Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Настройка патрулей в DayZ-Expansion-AI

RUS
 Share

Recommended Posts

Всем привет! Настроил патрули, всё классно, но воот есть одно но: после смерти ботов на их месте появляются кресты от мода Tombstone V++ Map. Подскажите, пожалуйста, это можно как-то пофиксить?

dayz DayZ-Dynamic-AI-Addon

SpatialSettings

group это спавн возле игрока,   (point,lokation,audio) что это за 3 настройки как их настраивать?

Например я скопировал полностью пример SpatialSettings из папки с модом  к себе и там работали пару точек спавна ботов те которые в lokation

потом я вернул всё обратно и добавил только 1 пример из lokation и заменил координаты и на них ни кто не спавнится

так вот как это работает?

и как работает huntmod для group общей настройкой? стявя 1 агрессивную охоту  они прибегаю туда где я стоял и стоят до потери сознания а стая 6 типо следовать за игроком также прибегают где стоял минут 5 бегают во круг и потом бегут вроде как.

и как настроить им дальность видимости там нету строчки ThreatDistanceLimit как в патрулях от экспы

Edited by Ela

@Ela Вот корявенький перевод старой версии, ознакомься. Единственное отличие, время сейчас в минутах, а не м/с. Глобальные настройки эти боты берут из конфигов Экспансии.

Please Log in or Register to see this: Spoiler

Edited by don XyaH
  • Like 1

@don XyaH Так у меня есть этот перевод а толку от него если у меня не спавнит ботов на точках может я просто что то не так написал хз.Лан спасибо не знал что они какие-то конфиги кроме loadouts берут из экспы буду дальше экспериментировать мож че заработает.

@Ela Groups - будет спавнить вокруг игрока ботов из рандомной группы по всей карте если сработал таймер.
Points - Радиус в котором заспавнит вокруг игрока определенный патруль если сработал таймер.
Locations - необходимо указать точку которая сработает триггером и указать место (а) спавна патрулей по этому триггеру. Это может быть одна, одна из нескольких или несколько локаций.
Audio - радиус в котором звук издаваемый игроком (и только игроком) служит триггером для спавна патруля в указанных местах. Это может быть одна, одна из нескольких или несколько локаций.
P.S. Поставь отрицательное значение в таймере что бы включить дебаг лог и мониторь в логе Экспы как срабатывает аддон

Please Log in or Register to see this: Code

• Thanks 1

• 3 weeks later...

@don XyaH Привет можно еще глупый вопрос задать 

почему не спавнит ботов ?

@don XyaH Это патруль прописан для теста в dynamic ai. А так да то что я там прописывают почему то не работает

@Ela Я тебе уже писал выше, включи дебаг лог и мониторь. В логе Экспансии будет отчет или об ошибке или запись о работе скрипта.

• Like 1

20 часов назад, Ela сказал:

Ты уже понял что надо в шапке конфига включить нужное тебе?))

• Thanks 1

Всем доброго вечера!

Хочу посоветоваться:

1. В AIPatrolSettings.json на вертолеты, которые в types указаны как хеликраши, прописал ботам определенный Loadout (создавал сам по примеру имеющихся).

2. Сначала боты бегали в одних кофтах, хотя было прописано все и вроде без ошибок 🙂

2.1. Перепроверил Loadout, стали бегать одетые, за исключением перчаток, шлема и оружия.

2.2. Переустановил Дейз (на всякий случай), теперь полностью одетые, но без оружия (правки в Loadout при этом я не вносил).

2.3. На некоторых хеликрашах появляются боты не в том Loadout, который я указал в AIPatrolSettings.json, а в иной одежде, причем оружие у них м4-а1, которого нет ни в одном их Loadout.

В чем может быть причина такого полтергейста?

Loadout в закрепе.

Please Log in or Register to see this: Attachment

Edited by Ice85

Как сделать в dynamic ai что бы group спавнился по всюду? а то  я так понял у них типо тир стоит?

и еще такая хрень случилась что спавнит только Guard ботов всех остальных пересталоD

Edited by Ela

Разобрался вроде.

В настройках Loadout, чтобы было оружие у бота в руках, нужно его запихнуть в "SlotName": "Shoulder", а я указывал "Hands". Видимо руки для другого 🙂

Братцы, я до конца так и не понял: серверный мод "DayZ-Dynamic-AI-Addon" самостоятельный т.е. его можно использовать без "DayZ-Expansion-AI"?

Получается, что "DayZ-Expansion-AI" - это боты по точкам и на объектах, а "DayZ-Dynamic-AI-Addon" - рандомное появление ботов на карте т.е. без привязки к конкретной точке на местности.

Edited by Ice85

• 2 months later...

Здравия желаю, столкнулся и проблемой спавна патрулей в текстурах или под объектами. Игрался с настройками дальности спавна, колличеством в патруле и тд и тп. Но думаю может дело в постройках, хотя постройки используются как статичные объекты. пытался ставить на вышки снайперов, но 1 из 8 раз он появлялся на вышке как статичный, в остальных случаях под ней. Буду благодарен в помощи.

• 2 weeks later...

Подскажите, где набирать наёмников АИ?

Стоят все моды от Экспансии. Боты есть. Есть на хеликрашах и патрули.

Но как нанимать ботов? Где-то нпц стоит специальный?

Если спаунить с админки, то можно брать в пати.

и второй вопрос:

Где запретить или разрешить гвардам атаковать или нет зомби?

Edited by splinter.fenix

Подскажите, как я понял боты (те которые френдли) которые спавнит непосредственно игрок, рандомно берут лут разных фракций? Как сделать что бы они брали лут только из присета например west?

Edited by dimon262

• 1 month later...

Всем привет,подскажите пожалуйста почему при выбраном лодауте,когда бот умирает,оружие руинится,именно когда умирает ,хотя параметр на их лутание стоит активный ,тоесть 1

• 3 weeks later...

Привет всем. Создал квест, поставил что квест груповой.. но почему то засчитывается если убивает лидер группы. остальные могу вообще не стрелять.. так как толку нет

• 4 weeks later...

Всем привет, Установлен мод ящик после смерти, если убиваешь бота появляется ящик и вся одежда оказывается в ящике. Можно ли как то это отключить.

• 5 months later...

у меня так все прописано и нихрена не работает 

• 3 weeks later...
В 01.03.2025 в 02:18, Ilya_tensa сказал:

Всем привет, Установлен мод ящик после смерти, если убиваешь бота появляется ящик и вся одежда оказывается в ящике. Можно ли как то это отключить.

Привет , https://discord.gg/6kgDRUvmDa это дискорд Expansion  там есть русско-язычный сайт . Немного полистаешь его и найдешь нужный тебе ответ . Там просто у ии свои настройки малость ( сам не вникал )