Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Мутанты проходят сквозь стены

Opofes
 Share

Recommended Posts

Всем прив! 

Появилась до жути странная проблема. Я достроил локацию карта (Deerisle) поставил около 6 зданий, ванила (военные казармы , палатки) в общем не чего модового! 

Прописал их через инит, потом пробовал через файл cfggameplay.json также мапил через едитор и закидывал файл с мапингом в папку EditorFiles и во всех случаях все получилось , объекты стоят, лут в них настроил, точки спавна корректные лута и вроде бы все ништяк.

Но мутанты , зомби проходят мои постройки насквозь  и атакуют внутри, для меня здания преграда, открываю двери что бы пройти , стреляю по зданиям , пули попадают в стены, забраться могу на них, здания как бы есть, но не для мутантов. Народу мне много пытались помочь, но безрезультатно! 

Может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите , очень нужно решить эту беду.

Играл на сервере с той же картой, со зданиями все норм было! Значит вопрос решаемый! 

@Opofes  Как вариант это может быть из за их не корректного спавна или же в самих мутантах проблема, обращаться к разработчику мутантов и решать проблему с ним. Но прохождение через стены и имеют свойства даже ванильные зомби в некоторых случаях при кастомизации карты новыми объектами. (Но это всего лишь все на уровне предположений.)

Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 📑

@Vendetta Ну через ваниль они не проходят, рядом с моим мапингом , ваниль стоит и норм, а как понять корректно или не корректно спавнятся здания? 

@Opofes Попробуйте спавн мутантов сделать дальше от маппинга кастомного. Или для теста вовсе поставить какое здание в другом месте и там же рядом мутантов в спавн добавить, посмотреть что будет. Чисто теоретически где багаются мутанты скорее всего, за счет этого они проходят.

@Vendetta просто есть сервер где работает все в этой локации, в этом то и геморой! НО поставить в другом месте попробую!

Попробовал, в поле поставил, потом прописал в скрипт здание, проходят все равно , поле очень далеко от первого мапинга! 

А очередность спавна зомби и мапинга имеет смысл или тут без разнице ? 

Edited by Opofes
дополнение

Не знаю что произашло, но здания стали зданиями, может долго грузится модинг или как мне подсказывали, нужно запустить сервер и пусть типо работает, навмеш сгенерирует обнову и все будет ок! 

@Opofes Возможно как вариант да, дать больше времени прогрузиться серверу после чего заходить и смотреть. Хорошо что ваша проблема решилась. 

@Vendetta Да пока что не решилась, рестарт дал и тоже самое! поставил весь мапинг в один файл и первыми выставил здания нужные! Проверяю! 

Заспавнил именно здания, думал долго прогружается мапинг, но изменений нет, всего 9 зданий грузится, зомби проходят! 

Edited by Opofes
дополнение

• 1 year later...

@Opofes Не решили проблему? У меня такая беда с кастомными стенами, через ваниль не проходят. Зомби тоже кастомные...