Flundr Posted June 9, 2024 Share #1 Posted June 9, 2024 Итак. Понадобилось мне на сервере ускорить разделку тушек мутантов, но также хотелось, чтобы скорость разделки зависела от ножа, а не так, чтобы она просто была быстрой. Скачивать ещё один мод ради этого дела не хотелось. Хотелось сделать свой мод, чтобы не увеличивать количество модов в сборке. На просторах интернетов нашёл много разных вариантов решения данной проблемы, много чего перепробовал из разных мест и решил выложить здесь уже готовое решение (вдруг кому пригодится), чтобы будущие поколения не мучались и быстро всё сделали. Если кто-то ищет просто готовое решение, то я поставил следующие параметры: Кухонный нож - 20 секунд Охотничий нож - 15 секунд Боевой нож - 10 секунд Кукри - 5 секунд Нож с клыками - 2.5 секунды Если понравились параметры, то можете запаковать себе в мод - я не против. Для тех же, кто хочет сделать свои параметры или ещё по какой-либо причине хочет сделать всё сам, расскажу что и где тыкать. Первым делом, создаём папку будущего мода на диске P и обзываем её как хотим. Я назвал её ZSP_Knife. Далее, в папке ZSP_Knife создаём config.cpp и папку scripts. В папке скрипт создаём папку 4_world. В папке 4_world создаём текстовый документ и обзываем как хотим. Я назвал SkinningSpeed. Открываем этот текстовый документ и вставляем следующий код: Please Log in or Register to see this: Spoiler Главное, что нам здесь нужно - оператор switch. Внутри оператора switch в case прописываем в кавычках класснейм необходимого ножа (или меча, или лопаты и т.д.) В return пишем значение скорости разделки (в секундах) Если нужно добавить ещё один нож, то просто копируем этот блок и вставляем. В итоге получаем примерно следующее: Please Log in or Register to see this: Spoiler Если добавили всё необходимое, то нажимаем слева сверху Файл, в выпадающем меню нажимаем Сохранить как. Выбираем тип файла Все файлы (*.*). В имени файла вместо .txt пишем .c и сохраняем. В итоге получаем SkinningSpeed.c со следующим кодом: Please Log in or Register to see this: Spoiler Далее возвращаемся в основную папку ZSP_Knife и открываем config.cpp И вставляем следующий код: Please Log in or Register to see this: Spoiler Здесь всё максимально просто. Можно не париться и через автозамену заменить ZSP_Knife на своё название основной папки. credits и author ставите свои. На этом создание кода и конфига закончено, осталось просто запаковать микерой (кто пакует не микерой - редиска) в свой мод и пользоваться. Надеюсь, что кому-то этот гайд поможет и будет полезен. Please Log in or Register to see this: Attachment 2 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted June 10, 2024 Share #2 Posted June 10, 2024 Зависимость количества мяса и прочей требухи есть? Лайк однозначно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flundr Posted June 10, 2024 Author Share #3 Posted June 10, 2024 @veld, привет. Нет, я не делал зависимость мяса и шкур от ножа, только скорость разделки. Мне это просто не надо, вот и не делал. Но идея интересная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MATPOC21 Posted December 25, 2024 Share #4 Posted December 25, 2024 Просто красавчик. Спасибо тебе огромное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts