Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Помогите пожалуйста с установкой мода

slow
 Share

Recommended Posts

Всем привет!
Пытаюсь установить мод на изменение слотов в рюкзаках и вещах
Попросил у автора мода @BetterVanillaClothing разрешение на перепаковку мода.
Он дал согласие, но при условии что он не будет загружен в Steam
Говорит установи его в серверные моды я установил но слоты на клиентской стороне то не меняются
Так я и не понял что он имел ввиду когда сказал
"You can change it yourself and keep the PBO in your servermod"
У меня сервер по расту и там все намного проще с плагинами.
Не хочу нарушить правила использования модификаций из за того что пока что не понимаю как правильно использовать мод в такой ситуации

Edited by slow

На странице модификации явно указано:

Please Log in or Register to see this: Spoiler

"Репак разрешён.

Пожалуйста, поставьте этому моду лайк и оставьте ссылку на него в описании своего мода."

Так что можешь смело запаковать.

p.s. не путай "серверный мод" — подборка твоих репаков и "мод на стороне сервера" — мод, запускамый только на сервере)

p.p.s. никогда не следует забывать: репак и платные модификации — две составляющие раковой опухоли дейзи.

• Like 1

@Husky Спасибо тебе за ответ добрый человек!

Вот так сделал после перепаковки.
Я так думаю что в будущем автор данного мода может прийти и сказать для использования мода плати мне денежку (что вполне  справедливо ибо это его труд). и я не против.
И так же скорее всего не исключены ситуации где могут сначала разрешить а потом кинуть страйк (жалобу) и ты словишь какой то бан.
Пока что не совсем разобрался но понимаю что тут всё гораздо сложнее в плане модификаций чем в игре Rust.
DayzUndeground допустим нельзя к себе будет поставить потому что там явно написано, нельзя использовать на серверах которые используют монетизацию  сервера.
Нашел мод Чистокол - в двух вариациях, Стены и строительство базы. Ценник 10 и 15к и в будущем думаем купить для использования в своем проекте.

1 час назад, slow сказал:

Я так думаю что в будущем автор данного мода может прийти и сказать для использования мода плати мне денежку (что вполне  справедливо ибо это его труд). и я не против.

хех, если автор так сделает, то нарушит лицензионное соглашение и, рано или поздно, попадёт в поле зрения всевидящего ока Двардена. 😃

Если автор хочет что-то получить за свой труд, то он может предложить пользователям своей модификации пожертвовать ему ибо продажа модификаций для Дейзи запрещена.

Так как ты сделал, делать не надо, поскольку автор может огорчиться и прислать тебе DMCA.

Надо создать, как принято говорить, "мод-пустышку", назвать его, например "@ExodusServerMod" и поместить в него pbo мода, который ты желаешь и можешь репакнуть.

Edited by Husky
  • Like 1

Только что, Husky сказал:

хех, если автор так сделает, то нарушит лицензионное соглашение и, рано или поздно, попадёт в поле зрения всевидящего ока Двардена. 😃

Если автор хочет что-то получить за свой труд, то он может предложить пользователям своей модификации пожертвовать ему ибо продажа модификаций для Дейзи запрещена.

Я так понимаю и монетизировать свой сервер тоже запрещено)
Все товары в магазине нужно ставить за добровольное пожертвование а предоставление товара это будет как подарок от сервера XD
Каким то же образом люди монетизируют свой проект, допустим чтобы он хотя бы в 0 работал).
Ну очень позновательно, спасибо тебе за ответы и столько полезной информации!

Нет, монетизировать сервер не запрещено.

У бегемотов существует правило на этот счёт: https://www.bohemia.net/monetization

Таким образом, наиболее правильной стратегией было бы использование ресурсов наподобие boosty, где бонусом к подписке будет подарок в виде аденки (если кто понимает о чём я), или начисление игровой валюты на счёт Т+ (благо, это делается без перезагрузки железки) и активного использования функционала "Лицензий" в том же Т+

15 минут назад, Husky сказал:

Нет, монетизировать сервер не запрещено.

У бегемотов существует правило на этот счёт: https://www.bohemia.net/monetization

Таким образом, наиболее правильной стратегией было бы использование ресурсов наподобие boosty, где бонусом к подписке будет подарок в виде аденки (если кто понимает о чём я), или начисление игровой валюты на счёт Т+ (благо, это делается без перезагрузки железки) и активного использования функционала "Лицензий" в том же Т+

Ёмаё это просто пипец, ладно сейчас я на этапе настройки сервера, потом допустим народ будет в будущем, и я захочу магазин открыть я получается только одежду смогу продавать и то скорее всего чтобы она была типа как скин), и приоритетный вход еще как вариант. Запаришься думать что же мне такое выставить чтобы не нарушить правила и хоть что то продать что  проект содержать можно было.)
Ну буду изучать этот вопрос)
Я вот нашел сайт одного из проектов и на нём разработчик сие проекта вот как сделал) СКРИН ниже.

Edited by slow

В любом случае, всегда можно забить на любые ограничения и делать как делают  все ребята, рассчитывая на то, что бегемоты не обратят внимание или серв раньше загнётся)

Если у тебя задача сделать всё по правилам, то не обращай внимания на местные проекты, посмотри как организованы MiddleAgedGames или Trump's Wall, например.

• Like 1

@Husky Ну я думаю пытаться ровняться на MiddleAgedGames я точно не буду).
Будем приспосабливаться к местной среде)
Еще раз благодарю вас за информацию! Надо заканчивать вести тут диалог  а то админ даст мне по шее 100%, скажет накручивает сидит тут стату себе.
Надеюсь много таких людей как вы дружелюбных в Dayz)