LevelNoob Posted December 20, 2022 Share #1 Posted December 20, 2022 Всем отличного дня! Так как я новичок в серверостроении, периодически возникает масса вопросов и недопонимания в этом деле. Спасибо форумчанам за различного рода помощь как в темах форума, так и в личке (кстати, действительно дорогого стоит тот факт, что на этом ресурсе реально помогают, а не стебутся в комментах над тупостью топикстартера). И вот подумалось мне, что по-хорошему оптимально бы найти грамотного человека, к которому бы я мог на постоянной основе обращаться за помощью по тем или иным вопросам на платной основе, который бы соответственно уже знал бы сборку сервера, железо, ну и все, что там происходит. Иначе говоря, тех админа. Кого бы хотелось видеть и что нужно:- Человек с большим опытом в серверостроении Dayz, имеющий свои действующие проекты; - Большое количество времени онлайн, постоянно быть на связи, возможность оперативно реагировать на срочные запросы (то есть, чтобы неделями не приходилось ожидать, когда человек появится в сети, а на сервере в этот момент ад и содомия); - Знание серверного железа, оптимизация игрового сервера под серверное железо (например, вот все эти globalqueue, threadqueue и так далее); - Помощь в настройке различных модов; - Умение читать логи сервера и соответственно исправлять весь тот спам, что там есть (ну... то, что можно исправить); - Базовые знания скриптинга (что-то подправить/изменить в модах, какие-то может конфиги - умение писать моды/скрипты не требуется, хотя конечно хороший плюс был бы); - Консультации по различным вопросам; - В общем, знания на уровне Бог (либо около этого?); - Желание заниматься всем этим, надежность, адекватность; и так далее по списку... На данный момент сервер еще на этапе разработки. Сами делаем, на сколько могём, планируется запуск в ближайшее время. Так как сервер еще на этапе разработки и никто не знает, взлетит ли вообще, сотрудничество предлагаю с оплатой по факту. То есть принцип аутсорсинга: имеется какая-то задача, обсудили цену и вы приступаете к ее выполнению. Важно понимать, что не смотря на такой формат сотрудничества, вы становитесь все же частью команды сервера, а по сему ваша заинтересованность в качественном решении различного рода задач крайне важна (в конце концов "заинтересованность" вы будете обозначать сами по каждой задаче в рублевом эквиваленте). В будущем возможно пересмотреть формат сотрудничества, например, на процент от доната, если таковой конечно будет. Буду рад предложениям, пишите в личку. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venom Posted December 20, 2022 Share #2 Posted December 20, 2022 (edited) @LevelNoob Четко понятно все расписано. Есть понимание кого ищите, но тут загвоздка в другом даже если акцент на (сделку) то есть сделал работу получил гонорар, тут не получится держать такого человека в узде. По пунктам не пропасть на неделю или выходить на связь по волшебной палочки. Многие, а точнее большая часть кто шарит в этом, так или иначе работают и есть своя личная жизнь дети, жены и так далее. И порой не до модов и скриптов есть дела в реальной жизни. Дороговато может обходиться время такого человека. Edited December 20, 2022 by Venom 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LevelNoob Posted December 20, 2022 Author Share #3 Posted December 20, 2022 @Venom спасибо. Да, я это все прекрасно понимаю. У меня ведь также работа, семья и все прочие "прелести" этого дивного мира)) Ну... такой вот запрос)) Да как бы разумеется, тут не стоит все же вопрос о том, что человек должен подорваться посредь ночи или откинуть в сторону работу, бросив все свои силы на какие-то задачи, которые я ему поставил. Я все же немного адекватен?Тут больше посыл к тому, что у человека должно быть достаточно свободного времени онлайн, которое он может посвятить в том числе и моим задачам. Все равно ж кто-то больше проводит времени онлайн, кто-то меньше. Иначе говоря, не хотелось бы, чтобы какие-то вопросы решались неделями, если по факту времени на них можно потратить несколько минут. Либо, например, идут какие-то постоянные краши сервера, играть на нем не получается, я понять не могу проблему. И тут, конечно же, хотелось бы, чтобы админ максимально, на сколько это у него получится, взялся за нее. Да и по большей части чего-то сверхъестественного и суперсложного не предвидится. Большинство задач 100% будут неспешными. Ну и сервер собираем сами, потихоньку появляется небольшое понимание и технической части. Также большую часть всего необходимого настраиваем сами. Уже нет такого, что, например, "нужно прописать цены трейдерам" (как помнишь, мы с тобой общались в личке по поводу этого). Но есть все равно некоторые моменты. Вот просто примеры того, что в данный момент интересует: оптимизация сервера (на сколько это вообще возможно), полистать логи, посмотреть в них ошибки и так далее, которые можно исправить + нужна сейчас помощь по настройке одного мода. В целом, можно конечно обращаться по каждой задаче к разным людям, но не хочется, чтобы к серверу каждый раз подключались чужие люди. Как-то так... 58 минут назад, Venom сказал: Дороговато может обходиться время такого человека. Всегда договоримся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LevelNoob Posted December 20, 2022 Author Share #4 Posted December 20, 2022 Тема закрыта, вопрос решен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAPTAR Posted December 20, 2022 Share #5 Posted December 20, 2022 Это реклама работодателя?) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LevelNoob Posted December 20, 2022 Author Share #6 Posted December 20, 2022 @RAPTAR это поиск, который завершился достаточно быстро)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts