Vendetta Posted May 23, 2022 Share #1 Posted May 23, 2022 Всем привет друзья, в данной теме вы можете свободно делиться все возможными гайдами по enscript/моддингу и свободно публиковать их тут.А так же задавать вопросы и получать на них ответы! 2 1 Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 📑 Link to comment Share on other sites More sharing options...
noFear Posted December 27, 2022 Share #2 Posted December 27, 2022 Давно есть желание заняться моддингом и скриптами для реализации в игре каких-то своих идей, помощи проектам и прочее. Сам работаю программистом и вот в свободное время зависаю в DayZ. Естественно появились вопросы, где брать инфу, какими инструментами пользоваться. Знаю про DayZ Tools, знаю очень кратко про архитектуру игры. Но где дальше брать инфу не знаю. Думаю может кто-то поделится опытом. Поставил себе такую задачу как создание авто-ивента, насколько она сложна по шкале от 1 до 10? И что стоит попробовать сделать на первый раз? Или к примеру реализовать зарядку магазина не по зажатию кнопки, а по одному нажатию кнопки в качестве запуска зарядки и повторного нажатия в качестве остановки, или остановки зарядки магазина, когда он заполнен. @VendettaПомоги) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vendetta Posted December 27, 2022 Author Share #3 Posted December 27, 2022 @noFear Ну инструментов довольно много для данной работы, DayZ Tools в том числе. Думаю для начала стоит поизучать какую то простую работу (есть шаровые работы с исходниками) в той же мастерской, расшарены для того что - бы люди которые более менее имеют хоть како то понимание в коде, (как в вашем случае) учились и делали что - то свое для себя или комьюнити DayZ (хотя как правило после того как научились, начинаются продажи по 20к рублей за мод и про слово комьюнити быстро забывается). Но не об этом сейчас... Что касается где черпать информацию тут уже сложно сказать (есть куча тематических форумов), вики от Богемии, официальный форум DayZ в целом пространство интернета. Авто ивент по 10 бальной шкале сложно оценить (все зависит я думаю от сложности задумки ивента и ее механики) таких работ тоже полно и платных и бесплатных, где как пример вы можете посмотреть пощупать и изучить работу, дабы в дальнейшем пробовать написать и сделать свою модификацию. Сложнее всего начать действовать, все остальное зависит только от упорства. 📑 Link to comment Share on other sites More sharing options...
noFear Posted December 27, 2022 Share #4 Posted December 27, 2022 @Vendetta Ну суть ивента предельно проста, мобы спавнятся в локации волнами. Можно еще добавить условие к примеру, что количество волн динамически зависит от количества игроков в области захвата авто ивента. Link to comment Share on other sites More sharing options...
don XyaH Posted December 28, 2022 Share #5 Posted December 28, 2022 (edited) Вопрос. Какой код нужен для того, что бы игрок в момент респавна на берегу (после смерти или новый чел) рождался в бессознанке? Здоровье, кровь все в порядке, просто вроде как приходит в себя. Где то)) Edited December 28, 2022 by don XyaH Link to comment Share on other sites More sharing options...
Entegro Posted January 14, 2023 Share #6 Posted January 14, 2023 @don XyaH Тут мод делать скорее всего. Но можно еще просто убрать крови у игрока при спавне, но это глупо так как придется ему как то ее быстро компенсировать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
IMPERAT0R Posted January 15, 2023 Share #7 Posted January 15, 2023 @don XyaH@Entegro, в чем то Интегро прав, а самое интересное, что можно в спавне игроку задавать не критическое значение крови, а добавить ему высокое шоковое состояние и тогда персонаж будет с полным показателем крови и здоровья, но в лунке. Как бы при критических состояниях уровня крови появляется шоковое состояние и с определенным уровнем этого показателя персонаж отправляется в бессознательное - лунку. Из этого выходит зачем нам трогать кровь если лучше изменить параметр шока. Мысль интересная. Надо бы протестировать. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Entegro Posted January 16, 2023 Share #8 Posted January 16, 2023 @IMPERAT0R Можно и так я просто один из вариантов предложил) еще можно и таблетку добавить от шока что бы чуть быстрее с него выкатиться) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loner Posted October 6, 2023 Share #9 Posted October 6, 2023 Доброго времени суток! Подскажите где можно изучить как делать взаимодействия с объектами при наведении на него. Пробовал делать на основе открытия/закрытия бочки, но у меня не вышло. Пункта взаимодействия не появилось. Хотелось бы почитать какие-то гайды по этому вопросу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Testalone Posted March 22, 2024 Share #10 Posted March 22, 2024 @Entegro Пожалейте игроков, можно просто постэффект наложить, хотя бы через PPEffects.SetUnconsciousnessVignette(2), и в какой-то момент, например когда игрок начнет клацать по кнопкам, шевелить мышкой, либо тупо по таймеру - плавно снизить значение сперва до 1 и через 5 сек резко выкрутить в 0, типа окончательно пришел в себя. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sxpurp Posted March 26, 2024 Share #11 Posted March 26, 2024 хало пачаны, вообщем думал как то изменить стандартный кодлок задумка проста что при первой авторизации замок запоминает чела и дальше челу можно просто открыть замок без ввода пароля вопрос такое можно сделать без мода? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Testalone Posted March 26, 2024 Share #12 Posted March 26, 2024 @sxpurp в каком смысле без мода? В ванильном кодлоке это не предусмотрено, потому все равно придется писать скрипт, который будет сохранять условно говоря сессию после авторизации в файл в профиле и при последующей попытке авторизации будет чекать наличие файла и/или его содержимое. Если файл есть и/или его содержимое соответствует условию, то вывести в экшен-меню открытие кодлока. Ну в таком духе, в зависимости от того, как ты это хочешь реализовать. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yusia Posted August 7, 2024 Share #13 Posted August 7, 2024 ребят, есть у кого гайд по созданию своей оптики?. буду презнателен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MBear Posted September 10, 2024 Share #14 Posted September 10, 2024 Извиняюсь что может не по теме. Но есть вопрос. Сделал русификатор для мода, описание и название все отображается корректно но есть одно но... Мод для крафта и когда наводишь один предмет на другой и при появлении меню выбора действия перевод не работает. Сами названия действий находятся в папке scripts с расширением файлов .c и для каждого действия свой файл. Подскажите как их перевести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Outlow Posted September 11, 2024 Share #15 Posted September 11, 2024 @MBear Ищи Action'ы и в них смотри перевод, можешь предоставить папку мода или скриншоты с файлами, дабы было понятно с чем работаешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
MBear Posted September 11, 2024 Share #16 Posted September 11, 2024 (edited) 2 часа назад, Outlow сказал: @MBear Ищи Action'ы и в них смотри перевод, можешь предоставить папку мода или скриншоты с файлами, дабы было понятно с чем работаешь Это все файлы которые есть. Please Log in or Register to see this: Spoiler Да и зачем мне искать перевод. Мне нужно чтобы перевод брался из файла stringtable.csv Edited September 11, 2024 by MBear Link to comment Share on other sites More sharing options...
MBear Posted September 11, 2024 Share #17 Posted September 11, 2024 Вот весь код скрипта: Please Log in or Register to see this: Code Где m_Name само название когда наводишься на предмет. Это понятно что я в файле могу просто написать название и не заморачиваться. Но мне нужно чтобы это работало на нескольких языках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAVAGER Posted September 26, 2024 Share #18 Posted September 26, 2024 Запрет на связывание игроков 4_World Please Log in or Register to see this: Code Запрет на накидывание мешка на голову игрока 4_World Please Log in or Register to see this: Code Убрать кнопку пульса 4_World Please Log in or Register to see this: Code Удаление брызгов крови 3_Game Please Log in or Register to see this: Code Link to comment Share on other sites More sharing options...
serwor Posted December 31, 2024 Share #19 Posted December 31, 2024 Ребят, учусь делать фурнитуру и прочее. Брал за основу мод, там запрограммирована открыть и закрыть чего то. Есть сам исходник скрипта на основе бочки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts