часа два надо:)))

@veld Слушай, у меня после обновы поменялось поведение волков. Теперь они не спавнятся сразу же. Буду наблюдать дальше.

Возможно бегемоты что починили....внезапно. Или сломали в другом месте.