Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Черный моддинг #1 - Как распаковать защищенное PBO (DeObfuscation)

Tay82
 Share

Go to solution Solved by Tay82,

Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts

Что касаемо продажи модов тут не чего плохого не вижу каждый хочет кушать. Но вот по поводу того что - бы хардкорить свои пбо как чеканутые и думая что их не кто не расхардкорит и правда манечка тепличная по больничке 😄 мануал топ 

p.s жду инструменты от автора в шарку)

Edited by Molik

Как мы все знаем,что все кодирование -это только абстракция. 
В момент исполнения программы,все рвсшифров и переходит в удобо-читаемый вид для процессора тоесть 01010010. 
В это же время мы можем присоединится к процессу сервера и начать дебажить. 
Что следует ловить ? тот же 0-1 а точеней булевый тип. 
Зачастую это именно тот ответ от сервера,от которого зависит работоспособность вашего сервера. 
все делается в читэнжин за 10 минут. 
Но это не позволит вам модифицировать мод.
просто ураденые моды с привязкой можно будет запускать у себя с помощью длл или указателя в таблице. 
так же можно обойти и доступ по ключам. 
Просто надежно,и самое главное от этого нет защиты.  
Так же работает накрутка онлайна на серверах. 
Для сведенья, https://pbo.tools/products   большинство используют эту прогу для обфускации. 
Думаю скоро будет де-обфускатор на этот софт.

@can9lВо многом согласен, но...

28 минут назад, can9l сказал:

Думаю скоро будет де-обфускатор на этот софт.

Давно уже есть...И в статье я его отразил. Старый добрый demikero. Они кстати в своем дискорде сами об этом писали🤣.Где то даже статья на пикабу есть про это от возмущенного клиента.
К сведению, они же предлагают услугу вскрытия любого PBO за деньги, я больше чем уверен что вскрывают они тем же demikero.

29 минут назад, can9l сказал:

так же можно обойти и доступ по ключам. 

Зачем? Есть же bisign2bikey

30 минут назад, can9l сказал:

все делается в читэнжин за 10 минут. 

Было бы очень интересно увидеть реализацию этого, если у тебя будет время и желание конечно.

@xbodyax Его особо и не нужно открывать. При переупаковке мода он создается автоматически

Но если тебе так интересно то, вот вся подноготная про него https://community.bistudio.com/wiki/texHeaders.bin_File_Format

@Tay82 Это я уже читал. )

@Tay82 Я так понял оно просит что бы я создал диск P и на нем работал ? Зарегал фри версию хочу попробовать что это вообще ) https://pbo.tools/products

Please Log in or Register to see this: Spoiler

или я чето не так делаю ?

• 10 months later...

Существует ли сервер Discord, где занимаются обфускацией и деобфускацией?

9 часов назад, NexusZ сказал:

Существует ли сервер Discord, где занимаются обфускацией и деобфускацией?

обфускация без проблем, я купил в свое время и пользуюсь безсрочно.

28 minutes ago, Horhie said:

обфускация без проблем, я купил в свое время и пользуюсь безсрочно.

Нет, я не говорю, что это проблема, я спрашиваю, есть ли сервер Discord, где они работают над обфускацией или деобфускацией с использованием открытого исходного кода или чего-то подобного.

По политике создателей дейз, мододел все равно использует в кой то мере часть игровых кодов и исходников. А они запретили как либо монетизировать работы с участием их разработок. 

15 часов назад, Kartis сказал:

По политике создателей дейз, мододел все равно использует в кой то мере часть игровых кодов и исходников. А они запретили как либо монетизировать работы с участием их разработок. 

по политике например России, запретили пользоваться дискордом, ватсапом, инстой и тд. И как то пох, все пользуются или ты предлогаешь кинуться всем под дудку Богемии плясать? Если не затруднит, покажи пример, а мы посмотрим.

16 часов назад, NexusZ сказал:

Нет, я не говорю, что это проблема, я спрашиваю, есть ли сервер Discord, где они работают над обфускацией или деобфускацией с использованием открытого исходного кода или чего-то подобного.

тут скорей каждый сам себе, чем для кого то

3 hours ago, Horhie said:

тут скорей каждый сам себе, чем для кого то

А, хорошо, хорошо, теперь я понимаю. Я не русский, поэтому и спросил. xD Спасибо.

• Like 1

• 1 month later...

@Tay82 Используя ИИ, можно автоматизировать разрушение точек между объектами (PBO). Я делаю это с помощью ИИ Google Gravity.

• 1 month later...

Ты мод Белого Ангела вскрой, я посмотрю на тебя, сказочник )

@RuDog не существует пакера который прячет что либо из байтов, а засрать мод инклюдами и в итоге получить рваные переименованные классы, но мб у меня ток такое для теста было))) а так пакер норм но вскрывается 2 рекурсивными парсерами + немножко ума в hxd и готово. из проблем что в пакере почему то из 1 пбошки пакуется сразу две в одну))))) конфиг с нулевым байтом из за чего он поломаный. конфиг просто засран папками а в итоге в .bin формате хранится в байтах что достается через hxd копированием строки

парочку мемов:

- что за бред (слово удалено), если (слово удалено) индефами в код то это уже не читаемо либо нулевые байты поднасрать)))

- 3-4 инклюда = сурс (пботулс форк чоли)

*я не знаю нахуя вайт ангел еще со мной через нейронку общался но выглядило круто с его стороны (тред слип тоже чотко сделал)

UPD: