Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

SFP мод, не могу прописать мутантов, нужна помощь.

Banshenin
 Share

Recommended Posts

ссылка на мод https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2623995836&searchtext=sfp

Всем привет, я новичок в этом деле, я создал сервер и хочу добавить на свой сервер мутантов именно с мода SFP, я всю голову уже сломал, смотрел куча роликов нифига ничего не помогает
прописывал в тайпс и евент и тд, можете разжевать и рассказать, мутанты просто тупо не спавнятся.

Или же найти человека (опытного в этом деле) с которым будем строить PVE проект, да конечно сначала с говна и палок, но все так начинали я думаю.

Для спавна мутантов обычно использую спавнер отдельный. В них много параметров разных, можно настроить точнее. Бесплатный, неплохой есть MPG_spawner, прям в стиме, можешь попробовать его

events.xml
types.xml
zombie_territories.xml (для животных свой файл)
cfgenvironment.xml (для животных)
cfgeventspawns.xml
(cfgrandompresets.xml и cfgspawnabletypes.xml для "инвентаря")
Вайп....
Ты сделаль эти файлы?

(если спавн в локациях типа "суперподземный бункер в пол этажа и одну коробку" то тогда да, юзай спавнер)

18 часов назад, Linkin Simpson сказал:

Для спавна мутантов обычно использую спавнер отдельный. В них много параметров разных, можно настроить точнее. Бесплатный, неплохой есть MPG_spawner, прям в стиме, можешь попробовать его

да я пробовал этот мод, да с ним все работает, ток я хотел что бы они уже были заспавнены а не когда на область заходишь.

@veld я вот попробовал данный мод и использовал все действия как надо как и написанно, только вот спавнятся Изломы, можете подсказать где просчет ? 
https://s-platoon.ru/topic/13077-mod-xzone-stalker-mutants

В 23.09.2025 в 01:53, Linkin Simpson сказал:

да я пробовал этот мод, да с ним все работает, ток я хотел что бы они уже были заспавнены а не когда на область заходишь.

@Banshenin  https://drive.google.com/file/d/1NkUlb5EJNMKf07xGJ5suH8AxlAPeUo6D/view Все класснеймы которые есть в этом моде ,все подписано.

В папках мода всё xml есть.

1 час назад, Zaprogramer сказал:

@Banshenin  https://drive.google.com/file/d/1NkUlb5EJNMKf07xGJ5suH8AxlAPeUo6D/view Все класснеймы которые есть в этом моде ,все подписано.

В папках мода всё xml есть.

@Zaprogramer  ну это обычные класс нейм не более) я это находил, спасибо 

...как грится пациент лечится амбулаторно, пора ложить в стационар,а потом класть в морг. 
Анализы...тьфу, файлы в студию.
types.xml
zombie_territories.xml
cfgenvironment.xml
cfgeventspawns.xml
cfgrandompresets.xml и cfgspawnabletypes.xml

@veld вот, я не все редактировал, по инструкции все делал.. 
я понял намек на набор слов и надо было сразу файлами ) 

Please Log in or Register to see this: Attachment

Edited by Banshenin

...о санитары, переведите меня в жёлтую комнату...
@BansheninИнструкцию потом покажите, то ли она китайская то ли написана на языке балтов.
И так, так как я не вижу фйла events.xml предположим что в нём есть блок 

Please Log in or Register to see this: Code

Говорим спавнеру что у нас будет событие "старшный отсос" будет спанится. Спавнер чешет репу и говорит, -а где справки и вообще паспорт на сего зеверька?
Идём в тайпс.....прописка,регистрация,вроде есть.

Please Log in or Register to see this: Code

(уже подправлено для ордунг как и все зомби в ванили)
Хорошо,всё пучком, говорит Спавнер, а разрешение домкома в лице нашего домкома есть? 
Ломаем голову...а, это же cfgeventgroups.xml!..вах, а нет решение, спавнер посылает нас  со словами "ваниль грызите , земноводные"...
Быстро вставляем строчку 
<event name="InfectedKrovosos" /> 
(понимаю что так спешили что вставили ванильный....)
Спавнер хмыкает, ну ладно,а жить где все эти сволочи будут.
Представляете им жилплощадь. И как грится в лучших традициях подселяете их к....прально к InfectedVillage. Спавнер вызывает службу миграционного контроля и опять посылает вас. Приходится выселять старых жильцов .
СТИРАЕМ блок в zombie_territories.xml  под названием     <territory color="3432609885"> ВЕСЬ. Ибо два одинаковых ивента в одной точке вряд ли уживутся к тому минимальная разрешённая дистанция от других ивентов у кровососа 50. 
Выгнали старых, заселили....Сделали вайп.(другие файлы ванили пока не трогаем!) ПОЛНЫЙ. Запустили сервер, пришли, проверели. Работает? Угу, кровососы бегают довольные, но пустые....
Идём cfgspawnabletypes.xml УПС, Спавнер посылает нас со словами,  Грызи азбуку, жывотное!
Есть ошибка, строчка за нумером 4032 должна выглядеть так:
    </type> -->
Так что там за суповой набор прописали? Идём в cfgrandompresets.xml.... Опять ошибка. Идём к строчке 780 и стираем её нафинг...
Делаем ПОЛНЫЙ вайп, запускаем. Радуемся.  
Животинку пишем немного по другому, тут на форуме куча есть описаний.