Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

воссоздания Черноруси в Terrain Builder для серьёзной переработки карты

Bambuchasensei
 Share

Recommended Posts

Привет всем! Я хочу задать вопрос к сообществу, чтобы получить ваш опыт и мнение о целесообразности и технических аспектах воссоздания карты Чернорусь в DayZ Terrain Builder (TB) для её серьёзной переработки.

Я планирую внести значительные изменения в Чернорусь, включая доработку рельефа, добавление уникальных зон, расширение функционала (например, новые механики выживания) и создание полностью обновлённого ландшафта.

Однако мой текущий опыт ограничен добавлением объектов через DayZ Editor, где такие изменения невозможны.

Я попросил ChatGPT помочь мне разобраться, и вот что мне было рекомендовано:

---

Советы ChatGPT по воссозданию Черноруси в Terrain Builder:

1. Извлечение данных карты:

Использовать инструменты, такие как PBO Manager, для распаковки файлов .pbo из директории DayZ:

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\DayZ\Addons

Основные файлы, которые нужно извлечь:

chernarusplus.pbo

chernarusplus_data.pbo

chernarusplus_terrain.pbo

2. Необходимые данные для восстановления карты:

Высотная карта: Использовать инструмент Mikero's Tools (например, DeWRP) для конвертации .wrp файла Черноруси в формат .xyz.

Спутниковая карта и текстуры: Извлечь .paa файлы и конвертировать их в .png с помощью инструментов из DayZ Tools.

Объекты: Использовать .wrp для получения расположения деревьев, зданий и других объектов.

Дорожная сеть: Экспортировать данные о путях и дорогах для NPC и транспорта.

3. Импорт в Terrain Builder:

Создать новый проект с подходящими размерами сетки и высотной карты.

Импортировать высотные данные, текстуры и дорожные сети.

Настроить конфигурации карты (config.cpp, cfgSurfaces и т.д.).

Вопросы к сообществу:

1. Кто-нибудь из вас пытался полностью воссоздать Чернорусь в Terrain Builder? Если да, то насколько это сложно и оправдано?

2. Есть ли смысл идти по этому пути, если моя цель — серьёзная переработка карты? Или лучше начать с "чистой" карты, вдохновлённой Чернорусью?

3. Какой подход к доработке вы бы посоветовали: использовать Terrain Builder для создания новой версии карты или ограничиться добавлением объектов и новых зон через DayZ Editor?

4. Есть ли альтернативные инструменты или практики для выполнения подобного рода задач, которые упростят процесс?

5. Сталкивались ли вы с юридическими проблемами при работе с извлечёнными файлами Черноруси, и как их лучше избежать?

Мне очень важно ваше мнение и опыт. Хочу понять, насколько реализуем мой проект, и выбрать правильный путь, чтобы избежать ненужных сложностей. Также буду благодарен за любые со

веты, ссылки на уроки или примеры успешных работ.

Спасибо заранее за ответы и вашу поддержку!

1. Такие попытки предпринимались, вроде бы, все уже закончились давно.

2. Переработка чего-либо уже выпущенного — вторична по определению. Запастись парой-тройкой лет относительно свободного времени и пилить что-то своё — более перспективный путь.

3. Маппинг кастомных локаций ибо незанятого места на черно предостаточно (не говоря уже про зелёное море) и шанс испортить "лорные" локации можно свести к нулю.

4. Вот пример довольно пожилого видео, все ссылки в описании и внутри: 

5. Не извлекать геоподоснову, оставить несчастное черно в покое уже, а спланировать уникальный проект.

p.s. проект сложно реализуем, малоперспективен, крайне трудозатратен, "правильным" путём может быть создание уникального мира.

Edited by Husky

• 3 weeks later...