Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Вызов и общение с внешним API

sumdy
 Share

Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts

Всем добра)
Я хотел уточнить, реализована ли нативно функция вызова внешнего ПО на C++ ? И какая-либо функция Enforce, которая позволяет общаться с внешним API.

( Я сейчас не про клиент-серверное взаимодействие. Подразумевается моя программа на С++, которую можно подтянуть при запуске DayZDiag.exe. И условно любое соединение которое может обмениваться любым форматом данных, с моим сторонним приложением ? )

Всем заранее спасибо, за любую информацию!

В 17.10.2024 в 12:04, Husky сказал:

Заранее спасибо, что ответили на мой вопрос, к сожалению, это не совсем мне подходит. Моя цель - интеграция CEF как замена пользовательского интерфейса, я добился этого с помощью создания простого приложения на imGui, и отлавливания окна DayZ. В само приложение imGui я уже буду подгружать CEF, но мне НЕ кажется это лучшим решением, из-за сложности распространения.
Нет никаких проблем написать свой лаунчер для запуска сервера ( чтобы запускать интерфейс imGui после запуска DayZ ), но игроки не охотно смотрят на альтернативные варианты запуска игры. Вариант с DLL инъекциями - я не буду рассматривать из-за рисков блокировки Battle Eye, а я не хотел бы подставлять своих игроков.

Я отмечу ваш комментарий как ответ. Всё же обращения к API MongoDB, выглядит полезным, может я смогу использовать этот репозиторий, когда буду разворачивать базу данных на postgressql, но к сожалению сейчас, он не закрывает мой вопрос полностью 😞
( Возможно было бы идей разворачивать у пользователя  локальный сервер Node.js, для создания моста чтобы обмениваться данными с интерфейса в игру, но этот вопрос пока не так актуален - да и настолько "костыль", что лучше попробовать найти другое решение для этого )

Дополню, еще когда я изучал вопрос, я пытался найти в enscript, варианты возможности получения доступа к внешним файлам, чтобы запустить процесс ( и даже надеялся что будет возможность получать std:out процесса ( или даже о ужас std:in ), но к сожалению ничего не смог обнаружить. Единственное что близко стояло к моим целям, было это https://woozymasta.github.io/dayz-docs/d7/d04/_en_system_8c.html, но там нет среды для запуска .bat файла, который бы запускал бы дополнительный процесс ( или процессы ) )

Edited by sumdy
Дополнение

Я привёл в пример этот код именно как возможный источник информации по теме (дада, в том числе и обращения к монго).

• Like 1