Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Прошу разъяснение по вопросу

IlyaWertys
 Share

Recommended Posts

Всех приветствую , прошу разъяснение опытных мододелов, а также людей, которые владеют серверами . Если я нахожу 3d- модель в свободном доступе . Возьмём для примера те модели , которые опубликованы на различных сайтах,  где есть раздел для бесплатного скачивания. После этого с помощью софта Object Builder и любыми другими программами, которые относятся к 3-d моделированию , я привожу данные модели в нужный вид , а так же запаковываю их в мод вместе с материалами, которые по дефолту от Dayz, а так же использую config , который тоже находиться в распакованной папке от Dayz , при этом меняя в config название класса , но привязка какой-либо модели остаётся от дефолтного кода Dayz. Вопрос такой : если я буду использовать свой мод в данном виде , может ли мне прилететь страйк от кого-либо ? 

@IlyaWertys Поздравляю, вы только-что стали мододелом, теперь вы можете отследить всех, кто без шекелей использует ваш мод и кидать страйк со словами - это мой мод, я его создал.

@Dexx я занимаюсь этим лишь для интереса. Страйки кому-либо я не собираюсь кидать, так как считаю это не нужным действием , которое приводит человека к негативным последствиям . Я попросил разъяснение по данному вопросу не более. 

Да, вы можете получить страйк или другие юридические последствия, если используете 3D-модели или контент без соответствующих прав или лицензий, а также интегрируете их с оригинальными материалами и кодом DayZ. Рекомендуется всегда подтверждать лицензионные права перед использованием.

Даже если модель доступна для скачивания, это не гарантирует, что вы можете ее использовать в своем моде. Если модель защищена авторским правом и вы не имеете на нее прав, вы рискуете получить страйк или судебный иск от владельца прав.

Убедитесь, что модель находится под лицензией, разрешающей модификацию и коммерческое или некоммерческое использование. Многие модели могут быть доступны для скачивания, но при этом имеют ограничения на использование.

Но большинство попросту видоизменяют код под себя и спокойно клепают свои моды, не опасаясь страйков.

Edited by Dexx

@Dexx а примера видоизмененного кода случайно нет ? Посмотреть как и что там изменяют ?

@Dexx благодарю Вас за ответ