Solution Popular Post Tay82 Posted March 16 Solution Popular Post Share #1 Posted March 16 (edited) И снова здравствуйте дорогие форумчане! Увидел что предыдущая тема была вам интересна, поэтому выкладываю свой пак с инструментами и новый гайд, в продолжение предыдущему. Если вдруг не читали, то вот вам ссылочка ниже. Итак, начнем... Первая часть статьи НЕОБХОДИМЫЙ СОФТ Для того что бы с легкостью осуществлять все действия описанные в гайде вам необходимы следующие инструменты: DeMikeroObfuscator.exe D3P3D-main или DeODOL53 DayZ Tools Unreal Commander (опционально) Ссылка на мой пак инструментов : MEGA Внутри пака я оставил текстовый файлик где кратко пробежался по инструментам и в каких папках что лежит. ПРАКТИКА Для начала нам необходимо распаковать интересующий нас PBO. Как это сделать я описывал в этом гайде. Далее когда мы получили всю внутрянку PBO начинаем колдовать 🥶. Для удобства разберу 2 PBO с разными методами шифрования Low и Hard: Легкий (Low) PBO Давайте разберем PBO кастомных теплаков с достаточно известного сервера. Вот что мы видим после распаковки с помощью DeMikero: Все очень хорошо. У нас тут и конфиг и прочие файлы никак не пострадали. Вес файлов также не изменился - это отличный знак. Разбинариваем config.bin с помощью DayZ Tools, а именно нам нужна утилита Cfg Convert. Просто перетягиваем файл на bat-ник BINtoCPP и вуаля! Получаем файлик config.cpp. Давайте же посмотрим что там внутри: Please Log in or Register to see this: Attachment Ага 😪. Мод ссылается на другие серверные аддоны. Честно говоря - это немного, значит есть еще конфиги в других папочках. Ищем... Да тут в почти каждой папке файл config.bin, неплохо. Разбинарим один из них... Please Log in or Register to see this: Attachment Тут у нас автор ссылается на стандартные файлы дейз. Это нужно для работы теплака. Ищем дальше...Вот! Кажется я нашел то что нам нужно: Please Log in or Register to see this: Attachment Please Log in or Register to see this: Attachment Тут мы видим пути к моделькам и текстурам самого мода. Достаточно пройти по путям в конфиге что бы найти нужные файлы, вот они, в той же папке Так как это P3D файлы нам нужна утилита DeODOL53 или D3P3D что разбинарить их в читаемое состояние. Разбинариваем перетаскиванием на exe-шник программы DeODOL53 или D3P3D. Нужно немного подождать. Получаем файл готовый к работе в том же Object Builder. Бинго! Дальнейшие действия опишу кратко что бы не растягивать и без того длинный гайд. Опираясь на конфиг и содержимое самих файлов переименовываем их и собираем мод. Затем запаковываем обратно и собираем. Если понимаете что где то накосячили, перепроверяете файлы, перечитываете гайд, в конце концов можете спросить про свою проблему тут под темой. Переходим к очень интересной для вас и мучительной для меня части этой статьи 😇 Что делать с полученными файлами? Предположим вы все перепаковали и настроили. Что делать с этим дальше? Я вам предложу пару вариантов: Можно выложить сюда на форум (+rep) Можно "по стелсу" перезалить в Воркшоп в составе своего серверного мода (страйк 50/50) Можно написать свой мод или доработать этот как вы хотите (если например вы мододел) Тяжелый (Hard) PBO Для этого уровня нашел я у себя один файлик зашифрованный Pbo Tools. Данный софт характеризуется достаточно большой засорённостью файлов после распаковки. Открыть у меня удалось такой софт лишь программой DeMikero.После открытия наблюдаем такой вот хоррор: Но не отчаиваемся! У меня для вас есть решение как найти иголку в таком большом стоге сена. Для этого нам нужна бесплатная программа под названием Unreal Commander. Вы конечно можете использовать любую другую (и даже стандартный проводник, если вы любитель помучить себя), но я буду использовать эту. В самой программе находим папку с распакованным файлом. Нажимаем на значок бинокля в программе (или Alt+F7), далее - Дата,размер, затем ставим галочку - По размеру, указываем вес от 4 КБ и ставим арифметический знак больше - >. Вот как это выглядит у меня: Поиск нам выдал кучу файлов, убрав весь мусор созданный Pbo Tools в два клика. Нажимаем - Файлы на панель и получаем список нужных нам файлов. Далее можно просто скопировать их в удобное нам место Please Log in or Register to see this: Attachment Отлично. Осталось только посмотреть с чем мы имеем дело, так же разбинарить конфиг и расставить все по своим местам...Однако в данном примере произошло то чего я не ожидал. А стоило бы... ФАЙЛЫ СКРИПТОВ ПУСТЫЕ!!! Что это может означать? А то что мододел достаточно умный и перекинул большую часть важных скриптов на серверную часть мода. Окончательно убедился я в этом благодаря этому скрипту, в котором мы видим RPC запросы конфигов на сервер: Please Log in or Register to see this: Attachment Сможем ли мы восстановить такой мод и использовать самостоятельно? И да и нет...Так как это на 50% будет уже наш мод созданный на основе этого. И какие же могут быть выводы из этого? Существуют моды которые нельзя стащить полностью и заставить работать "из коробки". Как раз таки этот мод один из тех. Да у нас есть модельки, да у нас есть скрипты, да у нас есть конфиги, и на основе всего этого за пару дней (а может и не дней) возможно создать свой мод-копию этого. Но не каждый станет этим заниматься (я не стал дальше возиться именно с этим модом). Из этой части мы плавно переходим к заключению. ВАЖНО ЗНАТЬ Основные папки мода (например scrits или main) остаются неизменными при любом обфусцификаторе. Это можно использовать для восстановления структуры мода если вдруг PBO серьезно зашифрован как во втором примере. Если вдруг файлы config и texheaders при распаковке отсутствуют, значит необходимо повторить распаковку о которой я рассказывал первом гайде. Встречаются также и варианты когда вместо этих файлов создаются папки с таким же названием, а сами файлы шифруются в другие расширения (сам до сих пор не до конца понимаю как это работает).Тогда приходится перебирать кучу файлов ручками и искать что-то похожее на конфиг. Занятие нудное, но эффективное. Если вы вытащили PBO из серверного мода, то не ленитесь расшаривать другие PBO упомянутые в первом. Это иногда позволяет избежать путаницы и сэкономить кучу времени. А времени иногда уходит ой как много 🤧 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Что в итоге? Вы узнали о базовых вещах и инструментах для разбора зашифрованного PBO. Я старался отразить две варианта событий при открытии зашифрованных PBO. Первый когда все легко вскрывается и получаешь удовольствие. И второй, когда приходится попотеть и разобраться в моде, заметно поседев при этом. В любом случае вы получаете опыт и начинаете понимать больше в модостроении ломая все сложные и сложные моды. Напишите что думаете об этом гайде. Старался кратко рассказать о технических нюансах методов, что бы сильно не нагружать. Если остались вопросы задавайте, постараюсь ответить. PS Статья должна была быть больше, но закончился доступный объем медиа Please Log in or Register to see this: Attachment Edited March 16 by Tay82 11 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey7717_ Posted March 16 Share #2 Posted March 16 топ Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted March 16 Share #3 Posted March 16 Что топ...ждём продолжения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
xbodyax Posted March 16 Share #4 Posted March 16 Кажется подъехал очередной раз**б 😁 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kappa Posted March 16 Share #5 Posted March 16 (edited) Ты молодец, хорошо оформленные гайды, что первая часть что твоя вторая часть. Приятно почитать. В целом сразу видно что ты не первый день замужем по вскрытию пбо 🙂✌️ И я думаю что бы полноценно и комфортно вскрывать мод, если уж модер все позапакаовал люто... то имея и клиентскую и серверную часть мода. Кстати а что насчет привязки модов по API через серверную часть это вообще лечится ? Edited March 16 by Kappa Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuNet Posted March 16 Share #6 Posted March 16 Спасибо за инструменты и манулы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Buster Posted March 17 Share #7 Posted March 17 Благодарю за разбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tay82 Posted March 17 Author Share #8 Posted March 17 @Kappa В случае DayZ моддинга, все что связывается API как правило комплектуется специальным ключиком в конфиге на сервере. Соответственно варианта два: Достать серверную часть мода, вытащить ключик из конфига, а дальше переписывать все под себя. Копаться в API, писать заглушки, короче искать уязвимость и уже через нее реализовывать задуманное. Это я с ходу "на пальцах описал". Естественно такие ситуации специфичны и решения в таких случая крайне ситуативные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SUNRISEADM Posted March 27 Share #9 Posted March 27 Ну в моем случае во всем PBO нашелся лишь 1 P3D файл Please Log in or Register to see this: Spoiler Link to comment Share on other sites More sharing options...
im_mofi Posted April 29 Share #10 Posted April 29 Спасибо большое за подробный гайд. Очень полезная штука, а особенно софт, как дополнение ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TTO3EP Posted April 30 Share #11 Posted April 30 Годно, пригодится, +rep Link to comment Share on other sites More sharing options...
Minor Posted June 16 Share #12 Posted June 16 Спасибо за гайд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heon Posted June 16 Share #13 Posted June 16 (edited) Кто то пробивал распаковать мод @SNAFU_Retexture_II? Что то не выходит... Распаковало столько папок что удалял потом минт 30 Edited June 16 by Heon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tay82 Posted June 22 Author Share #14 Posted June 22 @Heon Так работает obfuscator, все пустые папки удаляются за 3 клика через Unreal Commander , но можешь юзать другой подобный софт, ту опционально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slenderzxc Posted July 18 Share #15 Posted July 18 @Tay82 Привет. Очень крутой гайд. Спасибо тебе. Хотел узнать, можешь ли ты выложить 3 часть с разбором - как всё таки восстанавливать расшифрованные хард моды, которые надо чистить от мусора. Очень интересно узнать, потому что многие хорошие моды шифруются именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ginnes Posted July 19 Share #16 Posted July 19 @Tay82 привет, у Микеро есть программа за 39 евро, это она и есть? Которая распаковывает всё ? Mikero's Dos Tools хотя она так называется, наверное не оно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДИКАЯ КОШКА Posted October 4 Share #17 Posted October 4 всё сделал по инструкции ! но на сервере появилась вот такая вот ошибка : как это обойти ? Please Log in or Register to see this: Spoiler Link to comment Share on other sites More sharing options...
Killa. Posted October 5 Share #18 Posted October 5 @ДИКАЯ КОШКА Убери в config.cpp(config.bin) зависимость от bastard_framework (вот так примерно она выглядит, убираешь ее вместе с кавычками Please Log in or Register to see this: Spoiler Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corpsed Posted October 9 Share #19 Posted October 9 Всем привет. А в чём прикол если: PBO спокойно открылся менеджером PBO (Тоесть не защищён) Но конфиг не разбинаривается с помощью DayzTools? Link to comment Share on other sites More sharing options...
karabas Posted October 13 Share #20 Posted October 13 вышла новая версия pbo tools они все фиксанули, обновление гайда будет ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drakula Posted October 14 Share #21 Posted October 14 Nice! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DoubleCatling Posted October 29 Share #22 Posted October 29 Чёт с меги не качает твой файлик. "Временная ошибка" и всё. Попробовал к себе сохранить, то же самое при попытке скачать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cangshuji Posted November 29 Share #23 Posted November 29 l love Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts