Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Какие программы используют для создания мода

Share

Recommended Posts

Смотря что ты за мод собираешься делать. Для простых правок статов и скриптов тебе и блокнота с запаковщиком(аддон билдер/микера) хватит. Базовые проги для подгона файлов в нужный формат в дейзтулс. Там тебе и диск П поставят, и игру распакуют, и мод запакуют, и в воркшоп его выложат, а также многое другое уже более прикладное. Я лично дополнительно пользуюсь лишь Eliteness'ом от микеры(чтобы смотреть кости модели),  Deodol'ом последним(чтобы смотреть сами модели), фотошопом и блендером. Но я почти ничё нового и не делаю, старое меняю

Posted (edited)
2 часа назад, Linkin Simpson сказал:

Смотря что ты за мод собираешься делать.

Угу, значит для каждой идеи - свои инструменты... Ну, допустим одна из обобщенных идей - инвертировать из любой игры любую модель/предмет и сунуть ее в дейз. 
А так я даже не знаю что сказать, поскольку сейчас идея создать КПК из сталкера, а потом может возникнуть идея создать мод, которые позволит с каким-то шансом делать в фулл пве сервере одного предателя, который будет от всех скрыт визуально, но он сможет убивать других игроков. 
Я очень хотел бы получить список программ с мелким описанием зачем та или иная прога нужна, поскольку я в ютубе и поиске понял ,что достаточно 2-3 программ, а после твоих слов уже понимаю, что - для каждой идеи свой инструмент. 

Edited by MorganCanningem
быстро печатаю и ошибки делаю

Ну для работы с моделями в дейзтулс есть обжект билдер, импортируешь туда свою модель, текстуры и карты для модели в том же дейз тулс конвертируешь в .paa. Юай для кпк в воркбенче можно сделать, тоже из дейзтулс. Остальное это скрипты писать в блокноте/визуал студии и тд.

Для моделей , да и вообще для работы с модами как минимум Dayz Tools , Mikero и все вытекающие с ними программы это еще DeoDol6 Deodol 54 (для разбинарки моделей ) 
Для моделей как минимум тебе нужно будет Blender с плагинами для импорта/экспорта p3D файлов (расширение файлов моделей Дейз) 
Substanse рисовалка для создания своих текстур если прям углублятся в портирование моделей. 
Photoshop как минимум пригодится для создания карт smdi и as ( расширение текстурных карт для движка Dayz) .
КПК это ты загнул, КПК это не так просто делается , тебе как минимум нужно будет разобраться как работает GUI (Game User Interface) , Layotы, HUD . Плюс к этому всему потом подвязывать скрипты которые работают с RPC ( вызов сервер-игрок) это такие дебри , что на самом деле лучше начни с малого с моделей , тоже свои есть нюансы всякие но это проще чем скрипты , может кто то и поспорит со мной что типо наоборот скрипты проще чем модели ну все же это мое мнение) 
Если нужна помощь пиши в Дискорд - mechanik96 ( все что касается портирование моделей, я все расскажу ,а ты подумаешь стоит ли тебе этим начать заниматься или нет)