Opofes Posted January 24 Share #1 Posted January 24 Доброго дня, замапил данж и сделал что бы входили через бункерную дверь по перфокарте, поставил реле на вход по карте, и выход от рычага, но столкнулся с проблемой багнутая дверь. Текстура двери находится в метре от самой двери, делает преграду невидимую, а сама дверь чисто визуально, сквозь неё можно пройти! Когда дверь открыта, пройти в комнату с права невозможно, так же как и выйти из неё, отталкивает невидимая дверь! Но самое забавное, у другого человека, таже самая бункерная дверь, замапленная через эдитор, работает отлично! Что может помочь в этой проблеме? Я так понимаю это с моей стороны проблема, а не с стороны эдитора и текстуры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted January 25 Share #2 Posted January 25 @Opofes мапинг какого плана? через эдитор или файл подкачки карты для инит? И есть ли над этой дверью еще что либо, например камни для скрытия бункера? Если да попробуйте эти камни поджнять или убрать для начала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opofes Posted January 25 Author Share #3 Posted January 25 (edited) @WOLF-TOR Через Эдитор. Пробовал ставить дверь на СЗ прям на взлетке, только дверь и элементы открывания, тоже самое. Визуально дверь на месте, а колизия двери (может не правильно назвал) находится в метре. Также при полном открытии двери проход запирается невидимой преградой! Друган ставит там же на СЗ да и в бункере замапленном, все ок! З.Ы. Пробовал её вертеть по оси. Делал вход с другой стороны, даже перевернул её кверх ногами (сам не знаю зачем) не помогает! Там точно не внешняя или сторонняя преграда, это дверь, я проверил вовремя закрытия двери! Стоял в проходе маленьком в самом начале, до первой офисной двери и меня начало толкать невидимое что то! Edited January 25 by Opofes дополнение Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted January 25 Share #4 Posted January 25 ...если это ваниль(гадаю) то возможно (гажаю) что или у кого то маппинг кривой (гадаю) или эдитор старый ( гадаю) или надо проверить файлы на соответствие (гадаю). Хотя да, хрустальный шар в починке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opofes Posted January 25 Author Share #5 Posted January 25 (edited) @veld Маппинг прямой, ставил просто дверь на дороге, сломана. Эдитор свежий, недавно обновленный, файл проверил, все хорошо! Шара хрустального нет, но думаю заказать, файлы буду проверять! Edited January 25 by Opofes изменения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opofes Posted January 25 Author Share #6 Posted January 25 А может кто подсказать где файл откуда подгружает Dayz Editor объекты? Хочу сравнить как у меня прописан объект и у человека, у которого работает дверь нормально! Если вообще можно это сделать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted January 27 Share #7 Posted January 27 @Opofes через эжитор также вытаскиванием в файл подгрузки init,c тоесть json файлом к примеру. и проверять что не так. но это ничего не даст, скорее всего в самом эдиторе выбран объект не правильного класса. но это только догадка. есть статик а есть просто модель сама. но это лишь догадки. На текущий момент у нас на проекте 4 данжа и 4 двери, все работают отлично. без какиз либо багов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opofes Posted January 28 Author Share #8 Posted January 28 @WOLF-TOR формат верный, это что то у меня, так и не смог починить дверь, но данж допили под перфо карту, есть ещё похожий варик. Маленькая дверь под перфу, работает хорошо. Сравнивали в файле json с человеком у которого все работает. объекты одинаковые. Писал в дискорд по Dayz Editor они тоже в тупике. Вариантов не осталось. Главное выход нашел, даже получилось интересно. Не как обычные данжы , а что то новенькое! Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF-TOR Posted January 28 Share #9 Posted January 28 @Opofes через телепорты. через паркур, через появлении миссии от квеста. при получении квеста грузит мапинг. после чего можно там и лутаться и убивать заспавненных монстров. много вариантов есть 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts