Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Бочки на трейд зоне

KippA
 Share

Recommended Posts

Всем привет! После выхода обновления 1.21, столкнулся с такой проблемой: после каждого рестарта сервера, появляется ещё одна бочка с костром, они просто появляются одна в одной, а игроки их растаскивают по всей трейд зоне. Что делать? Как это пофиксить?

Я конечно могу убрать их с продажи, у брать в types, но хочу пофиксить это нормальным способом.

@FireMan да нет, хочется оставить все по дефолту, странно, до обновления такого не было, буду дальше рыться в моде. Может тайпсы ещё посмотреть

@KippA Я думаю тут нужно бочку искать статичную тогда и прикручивать ее как мод. Так как те что в игре обычные с ними разработчики накрутили, кажется еще в 1.20 даже.

• Sad 1

@KippA Это баг 1.21, который вроде должны были поправить в последнем микро-патче. Но видать как всегда. Исправление где то тут писали на форуме. Нужно прописать в запрет спавна у трейдера ее (не помню как называлась тема). А так из самых простых вариантов использовать https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2976984742. Прикольная бочка с костром. Из минусов в ней не прописаны прокси кастрюли и продуктов когда они находятся на костре.

Edited by alex_good_kaban
  • Like 1

Такая же проблема, причем с FBF происходит тоже самое. Не нашли способ как это можно исправить?

Я с подарками тык

Мод fire barrel, помогающий решить проблему дублирования в моде Trader.
Изготовленная на заказ бочка, изготовленная на заказ за короткое время, поэтому не влияет на другие бочки.

Не забудьте заменить/добавить BarrelHoles_Fire barrel to TraderObjects

Добавьте  <typename="BarrelHoles_Fire barrel"></type> to cfgignorelist.xml

Повторное использование или повторная загрузка.

Please Log in or Register to see this: Code

• Thanks 1

@BadSanta Сейчас попробую, но честно говоря мне кажется что будет такая же песня, костёр из мода тоже дублируется

Edited by Ekxa

Да, таже песня. После рестарта появляется + еще одна. Не понимаю... может что то не так в файлах трейдера? 

Please Log in or Register to see this: Spoiler

17 часов назад, BadSanta сказал:

Добавьте  <typename="BarrelHoles_Fire barrel"></type> to cfgignorelist.xml

@Ekxa Это прописал?

Используй тогда мой вариант, только устанавливай ее через cfggameplay.json (objectSpawnersArr)

@alex_good_kaban Я бы попробовал, но мне на нужен костер или бочка на трейд зону только для того что бы можно было еду приготовить. Да и с cfggameplay.json я не знаю что делать, я его только один раз открывал когда настройки стамины менял 

@Ekxa Это самый верный спавн объектов в DayZ с которым нет ни каких проблем и лагов

Edited by alex_good_kaban

@alex_good_kaban Подскажи ещё пожалуйста, а attachment можно как то использовать в этом способе? Например к костру добавить треногу и кастрюлю?

Edited by Ekxa

столкнулся тоже с такой проблемой, мало того что бочки каждый рест дюпались, еще и мусорные баки вместе с ними, а проблема решилась просто-добавлением  класса бочки и мусорного бака в файл cfgignorelist.xml,по крайней мере пока не выпустят заплатку

Please Log in or Register to see this: Spoiler

• 3 weeks later...

@KippA @Separ 
Если вам еще актуально, нашел как решить проблему. Вся суть в том что у бочек и у любого предмета который вы прописали к трейдеру, например мусорные баки- время жизни как правило по дефолту стоит 388000 (45 дней). Каждый рестарт сервер по новой создает эти объекты, а старые как были так и остались.
Решение проблемы:
Найдите бочку для костра в types которая у вас стоит на трейде и просто закомментируйте ее, например:

Please Log in or Register to see this: Code

(аналогично и с другими предметами)
Если просто снизить количество времени - на 100% проблему не решит, так как незапланированный рестарт снова продублирует бочку.

Мне это помогло.

Если после этого они у вас будут исчезать, попродуйте прописать их в cfggameplay.json, а не в traderobject

• Like 1

• 4 weeks later...