Killa. Posted September 29, 2025 Share #1 Posted September 29, 2025 Всем привет, хотел бы узнать. Пытался построить бункер на 2000 высоте в правом верхнем углу(туда тпает телепорт) но столкнулся с проблемой что зомби стоят и не ходят(спавнер MPG) строил бункер через dayz editor использовал такие объекты (Land_Underground), что сделать чтобы они ходили по бункеру нормально или где его поставить чтобы в него можно было попасть по телепорту? Не строю там где вход бункер потому что выглядеть будет не очень, а так стоит гермодверь и по кнопке тпает в бункер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Heon Posted September 29, 2025 Share #2 Posted September 29, 2025 Могу предположить что в текстуре стоят, пробуй ставить бочку и копировать ее координаты и вписывать в спавнер! Либо ставь бочку чуть выше текстуры! Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted September 29, 2025 Share #3 Posted September 29, 2025 @Killa....поставьте бункер под землю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Killa. Posted October 5, 2025 Author Share #4 Posted October 5, 2025 @veld Не имею купленной открытой карты.. А по стандарту залететь под нее не вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted October 5, 2025 Share #5 Posted October 5, 2025 Ну, не знаю, какая у вас КАРТА, наверно КАК у всех. Ибо "у меня тэпает телепорт"....как то странно. В воздух или что то построенное которое висит в воздухе?Нам угадать? Ну в строну как говорится..А телепорт может тэпать ПОД землю? Думаю может, ибо ему до лампады куда, ибо задаётся ТОЧКА. Перенести любую стройку под землю, тэпаем туда игроков. Или сложно?Земля в игре слой мыльного пузыря, не более... Хотя из обьяснений некоторых понятно что зомби по какой то причине после спана не включают ИИ и тупо стоят, пока не заметят игрока. Тут один человек писал что у него ВЕЗДЕ они двигаются после спанвна, но после просьбы "как"....слился в туман,как тут принято. Перенести ЛЮБОЙ обьект под землю. -маппим на земле, а потом при спавне тупо в координатах уменьшаем параметр "высота"...профит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dreamkins Posted October 6, 2025 Share #6 Posted October 6, 2025 6 часов назад, veld сказал: Ну, не знаю, какая у вас КАРТА, наверно КАК у всех. Ибо "у меня тэпает телепорт"....как то странно. В воздух или что то построенное которое висит в воздухе?Нам угадать? Ну в строну как говорится..А телепорт может тэпать ПОД землю? Думаю может, ибо ему до лампады куда, ибо задаётся ТОЧКА. Перенести любую стройку под землю, тэпаем туда игроков. Или сложно?Земля в игре слой мыльного пузыря, не более... Хотя из обьяснений некоторых понятно что зомби по какой то причине после спана не включают ИИ и тупо стоят, пока не заметят игрока. Тут один человек писал что у него ВЕЗДЕ они двигаются после спанвна, но после просьбы "как"....слился в туман,как тут принято. Перенести ЛЮБОЙ обьект под землю. -маппим на земле, а потом при спавне тупо в координатах уменьшаем параметр "высота"...профит. Вы сами то это пробовали? Под землей не работает оружие, не двигаются зомби. В 29.09.2025 в 19:20, Killa. сказал: Всем привет, хотел бы узнать. Пытался построить бункер на 2000 высоте в правом верхнем углу(туда тпает телепорт) но столкнулся с проблемой что зомби стоят и не ходят(спавнер MPG) строил бункер через dayz editor использовал такие объекты (Land_Underground), что сделать чтобы они ходили по бункеру нормально или где его поставить чтобы в него можно было попасть по телепорту? Не строю там где вход бункер потому что выглядеть будет не очень, а так стоит гермодверь и по кнопке тпает в бункер. Я экспериментировал с этим и пришел к выводу, что для нормальной работы ИИ зомбей их высота над поверхностью земли не должна превышать каких-то значений. Т.е. если разместить бункер над водой далеко от берега, то зомби будут стоять на месте и не двигаться. Точно такая же реакция, если просто размещать очень высоко в воздухе. Рекомендую перед постройкой бункера размещать площадку и проверять, работает ли ИИ зомби. Вы можете разместить бункер недалеко от берега и закрыть его камнями, создав новый скалистый остров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted October 9, 2025 Share #7 Posted October 9, 2025 Странно... Я обычно строю подобное за пределами игровой карты, и ИИ там работает без проблем. Попробуйте перенести на стандартную высоту, но за пределы карты. Как вариант- сделать под картой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dreamkins Posted October 10, 2025 Share #8 Posted October 10, 2025 9 часов назад, Палыч сказал: Странно... Я обычно строю подобное за пределами игровой карты, и ИИ там работает без проблем. Попробуйте перенести на стандартную высоту, но за пределы карты. Как вариант- сделать под картой За пределами карты и под картой не просчитываются навмеши, как минимум. Как-то ваше утверждение сомнительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted October 10, 2025 Share #9 Posted October 10, 2025 ...правильно будет " ТЕПЕРЬ не просчитываются". Ибо до определённого патча всё можно было СПОКОЙНО делать. Хотя....нужно проверить разные способы загрузки маппинга, хм, интересно..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zaprogramer Posted October 10, 2025 Share #10 Posted October 10, 2025 (edited) @Killa.В любой запакованной карты из воркшопа ты ничего не сделаешь что ты хочешь,только исходниках карты. Please Log in or Register to see this: Attachment Edited October 10, 2025 by Zaprogramer Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts