obsidian1 Posted October 20, 2023 Share #1 Posted October 20, 2023 Приветствую всех. Решил поделится своими скриптами на отключения некоторых крафтов и взаимодействий. Данные скрипты созданы благодаря некоторым людям с этого форума, которые указали что и как делать. Я постарался расписать подробнее все пункты. И так к сути. Наша задача написать скрипт, который будет обращаться к файлам игры, и отключать не нужные для нас вещи, собственно и все. Где находятся крафты и взаимодействия? Крафты - steamapps\common\DayZ\dta В этой директории вы находите файл scripts.pbo. Распаковываем его с помощью PboManager. И далее идем по пути - scripts\4_World\Classes\Recipes\Recipes Там находятся все скрипты дефолтных крафтов. Взаимодействия - scripts\4_World\Classes\UserActionsComponent\Actions\Continuous Находим то что нам нужно отключить. Далее создаем папку craft_fix Создаем в ней следующие файлы: В папке Scripts создаем файл 4_World, в нее и будем помещать основные скрипты на отключение. В папке 4_World создаем 2 файла NoCraft.c и NoAction.c Допустим я хочу отключить возможность крафта импровизированного фильтра на противогаз. Нахожу нужный файл в папке крафтов. Берем основной класс из этого скрипта Название класса совпадает с названием файла. Копируем. Далее открываем наш NoCraft.c и Вставляем туда следующий код. Please Log in or Register to see this: Code В файле NoAction похожая ситуация. Уберем возможность копать землю лопатой. Please Log in or Register to see this: Code После добавления всех нужных нам классов, переходим в начальную директорию и открываем файл config.cpp. В него прописываем следующее: Please Log in or Register to see this: Code На этом собственно и все. Пакуем эту папку в pbo. И оно будет прекрасно работать на серверной части. Только не забудьте прописать название мода в файле с подгрузкой серверных модов. Надеюсь кому то этот гайд будет полезен, ставьте лайки и подписывайте на канал.Please Log in or Register to see this: Attachment 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts