Solution Popular Post Tay82 Posted March 14, 2025 Solution Popular Post Share #1 Posted March 14, 2025 Спустя два года снова приветствую вас форумчане...Много воды утекло с начала моего пути в сфере моддинга DayZ, я многое пересмотрел за эти два года и хочу сегодня поделиться крупицей очень важной по моему мнению информацией с вами. В начале опишу теорию для понимания о чем вообще идет речь, а затем практический гайд по применению этой самой теории на практике. Постараюсь не падать в техническую бездну, там где это не нужно. ТЕОРИЯ Глава 1. Виды зашифрованных PBO Для удобства я предлагаю классифицировать защиту PBO по трем уровням: Low (Защита от честных людей) - стандартные методы шифрования от Bohemia, детская защита которая не нарушает читаемость и структуру файлов. Ломается в два клика Medium (Попытка в серьезную защиту) - PBO защищенный с помощью софта от Maverick. Mikero и Flipper , путает структуру, че то там пытается в шифровку, но по итогу легко открывается и читается при должной сноровке. Hard (Серьезная защита) - PBO защищенный с помощью софта Pbo Tools и ему подобных. Полностью ломает структуру мода, создает тысячи и тысячи файлов пустышек, тысячи папок с невнятным названием. Заставит вас разобраться в структуре модов. Уровень Hard звучит ужасно, правда? Но не стоит бояться, как говорил мой дед, который кстати был медвежатником по молодости - на любой замок найдется "ключ". И под ключом в этой фразе он имел ввиду свои отмычки. Но ведь и у нас есть свои отмычки - встречайте! Глава 2. Софт для деобфусификации (вскрытия) зашифрованного PBO и не только Всего мне известно как минимум 6 программ, которые хорошо справляются со своими задачами. Но самыми удобными являются: Notepad++ - отличный редактор...Все я думаю имеют представление о том что это PBO Manager - Программа с помощью которой я обычно и определяю зашифрован ли PBO, вскрыть что-то хоть сколько ни будь зашифрованное ей конечно же не удастся, однако она просто очень удобная для просмотра PBO без его распаковки. RePBO - программа из набора Arma3 Tools, справляется с защитой от Bohemia, но нужно подготовить файлы перед тем как кидать их на exe-шник. JAmP - хорошая программа, но специфичная. Не часто ее пользовался, но в некоторых случаях меня она удивляла. DeMikero - отличная, нет...ЛУЧШАЯ программа для вскрытия PBO-шек. Мой личный любимец и фаворит, открывает любой зашифрованный PBO с такой же легкостью как я открываю сейчас пакетик с чипсами. Глава 3.Софт для работы с файлами после вскрытия зашифрованного PBO Обычно после вскрытия зашифрованного PBO уровня Hard вы смотрите на полученные файлы и в голове мимолетно всплывает крылатое выражение - "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия", то нам на помощь приходят эти замечательные инструменты: DayZ Tools - в принципе в комментариях не нуждаются, но я прокомментирую...Набор инструментов с помощью которых осуществляются все взаимодействия с файлами Bohemia Intaractive, bin, ptc, edds, paa и т.д Arma3 Tools - во многом схожие инструменты с DayZ Tools, но именно в этом наборе есть парочка полезных. Инструменты из моего набора для лютого разбора PBO - ничего не рекламирую и пока не выкладываю*. Просто я выбрал для себя все самое часто используемое и разложил словно ремесленник на верстаке в своей мастерской. *С радостью поделюсь своим паком по разбору PBO, если я увижу что эта тема вам интересна и конечно же если администрация форума не будет против. На этом теория заканчивается и мне кажется пора уже перейти к практике... ПРАКТИКА Глава 4.Как определить что PBO зашифрован и его уровень защиты Делается это очень просто. Нам необходим ранее упомянутый PBO Manager из 1 главы гайда. Просто два раза тыкаем на интересующий нас PBO и смотрим на результат: Если PBO открылся, значит он не зашифрован. Если вдруг вы видите эту ошибку это означает что PBO зашифрован на уровне Low или Medium: Если вдруг вы видите такую бесконечную загрузку (без ошибки!), то PBO зашифрован на уровне Hard: Далее можно точечно определить каким софтом был зашифрован софт: Для этого используем программу Notepad++. Открываем PBO в Notepad++ и наблюдаем одну из следующих картин: Please Log in or Register to see this: Attachment 1)Такое наблюдается на уровнях Low, две фразы obfuscated и название софта, в данном случае DePBO от Mikero. Please Log in or Register to see this: Attachment 2)Это уже Medium уровень, PBO Packer от Flipper'a, он любит писать Good Luck будто бы бросая нам вызов...А зря 😈 Please Log in or Register to see this: Attachment 3)Ого! Тут у нас серьезные ребята. Уровень Hard Глава 5.Вскрытие (DeObfuscation) Узнав уровень защиты можем приступить к открытию и последующей распаковке файлов из PBO: Если PBO зашифрован на уровне Low: Тут нам будет достаточно RePBO и Notepad++. Открываем PBO в Notepad'е, находим через поиск слово obfuscated и изменяем его на любое другое, например deobfuscated.Повторюсь, заменить можно на любое другое слово, но только слово, а не фразу. После этого сохраняем изменения (Cntl+S) или через кнопочку сохранения в Notepad++ в верхнем левом углу программы. Перетягиваем наш PBO на RePBO.exe и вуаля! Если вы все сделали правильно, то RePBO создаст копию вашего PBO с нижним подчеркиванием в начале то есть было Map.pbo, стало _Map.pbo. Последний, легко открывается и распаковывается PBO Manager'ом. Если PBO зашифрован на уровне Medium или Hard: Все встреченные мной PBO с уровнем такой защиты вскрывались с помощью DeMikero. Принцип вскрытия тут уж очень прост - перетягиваем наше PBO на программу DeMikero.exe и она распаковывает наше PBO в папочку с таким же названием как у PBO. PS: Прошу заметить что и PBO уровня Low можно также вскрыть с помощью DeMikero, но хотелось вам рассказать также и про способ с RePBO. Глава 6.Что делать дальше? Далее идет самый сложный этап... По сути нам необходимо заглянуть в папку с модом и глянуть что вообще там происходит. Как правило распакованные файлы имеют некорректные названия на эльфийском по типу - "п»їп»їп»ї" и тому подобные. На уровнях Medium и Hard еще и создаются тысячи мусорных файлов пустышек, весом как правило до 4КБ, которые призваны усложнить нам дальнейшую работу...Еще бы 😈 В таком случае необходимо залезть "под капот" и привести мод в божеский вид. Это тоже очень обширная тема и мне кажется она уже укладывается в объем этой статьи, поэтому если вам интересно пишите ответы под этим постом, могу сделать продолжение. Далее добавлю вам историю о том как я вообще докатился до такого "запрещенного искусства"🤣 ТРУ-СТОРИ Сама идея по созданию этой темы пришла мне в голову несколько месяцев назад...Я тогда решил зайти на один популярный СНГ сервер...Особое внимание на нем привлекла удивительная система стройки и огромная куча фурнитуры для базы (то чего мне так не хватало на моем локальном сервере). Такие возможности серверу дал уникальный строительный мод, спрятанный в глубинах серверного мода. Тогда я решил перепаковать серверный мод и локально загрузить на свой сервер. Но каково же было мое удивление когда стройка не заработала...Вроде предметы для стройки перенеслись и в логах было все чисто, однако при установке на землю они - исчезали магическим образом. Ну что же делать, полез я в этот серверный мод разбираться, неужели я что-то сломал...А вот и нет! 😊Один из PBO, как раз таки ядро самой стройки было зашифровано неким софтом под названием Pbo Tools 1.7.1.И естественно сервер не мог получить доступ к этому ядру в PBO и стройка не работала. Где то за 12 часов я ломанул этот архив и значительно потрепав себе нервы пересобрал мод в рабочее состояние, радостно запаковал, закинул на сервер и чуть было не обоссался расплакался от счастья. Топовая стройка с чужого сервера работала у меня на локалке. С того момента я и вошел в азарт и до сих пор ломаю частные моды. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Тут я напишу лично мое мнение по этой теме: Действительно много качественных и прорывных модов таится в закрытом доступе - в кастомных серверных паках, в зашифрованных PBO, скрытые от чужих глаз, что на самом деле я считаю невероятным преступлением. Если вы создаете мод для игры, вы конечно же имеете право быть единоличным автором своей работы, но какой смысл запрещать по сути использование и распространение своего мода такими путями? Это своего рода похоже на звездную болезнь. Запомните товарищи мододелы, если ваш мод захотят украсть - его украдут. Как избежать этого? - да очень просто, не шифруйте свои моды или вовсе не выкладывайте свою работу и любуйтесь на нее как дракон на золото 🙃. А если считаете мои доводы несерьезными - задумайтесь, а какие моды сейчас в топе Steam Workshop?Бесплатные open source моды по типу CF или Expansion, поистине прорывные моды, на основе и наработках которых построили частные моды, которые еще и умудряются продавать за баснословные суммы (о господи, это реально происходит). Тот же мод на стройку про который я писал в ТРУ-СТОРИ, продали серверу за 80 тыс деревянных...Откуда я это знаю? Я написал создателю того мода который я взломал, он и озвучил сумму которую получил за работу. Хороший кстати парень, талантливый мододел. На этом наверное все...Пишите свое мнение по этому поводу форумчане. Интересно будет почитать что каждый думает по теме о которой не принято разговаривать среди мододелов... 13 3 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tay82 Posted March 16, 2025 Author Share #2 Posted March 16, 2025 ВТОРАЯ ЧАСТЬ СТАТЬИ ВЫШЛА! А вместе с ней вышел и мой пак инструментов. Вторая часть статьи Link to comment Share on other sites More sharing options...
ProHack Posted March 14, 2025 Share #3 Posted March 14, 2025 @Tay82 С ходу тебе лукас годно для чтива перед сном 🙂✌️ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molik Posted March 14, 2025 Share #4 Posted March 14, 2025 (edited) Что касаемо продажи модов тут не чего плохого не вижу каждый хочет кушать. Но вот по поводу того что - бы хардкорить свои пбо как чеканутые и думая что их не кто не расхардкорит и правда манечка тепличная по больничке 😄 мануал топ p.s жду инструменты от автора в шарку) Edited March 14, 2025 by Molik Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZILIBOBA Posted March 14, 2025 Share #5 Posted March 14, 2025 Очень интересно будет почитать продолжение по данной теме. Автору + Link to comment Share on other sites More sharing options...
can9l Posted March 14, 2025 Share #6 Posted March 14, 2025 Как мы все знаем,что все кодирование -это только абстракция. В момент исполнения программы,все рвсшифров и переходит в удобо-читаемый вид для процессора тоесть 01010010. В это же время мы можем присоединится к процессу сервера и начать дебажить. Что следует ловить ? тот же 0-1 а точеней булевый тип. Зачастую это именно тот ответ от сервера,от которого зависит работоспособность вашего сервера. все делается в читэнжин за 10 минут. Но это не позволит вам модифицировать мод. просто ураденые моды с привязкой можно будет запускать у себя с помощью длл или указателя в таблице. так же можно обойти и доступ по ключам. Просто надежно,и самое главное от этого нет защиты. Так же работает накрутка онлайна на серверах. Для сведенья, https://pbo.tools/products большинство используют эту прогу для обфускации. Думаю скоро будет де-обфускатор на этот софт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tay82 Posted March 14, 2025 Author Share #7 Posted March 14, 2025 @can9lВо многом согласен, но... 28 минут назад, can9l сказал: Думаю скоро будет де-обфускатор на этот софт. Давно уже есть...И в статье я его отразил. Старый добрый demikero. Они кстати в своем дискорде сами об этом писали🤣.Где то даже статья на пикабу есть про это от возмущенного клиента. К сведению, они же предлагают услугу вскрытия любого PBO за деньги, я больше чем уверен что вскрывают они тем же demikero. 29 минут назад, can9l сказал: так же можно обойти и доступ по ключам. Зачем? Есть же bisign2bikey 30 минут назад, can9l сказал: все делается в читэнжин за 10 минут. Было бы очень интересно увидеть реализацию этого, если у тебя будет время и желание конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted March 15, 2025 Share #8 Posted March 15, 2025 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DikNow Posted March 15, 2025 Share #9 Posted March 15, 2025 @veld Орнул 😄 тоже жду от автора еще информации 🙂✌️ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey7717_ Posted March 16, 2025 Share #10 Posted March 16, 2025 ждемс проду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
xbodyax Posted March 16, 2025 Share #11 Posted March 16, 2025 @Tay82 Чем открыть texHeaders.bin ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tay82 Posted March 16, 2025 Author Share #12 Posted March 16, 2025 @xbodyax Его особо и не нужно открывать. При переупаковке мода он создается автоматически Но если тебе так интересно то, вот вся подноготная про него https://community.bistudio.com/wiki/texHeaders.bin_File_Format Link to comment Share on other sites More sharing options...
xbodyax Posted March 16, 2025 Share #13 Posted March 16, 2025 @Tay82 Это я уже читал. ) @Tay82 Я так понял оно просит что бы я создал диск P и на нем работал ? Зарегал фри версию хочу попробовать что это вообще ) https://pbo.tools/products Please Log in or Register to see this: Spoiler или я чето не так делаю ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NexusZ Posted February 12 Share #14 Posted February 12 Существует ли сервер Discord, где занимаются обфускацией и деобфускацией? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horhie Posted February 12 Share #15 Posted February 12 9 часов назад, NexusZ сказал: Существует ли сервер Discord, где занимаются обфускацией и деобфускацией? обфускация без проблем, я купил в свое время и пользуюсь безсрочно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NexusZ Posted February 12 Share #16 Posted February 12 28 minutes ago, Horhie said: обфускация без проблем, я купил в свое время и пользуюсь безсрочно. Нет, я не говорю, что это проблема, я спрашиваю, есть ли сервер Discord, где они работают над обфускацией или деобфускацией с использованием открытого исходного кода или чего-то подобного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kartis Posted February 12 Share #17 Posted February 12 По политике создателей дейз, мододел все равно использует в кой то мере часть игровых кодов и исходников. А они запретили как либо монетизировать работы с участием их разработок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horhie Posted February 13 Share #18 Posted February 13 15 часов назад, Kartis сказал: По политике создателей дейз, мододел все равно использует в кой то мере часть игровых кодов и исходников. А они запретили как либо монетизировать работы с участием их разработок. по политике например России, запретили пользоваться дискордом, ватсапом, инстой и тд. И как то пох, все пользуются или ты предлогаешь кинуться всем под дудку Богемии плясать? Если не затруднит, покажи пример, а мы посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Horhie Posted February 13 Share #19 Posted February 13 16 часов назад, NexusZ сказал: Нет, я не говорю, что это проблема, я спрашиваю, есть ли сервер Discord, где они работают над обфускацией или деобфускацией с использованием открытого исходного кода или чего-то подобного. тут скорей каждый сам себе, чем для кого то Link to comment Share on other sites More sharing options...
NexusZ Posted February 13 Share #20 Posted February 13 3 hours ago, Horhie said: тут скорей каждый сам себе, чем для кого то А, хорошо, хорошо, теперь я понимаю. Я не русский, поэтому и спросил. xD Спасибо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phantomsurviving Posted March 22 Share #21 Posted March 22 DeMikero.exe где качать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
canjera13 Posted March 23 Share #22 Posted March 23 @Tay82 eu estou viciado em fazer isso . Eu estou querendo usar os mods do rearmed no meu servidor, estou utilizando o seu tutorial para fazer isso Link to comment Share on other sites More sharing options...
canjera13 Posted March 23 Share #23 Posted March 23 @Tay82 Используя ИИ, можно автоматизировать разрушение точек между объектами (PBO). Я делаю это с помощью ИИ Google Gravity. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuDog Posted April 27 Share #24 Posted April 27 Ты мод Белого Ангела вскрой, я посмотрю на тебя, сказочник ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ronjam v2 Posted April 27 Share #25 Posted April 27 @RuDog не существует пакера который прячет что либо из байтов, а засрать мод инклюдами и в итоге получить рваные переименованные классы, но мб у меня ток такое для теста было))) а так пакер норм но вскрывается 2 рекурсивными парсерами + немножко ума в hxd и готово. из проблем что в пакере почему то из 1 пбошки пакуется сразу две в одну))))) конфиг с нулевым байтом из за чего он поломаный. конфиг просто засран папками а в итоге в .bin формате хранится в байтах что достается через hxd копированием строки парочку мемов: Please Log in or Register to see this: Spoiler - что за бред (слово удалено), если (слово удалено) индефами в код то это уже не читаемо либо нулевые байты поднасрать))) Please Log in or Register to see this: Spoiler - 3-4 инклюда = сурс (пботулс форк чоли) *я не знаю нахуя вайт ангел еще со мной через нейронку общался но выглядило круто с его стороны (тред слип тоже чотко сделал) UPD: Please Log in or Register to see this: Spoiler Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts