Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Где можно строить данжи?

Killa.
 Share

Recommended Posts

Всем привет, хотел бы узнать. Пытался построить бункер на 2000 высоте в правом верхнем углу(туда тпает телепорт) но столкнулся с проблемой что зомби стоят и не ходят(спавнер MPG) строил бункер через dayz editor использовал такие объекты (Land_Underground), что сделать чтобы они ходили по бункеру нормально или где его поставить чтобы в него можно было попасть по телепорту? Не строю там где вход бункер потому что выглядеть будет не очень, а так стоит гермодверь и по кнопке тпает в бункер.

Могу предположить что в текстуре стоят, пробуй ставить бочку и копировать ее координаты и вписывать в спавнер! Либо ставь бочку чуть выше текстуры!

Ну, не знаю, какая у вас КАРТА, наверно КАК у всех. Ибо "у меня тэпает телепорт"....как то странно. В воздух или что то построенное которое висит в воздухе?Нам угадать?
Ну в строну как говорится..А телепорт может тэпать ПОД землю? Думаю может, ибо ему до лампады куда, ибо задаётся ТОЧКА. Перенести любую стройку под землю, тэпаем туда игроков. Или сложно?Земля в игре слой мыльного пузыря, не более...
Хотя из обьяснений некоторых понятно что зомби по какой то причине после спана не включают ИИ и тупо стоят, пока не заметят игрока.
Тут один человек писал что у него ВЕЗДЕ они двигаются после спанвна, но после просьбы "как"....слился в туман,как тут принято.

Перенести ЛЮБОЙ обьект под землю. -маппим на земле, а потом при спавне тупо в координатах уменьшаем параметр "высота"...профит.

6 часов назад, veld сказал:

Ну, не знаю, какая у вас КАРТА, наверно КАК у всех. Ибо "у меня тэпает телепорт"....как то странно. В воздух или что то построенное которое висит в воздухе?Нам угадать?
Ну в строну как говорится..А телепорт может тэпать ПОД землю? Думаю может, ибо ему до лампады куда, ибо задаётся ТОЧКА. Перенести любую стройку под землю, тэпаем туда игроков. Или сложно?Земля в игре слой мыльного пузыря, не более...
Хотя из обьяснений некоторых понятно что зомби по какой то причине после спана не включают ИИ и тупо стоят, пока не заметят игрока.
Тут один человек писал что у него ВЕЗДЕ они двигаются после спанвна, но после просьбы "как"....слился в туман,как тут принято.

Перенести ЛЮБОЙ обьект под землю. -маппим на земле, а потом при спавне тупо в координатах уменьшаем параметр "высота"...профит.

Вы сами то это пробовали? Под землей не работает оружие, не двигаются зомби.

В 29.09.2025 в 19:20, Killa. сказал:

Всем привет, хотел бы узнать. Пытался построить бункер на 2000 высоте в правом верхнем углу(туда тпает телепорт) но столкнулся с проблемой что зомби стоят и не ходят(спавнер MPG) строил бункер через dayz editor использовал такие объекты (Land_Underground), что сделать чтобы они ходили по бункеру нормально или где его поставить чтобы в него можно было попасть по телепорту? Не строю там где вход бункер потому что выглядеть будет не очень, а так стоит гермодверь и по кнопке тпает в бункер.

Я экспериментировал с этим и пришел к выводу, что для нормальной работы ИИ зомбей их высота над поверхностью земли не должна превышать каких-то значений. Т.е. если разместить бункер над водой далеко от берега, то зомби будут стоять на месте и не двигаться. Точно такая же реакция, если просто размещать очень высоко в воздухе. Рекомендую перед постройкой бункера размещать площадку и проверять, работает ли ИИ зомби. 
Вы можете разместить бункер недалеко от берега и закрыть его камнями, создав новый скалистый остров. 

Странно... Я обычно строю подобное за пределами игровой карты, и ИИ там работает без проблем. Попробуйте перенести на стандартную высоту, но за пределы карты.
Как вариант- сделать под картой

9 часов назад, Палыч сказал:

Странно... Я обычно строю подобное за пределами игровой карты, и ИИ там работает без проблем. Попробуйте перенести на стандартную высоту, но за пределы карты.
Как вариант- сделать под картой

За пределами карты и под картой не просчитываются навмеши, как минимум. Как-то ваше утверждение сомнительно.

...правильно будет " ТЕПЕРЬ не просчитываются". Ибо до определённого патча всё можно было СПОКОЙНО делать. Хотя....нужно проверить разные способы загрузки маппинга, хм, интересно.....

@Killa.В любой запакованной карты из воркшопа ты ничего не сделаешь что ты хочешь,только исходниках карты.

Please Log in or Register to see this: Attachment

Edited by Zaprogramer