Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Защита от DDOS атак

Tvinkiss
 Share

Recommended Posts

Всем привет, кто может подсказать тему по защите ?
Мб какой-то софт или настройках ПО для защиты от этого шлака
И есть-ли какие-то срейсеры ip ? для проверки через скок у меня ip ляжет от дудоса

@Tvinkiss У хостинг провайдера своего уточни (каждый хост предоставляет защиту) либо базовую либо за доп шекели.

@Tvinkiss Тогда защиты под такие домашние проекты нет. Провайдер тебе это не предоставит и любой школьник положит твой инет за 2 минуты зная твой ип.

Edited by FreePoint

@MBear Ну я и спрашиваю за дудос платный, хочу протестировать, будь так уверен что 300 баксов окей и хорошо, не знание не запрещяет тебе вносить диз инфу полную, когда за защиту ты платишь 1 раз а не каждый месяц расскажешь окей, в аренду брать хост ммм, такое может сморозить у кого всё плохо

@FreePoint ну вот как положить ? Раз ты говоришь что любой школьник может это сделать, мне это и нужно понять, чтобы протестировать всё

В 18.09.2024 в 09:47, Tvinkiss сказал:

Мб какой-то софт или настройках ПО для защиты от этого шлака

В первую очередь прямые руки и голова на плечах, а во вторую очередь грамотно настроенное сетевое оборудование уровня Cisco или MikroTik + грамотно настроенный iptables/nftables на самой тачке. Опять же при грамотно организованной DDos-атаке не стоит полагаться только на автоматику, нужно самому уметь фильтровать трафик.

В 18.09.2024 в 09:47, Tvinkiss сказал:

И есть-ли какие-то срейсеры ip ? для проверки через скок у меня ip ляжет от дудоса

Что ты такое несёшь? Для начала изучи работу сетевых протоколов и хотя бы минимальный алгоритм простейшей DOS-атаки, типа fraggle, а потом уже IP себе роняй.🤦‍♂️

• 2 weeks later...

Если  вы держите у себя какой-то сервак, то никакая защита от ддоса вас не спасет. 12 гигов ддоса  и вы вылетите как пробка из инета, пока вас не восстановит провайдер.

@Данилыч От куда 12гб? Провайдер дай баг предоставляет 1гб а так нужно много машин
И как вообще сделать эту атаку для теста ?

@Tvinkiss Я держал пиратский серв DayZ 0.54 версия на гигабитном канале, я остался без инета, меня заддосили парни из Ирака, пришлось серв закрыть и перенести на хостинг ovh

@Данилыч 1 машина максимум 1гб
Имея такую сеть то да, на не какой провайдер не предоставляет 100% на 1гб инет ибо там меньше выдаётся
хотя на скок знаю 1.5гб но скорость дай бог будет 800-900
знаю это хуйню
Но как сделать эту ебливую дудос атаку ? что нужно и тд, я хочу проверить что выйдет на себе

@Infernales Ты вот правда такой простой, я спрашиваю что где и как а ты мне, если надо чёт изучить и тд то хоть дай линк где это взять, как говориться легко сказать чем сделать

@Tvinkiss Набери в поиске яндекс "заказать ддос атаку" там столько тебе выдаст ссылок. Открывай любую и смотри

@Данилыч да полюбому есть и бесплатная ересь самого себя положить или взять отдельный пк и тоже положить уже свой комп с другой сети

@Tvinkiss Тебя в поисковых системах забанили? Я тебе сказал с чего начать, дальше ищи материал сам. Учебников по устройству сетей и по сетевым угрозам полно. Я не обязан за тебя искать нужную тебе информацию.

@Данилыч Ну если ты тупо поставил сервер у себя на домашнем ПК с Windows и сделал проброс портов, то тут тебя никакая ширина канала от DDos не спасёт. На самом деле вполне себе можно держать сервер дома, только домой придётся закупить серверное оборудование и адекватное сетевое оборудование, а дальше это всё правильно настроить, в особенности фильтрацию трафика. В итоге жить будет можно, но по деньгам и времени выйдет гораздо дороже, чем аренда того же дедика с защитой.

@Данилыч Пошутил? Тебе этого хватит максимум на покупку и монтаж сплит-системы. Только перед её установкой, как в прочем и остального оборудования, если ты живёшь в многоквартирном доме, то не плохо было бы сделать шумоизоляцию, ибо даже один сервер+сплит-система+свитч+ИБП создадут не хилый шум, чтобы соседи дали тебе просраться. Если уж так хочется иметь свой бесплатный домашний хостинг, то надо отталкиваться минимум от трёх миллионов. И да, бесплатный домашний хостинг - дело достаточно дорогое, а если у тебя ещё и знаний нету, то готовься ещё нанимать сис. админа, который будет тебе весь этот зоопарк настраивать и обслуживать, а это минимум ещё шестьдесят тысяч каждый месяц опошлять.