Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Ошибка 00040074. Клиентский PBO не является частью сервера.

Share

Recommended Posts

В батнике, в папке сервера, в папке keys всё есть. Сервер работает, запускается. Меня не пускает на сервер, хотя моды установлены как на сервере, так и у меня (у клиента). Всё равно пишет об отсутствии Pbo. Моды AI, BaseBuilding, Core и Navigation.(хотя я не думаю, что названия модов важны)

Проверял целостность файлов, удалял моды из папки !Workshop через правую кнопку мыши, т.е. они удалялись и в D:\Games\Steam\steamapps\workshop\content, прожимал "восстановить" в лаунчере DayZ, заменял файлы модов на сервере. Ничего не получается. Помогите, пожалуйста!

@Хитрая_МордаНет, CF, Dabs и CoT тоже на месте. В лаунчере, когда жму "установить моды и присоедениться" все моды есть, всё на месте, но потом меня выкидывает со словами "клиентский pbo..." и бла бла бла

Please Log in or Register to see this: Spoiler

• VIP Premium

@Waterfall  ну тогда надо искать или в строке (написать то может вы и написали, может запятую забыли или двоеточие шлепнул вместо точки с запятой) ну и ключи бы перепроверить все равно, в целом больше ничего такого на запуск не влияет особо, если только у вас не ушатаный диск, который мыслит ошибками чтения

у кого то бывает кстати порядок загрузки влияет, попробуйте местами поменять, в первую очередь ставьте в загрузку CF, Dabs и CoT, потом все остальное

@Хитрая_МордаСервер запускаю не первый раз, работал стабильно до 4.06.2025, там видимо обновление этих модов вышло и перестало пускать на сервер. Проверил батник - всё в порядке, везде ";" проставлено. Скопировал с заменой ключи, диски SSD новые, проблемы быть в них не может. Порядок загрузки так и стоял - CF, Dabs и CoT в самом начале. 

На клиенте то моды есть, но сервер почему-то не видит, что они и на сервере установлены. Во всех файлах эти моды есть. 

После проверки целостности DayZ и DayZ server картина не поменялась.
Попробую снести полностью сервер и переустановить. Позже отпишу.

12 минут назад, Waterfall сказал:

@Хитрая_МордаСервер запускаю не первый раз, работал стабильно до 4.06.2025, там видимо обновление этих модов вышло и перестало пускать на сервер. Проверил батник - всё в порядке, везде ";" проставлено. Скопировал с заменой ключи, диски SSD новые, проблемы быть в них не может. Порядок загрузки так и стоял - CF, Dabs и CoT в самом начале. 

На клиенте то моды есть, но сервер почему-то не видит, что они и на сервере установлены. Во всех файлах эти моды есть. 

После проверки целостности DayZ и DayZ server картина не поменялась.
Попробую снести полностью сервер и переустановить. Позже отпишу.

Ты пробовал отключить мод -> запустить сервер  -> подсоединиться ....  -> опять включить мод и зайти на сервер. Иногда помогает элементарная перезагрузка самой машины серверной. И на всякий случай проверь ключи.

Проверь, есть ли адоны в модах файлы pbo?

Так же советую просмотреть параметры запуска!

У меня совсем недавно из основной паки просто создавались ярлыки в воркшопе, с ключами но без некоторых pbo
Решил тем что скачал моды из steamcmd, через батник удачно зашел на сервер!

Edited by LeoSiso

• VIP Premium
Posted (edited)

@Waterfall где то недавно после последних обновлений попадал в чате поддержки хостинграста на сообщение от администрации что папку сервера с базой удалить полностью (вайпнуть) нужно. попробуй её просто вырезать в другое место и на чистом стартануть,  может че то где то не срослось при обновлении и попытке восстановить миссию,  в том числе из-за ушедших (обновившихся) классов, методов, функций как в самой игре так и в модах, сам запуск сервера происходит с последней сохранённой конфигурацией и базой, видимо что то там записалось,  и при старте к этому обращается сервер,  но либо в самих файлах сервера этого уже нету, либо в модах нет того что вызывается.

Edited by Хитрая_Морда

• VIP Premium
Posted (edited)

лично я сам замечал, что правду этот товарищ не всегда пишет,  который вам говорит о том, что у клиента не те моды стоят (отсутствуют), у меня не однократно были ситуации, когда проблема была в моем личном моде, загруженном на сервере (забыл подписать, подписал не тем, положил ключ не тот, или вписал в батник, забыл файлы закинуть/обновить) и эта вот (слово удалено) писала все что угодно, но только не про мой мод.

PS.: если эти моды у вас записаны в батнике в одну строчку, ровно так как он вам их и выдет, проверьте тот, который записан перед ними, возможно что проблема именно с ним.

Edited by Хитрая_Морда

Привет всем! Столкнулся вчера с аналогичной проблемой, решение было простым удалил ключ на сервере и вставил за ново всё заработало может кому нибудь поможет удачи!!

В общем я в итоге снес все файлы сервера, удалил DayZ сервер, переустановил, но сделал бэкап сервера (сохранил всю папку в другое место). Переустановил, вытащил нужные файлы и всё заработало. Не знаю в чем проблема была.

@LeoSisoВсе пбошки в аддонсах лежали, проверял тыщу раз.

@akimbo Может тебе попробовать вариант с удалением ключей?

@WaS👍

• Like 1