Nosty Posted October 19, 2022 Share #1 Posted October 19, 2022 Доброго времени суток комрады, нуждаюсь в консультации, кто знает, как заставить спавниться лут и зомби на своей карте? Я пересмотрел кучу гайдов, как отечественных, так и зарубежных, перепробовал просто уйму комбинаций и вариаций всевозможных xml файлов...редактировал файлы в экономик эдиторе, рисовал, использовал и ванильные, и свои класы и тд и тп, уже почти месяц сижу и всего чего смог добиться, это спавн хеликрашей...ткните носом в подробный гайд, и хотябы объясните порядок действий и манипуляций с файлами...если это имеет значение, то я даже экспортировал координаты всего что есть на карте в соответствующие файлы...если из папки емпти все удалить, кроме инита, при появлении все жестко тормозит, грузит минут 5 и потом по всей карте рандомно(я так считаю что рандомно) валяется просто уйма лута, куча зомби, машин, даже переодически гдето ракеты падают с химкой...я так подозреваю что это дефолтное расположение с черноруси...размер моей тестовой карты 4096х4094, помогите разобраться и не закидывайте помидорами Link to comment Share on other sites More sharing options...
xfx4mighty Posted October 19, 2022 Share #2 Posted October 19, 2022 Покажите xml что пытались сделать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosty Posted October 19, 2022 Author Share #3 Posted October 19, 2022 (edited) 3 часа назад, xfx4mighty сказал: Покажите xml что пытались сделать Нет определенного xml, в котором я вносил изменения, я редактировал согласно разнообразным гайдам практически все напрямую или косвено связанные с лутом, спавном и прочей логики (не единовременно конечно же, возвращаясь к ванильному состоянию файлов после каждой неудачной манипуляции), как итог, я все уничтожил и обратился сюда, что бы мне помогли разобраться в этом вопросе. Грубо говоря я хочу начать все с нуля под руководством разбирающихся в этом людей. Edited October 19, 2022 by Nosty Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosty Posted October 19, 2022 Author Share #4 Posted October 19, 2022 Частично получилось решить вопрос со спавном на пользовательской карте, получилось запустить спавн лута, для этого были полностью скопированы ванильные файлы с оффлайн мода и изменены некоторые файлы конфигурации(удалил эвенты с хеликрашами, спавном машин, зараженных зон и тд, так как они спавнились в пустоте и за пределами карты, чем жутко грузили карту), затем через команду в init.c были скомпелированы координаты всех объектов на карте и помещены в соответствующие файлы xml...с зомби вопрос решить пока не получается, при любой манипуляции с файлами относящимися к спавну мобов или зон их спавна, они напрочь исчезают...пробовал редактировать через economy editor, но ничего не изменилось, возникло больше вопросов чем ответов, к примеру в файле конфигурации для эдитора есть строки со значениями размера карты и размера мира, какие значения туда вбивать, так и не понял, так как есть несколько "оригинальных" исходняков чернорусии, и во всех эти цифры отличаются, как они расчитываются и какая зависимость от них на генерацию не понял...кстати, опытным путем выяснил, что означает переменная "а" в координатах зданий, это угол поворота...есть еще вопрос со спавном игроков, как его грамотно отредактировать, что бы работало, если просто меняю координаты на свои, то при загрузке зависает и на заднем фоне слышно что чтото появилось на карте и летает по ней круша все на своем пути... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nosty Posted December 8, 2022 Author Share #5 Posted December 8, 2022 (edited) Тема больше не актуальна, полностью разобрался со всем, спавн зомби, спавн животных, хеликрашей, зараженок и случайных эвентов, разобрался со спавном игроков, разобрался с настройками сервера и запуска на нем своей карты, с генерацией навмешей и карт лута, всем спасибо Edited December 8, 2022 by Nosty Link to comment Share on other sites More sharing options...
forseti34 Posted December 23, 2022 Share #6 Posted December 23, 2022 всем привет . народ а есть гденить карта со всеми ванильными тригерами зомби на ослином острове Link to comment Share on other sites More sharing options...
killer_click Posted February 17, 2023 Share #7 Posted February 17, 2023 @Nosty а можешь подсказать как настроил? Если не затруднит конечно. Мой дискорд Killer_click#2517 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts