Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Маппинг под землёй.

Opofes
 Share

Recommended Posts

Всем добра. 

Люди добрые, подскажите есть ли возможность маппить под землей? Я понимаю что задача сделать небольшую прореху в поверхности карты, дальше там пустота, строй не хочу. Но как сделать этот проход, например в горе или в земле. Если ставить объект и углублять в землю , он заполняется землей!  

Заранее спасибо!

Насколько я понимаю, без редактирования самой карты дырку ты в земле маппингом не сделаешь. Так что строить помещение где-то под землёй, а в месте "входа" делать телепорт в это помещение. Ну или строить на земле и сверху застраивать чем-то органично вписывающимся. Ну это что-то небольшое, наверное,  как на картинке

Please Log in or Register to see this: Spoiler

@Linkin Simpson Застраивать это понятно. Горами камнями и тд. На картинке это что то модовое и для маппинга не подходит, если не используешь этот мод! 

@tweak спасибо. но сразу вопрос. Если я с помощью этого мода мапплю в Эдиторе, то на стороне сервера, он тоже должен быть? 

@tweakИ чем он поможет, болезный ботодел? 🤣 в отличии от ваших твинков люди тут больше разбираются. 
@OpofesЭтот мод не о  том о чём бы вы хотели.  Он помогает создавать ТРИГГЕРЫ, маппить под землёй вам уже объяснили как. Телепорт или пересоздание карты, найдёте решение отличное от вышеупомянутого-распишите, с удовольствием выслушаем. 

так, где моя совесть?

• Like 1

В 01.02.2026 в 06:32, tweak сказал:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3547799357

Есть такой мод, возможно поможет

Это мод что бы делать темные бункеры, к мапингу он косвенно имеет отношения!

• Like 1

У бургов была своя софтина (приват мод) назывался ratmap или подобное.
более функциональная версия по сравнению с эдитором.
стоит 120 баксов, знаю что камера спокойно летала под картой и люди мапили.
сегодня уже никаких упоминаний не нашёл.
поищи вдруг тебе повезет.
а Вообще обычно делали так:
Мапили к примеру бункер или приватбазу когда она была готова - добавляли обычный маяк для попадания под карту (если его утопить в определённом положении - то при использовании лестницы для спуска ты под карту попадал, а чтобы не видеть пустоту и воду добавлялся темный триггер).
но учти: под картой нельзя открывать двери и взаимодействовать с предметами. (на приватбазах ставили сундуки).

• 4 weeks later...

Друзья, а кто-нибудь знает, есть ли мод с моделями земли/ландшафта?  замапил бункер, а единственный вариант скрыть его это скалы и камни(