ARGT Posted April 28, 2025 Share #1 Posted April 28, 2025 Возникла такая проблема: Я загрузил модельку из блендера в Object BuilderЮ и вместо нормальной модели у меня черные квадраты в ее форме. 3-й день не могу с этим разобраться. Те кто знает почему это может быть, помогите пожалуйста Please Log in or Register to see this: Spoiler Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Premium Хитрая_Морда Posted April 28, 2025 VIP Premium Share #2 Posted April 28, 2025 могу предположить, что скорее всего у тебя в блендере в модели, не все элементы включены для отображения, ты редачишь только то что видишь (по типу видимости слоев в редакторах графики), поэтому при сохранении в obj или p3d это "невидимое" подтягивается автоматически к модели, эта фишка блендера, в обжектБилдере нет такого функционала, вот он тебе эти лишние элементы и показывает, плюс при сохранении можно установить коэффициент скэйла, и твоя выходная модель не будет такой огромной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Premium Хитрая_Морда Posted April 29, 2025 VIP Premium Share #3 Posted April 29, 2025 @ARGT вобще если ты имеешь ввиду что оно сеткой отображается то это типо норм для этого редактора, для конечной визуализации тебе нужно запускать Бульдозер, посмотри любой доступный ролик на ютубе по портированию вещей в игру, и работе с обжектБилдером, в целом много станет понятным 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGT Posted April 30, 2025 Author Share #4 Posted April 30, 2025 23 часа назад, Хитрая_Морда сказал: @ARGT вобще если ты имеешь ввиду что оно сеткой отображается то это типо норм для этого редактора, для конечной визуализации тебе нужно запускать Бульдозер, посмотри любой доступный ролик на ютубе по портированию вещей в игру, и работе с обжектБилдером, в целом много станет понятным 1. Да. Меня не устраивает сетка, потому что с ней билдер просто не вывозит и начинает показывать мне слайд-шоу где часто забывают перелистывать картинки 2. Я попытался посмотреть гайды, но основная проблема в том что 50% гайдов начинаются с открывающейся баклажки пива, чиха и криков жены на фоне а другая половина недоступна просто по факту того что они на английском Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Premium Хитрая_Морда Posted April 30, 2025 VIP Premium Share #5 Posted April 30, 2025 @ARGT 1. по поводу слайдшоу: на панели быстрого доступа (вверху где все иконки) есть кнопка синяя круглая с жёлтым крестиком внутри, она вроде как подключает DirectX для обработки модели, должно помочь и стать попроще. 2. Посмотри ролик Фидова по портированию оружки, основные моменты по предварительной настройке, обработке и прочее он рассказывает там, чего-то более менее доступного я пока не встречал. Это все достаточно узкая тематика, много кто делает, но практически никто просто так не делится. Я не широкий специалист в данном вопросе, сам тока руку набиваю и так же смотрю видосы всякие, авто тип не обрабатываю, но так мелкие штуки всякие портировал в игру. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Premium Хитрая_Морда Posted April 30, 2025 VIP Premium Share #6 Posted April 30, 2025 там так то дохрена особенностей, движок игры мягко говоря не супер сильный...но че то может, в связи с чем на модели накладываются ограничение на количество элементов, в большинстве случаев просто так портнуть просто так машину не получиться и с какой то вероятностью выше среднего, придётся твою машину лоуполить, не любит он высокополигональные модели Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGT Posted April 30, 2025 Author Share #7 Posted April 30, 2025 1 час назад, Хитрая_Морда сказал: там так то дохрена особенностей, движок игры мягко говоря не супер сильный...но че то может, в связи с чем на модели накладываются ограничение на количество элементов, в большинстве случаев просто так портнуть просто так машину не получиться и с какой то вероятностью выше среднего, придётся твою машину лоуполить, не любит он высокополигональные модели Понял. Спасибо. Модель не сильно большая (в районе 50к вершин). А по поводу клавиши, она работает, только фулл модель пропадает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIP Premium Хитрая_Морда Posted May 1, 2025 VIP Premium Share #8 Posted May 1, 2025 (edited) ну прорэпадает она возможно потому что находится за областью редактирования, проще говоря она огромная, портни ванильную тачку с игры, прикинь размеры, примерно подгони свою модель под её размеры, размести свою модель в билдере на координатной сетке, и скорее всего будет норм и видно все Edited May 1, 2025 by Хитрая_Морда Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGT Posted May 1, 2025 Author Share #9 Posted May 1, 2025 22 минуты назад, Хитрая_Морда сказал: ну прорэпадает она возможно потому что находится за областью редактирования, проще говоря она огромная, портни ванильную тачку с игры, прикинь размеры, примерно подгони свою модель под её размеры, размести свою модель в билдере на координатной сетке, и скорее всего будет норм и видно все Я то БТР делаю. А он минимум как 2 ванильные машины должен быть. Да и пока портировать буду, еще 10 проблем произойдет, на которые еще неделя понадобится. Нельзя как то сразу в билдере просто уменьшить ее в размерах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGT Posted May 1, 2025 Author Share #10 Posted May 1, 2025 3 часа назад, Sherstyanoy сказал: @ARGT при импорте моделей можно выбрать масштаб, так же в билдере есть инструмент скейла, он находится в 1 ряду с бульдозером, в правом конце, там 3 кубика изображены и модель пропадает в бульдозере по причине превышения лимита полигонов на сцену, лимит 30к, выноси части авто в прокси и тогда уже смотри Да я уже понял. Начал создавать другой мод, где не 1.1кк вершин, и все нормально. Спасибо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARGT Posted May 1, 2025 Author Share #11 Posted May 1, 2025 4 часа назад, Sherstyanoy сказал: @ARGT при импорте моделей можно выбрать масштаб, так же в билдере есть инструмент скейла, он находится в 1 ряду с бульдозером, в правом конце, там 3 кубика изображены и модель пропадает в бульдозере по причине превышения лимита полигонов на сцену, лимит 30к, выноси части авто в прокси и тогда уже смотри Кстати. Если я в блендере с помощью модификации "Зашакалю модель" будет работать нормально или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts