Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Сервер не может передать список модов если их подключить больше 36

Minect
 Share

Recommended Posts

Pinned posts

Стартует ли сам сервер?

Как уже писал ранее: steamProtocolMaxDataSize = 4000; и постепенно понижай, если требуется.

UnPinned posts

Проблема такая. Если я подключаю больше 36 модов то в списке серверов пишет что сервер без модов.
Причем не влияет какой мод.
Искал на форумах, в чатгпт, в инете ничего не смог найти по данной проблеме.(Возможно плохо искал)
Делал сервер примерно пол года назад была такая же проблема но тогда полазив по интернету и ничего не нашел просто удалил сервер.
Сейчас решили с друзьями поиграть но получилась та же проблема.
С ключами все ок.
Бат тоже все ок пересоздавал несколько раз.
Подозрения у меня только на карту NewHorizon Chernobyl но незнаю что может быть не так.

моды

Please Log in or Register to see this: Code
Please Log in or Register to see this: Spoiler

о_О

Думаю, что если бы администрация нашего ресурса хотела бы предоставить доступ на скачивание пользователям с репутацией менее 50, то она бы так и сделала.

В любом случае, я не буду нарушать п.14 раздела II правил.

Тебе же рекомендую ознакомиться с пунктами 13-16 вышеуказанного раздела.

Edited by Husky

• 2 months later...
В 11.01.2025 в 20:28, Husky сказал:

Стартует ли сам сервер?

Как уже писал ранее: steamProtocolMaxDataSize = 4000; и постепенно понижай, если требуется.

А где находиться этот  steamprotocol ?

• 2 weeks later...

@alkotrassss  Разобрался? Если нет , то открой  serverdz.cfg . И вставь ниже строк времени сервера steamProtocolMaxDataSize = 4000; 

У меня стоит 3000

• 2 weeks later...
  • VIP Premium

Когда строка с списком модов занимает более 1400 байт (зависит от количества символов в названии каждого мода, у кого-то может вместиться и 36, а у кого то 25) сервер начинает неправильно передавать данные о списке модификаций, так как этот объем продиктован протоколом udp, для того, чтобы ваши моды передавались правильно вам нужно увеличить объем пакета udp. На некоторых хостингах Arma 3 его рекомендуют поднимать сразу до значения steamProtocolMaxDataSize=16384. Возможность регулировки длины пакета была добавлена в экспериментальном патче 1.22 Dayz. Сам процесс регулировки уже отражен авторами постов выше. Нужно добавить данную строку с значением длины пакета в конфигурацию сервера (ServerDZ.cfg)

Please Log in or Register to see this: Spoiler

@Хитрая_Морда Проблема у тебя на сколько я понимаю в превышении лимита наименований модов, а не в их кол-ве. Dayz сервер пропускает неограниченное количество модов. но при этом ограничивает количество знаков в их наименовании. У тебя использовано модами в сумме более 1400 символов в наименованиях, это и есть твоя проблема. Либо удали часть модов. либо переговори с создателями о возможности перепаковки их мода в свой.

• VIP Premium

@Одиночка у меня вобще никаких проблем нет, я то же самое и написал что вы сказали, и дело не в символах, а в колестве байт, которые они занимают в памяти, и их не может быть больше 1400 при стандартной конфигурации. Это было утверждение а не вопрос.

Edited by Хитрая_Морда

• VIP Premium

@Одиночка прежде чем заявить про 1400 символов, вы бы хоть сами на калькуляторе прикинули сколько в среднем на одно название мода по вашей логике символов должно выходить: 1400/36 = 38.88888, где ж стока модов то взять с названиями по 40 символов))) в среднем у каждого не больше 15и и очень редко когда за 30))

• 3 weeks later...
В 19.04.2025 в 12:53, vladimir434 сказал:

@alkotrassss  Разобрался? Если нет , то открой  serverdz.cfg . И вставь ниже строк времени сервера steamProtocolMaxDataSize = 4000; 

У меня стоит 3000

Очень полезно .Работает.

• Like 1

• 2 months later...