Vostok Posted August 28, 2022 Share #1 Posted August 28, 2022 Регулируем время суток на вашем сервере: Please Log in or Register to see this: Code Пример как выглядит временной суточный интервал в игре, за 4 часа реального игрового времени: Please Log in or Register to see this: Code 4 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
don XyaH Posted December 11, 2022 Share #2 Posted December 11, 2022 Есть небольшая программа, которая упрощает весь процесс Please Log in or Register to see this: Spoiler Please Log in or Register to see this: Attachment 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #3 Posted January 6, 2023 Мне пример очень нравится. и тут же в описании напротив serverTimeAcceleration " если ставим 6, например, то за 4 часа пройдет 1 полный игровой день с ночью и днем" И по факту в serverTimeAcceleration=4; (как то совсем не логично). Нет логики господа. Или я чего о недопонимаю. Может я ошибаюсь, но serverTimeAcceleration это не день с ночью, а только день, если исходить из этого то можно контролировать время длительности дня. Так же в расчетах полная ересь (извиняюсь за выражение) сами себе противоречат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ProHack Posted January 6, 2023 Share #4 Posted January 6, 2023 @Denic1979 Ну так в чем логики то нет когда здесь указано что за 4 часа игрового времени в самой игре! проходят сутки! То есть день + ночь. То есть 3 с копейками идет дневное время в этих (4 часах) и около 1 часа идет (сумерки/ночь/и цепляет не много рассвета) далее идет рестарт сервера и все по новой. В чем у тебя логики то нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #5 Posted January 6, 2023 @ProHack Исходя из расчетов (описанных автором) Please Log in or Register to see this: Code Please Log in or Register to see this: Code Но обратите внимание на комментарий к serverTimeAcceleration даже комментарий противоречит установленному значению Please Log in or Register to see this: Code Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #6 Posted January 6, 2023 @ProHack Понятно одно, или это криво описано или это не работает, третьего точно не дано. (хотя, может дело не в бобине) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armagedon Posted January 6, 2023 Share #7 Posted January 6, 2023 @Denic1979 напишите свою значит версию как вы видите суточное ускорение при 4 часах игрового времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #8 Posted January 6, 2023 @Denic1979 Мне ночь не интересна, мне важно дневное значение, т.к. ночью у меня все спят 🙂 (после перезагрузки сервера наступает 6-00) при 3 часовом рестарте у меня значение день-5,5 ночь 2,5 день (на память) день длится ровно 2ч20м (при рестартах 3 часа) получается в реале ночь 40 минут(но она вся не проходит). Все было хорошо и никого не беспокоило, пока я сам не задался этим вопросом (найти истину, чтоб ее нехорошо) 🙂 . Сейчас немного разбираюсь, но считать буду от коэффициента день ночь (что бы упростить весь процесс и контролироват) напри мер хочу что бы ночь была 5 часов в сутки соответственно 5/24 ≈ 0,201, в теме исход сделан 9/24 = 0,375 (то есть соотношение ночи ко дню) дальше буду соображать как это все увязать @Armagedon По вопросу, я его никак не вижу, если бы я видел как это и понимал, я бы не читал эти темы. Попробую сам разобраться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #9 Posted January 6, 2023 @Denic1979 Если исходить из расчетов автора, то: Мне нужно что-бы игровые сутки проходили за 3 реальных часа, соответственно: Please Log in or Register to see this: Code Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #10 Posted January 6, 2023 А вот в примере, у автора более менее похожие значения для 4 реальных часов (только если не обращать внимание на комментарий к serverTimeAcceleration=4;) но эти значения не имею ничего общего с описанным автором расчетами. serverTimeAcceleration=4; // Ускорение времени (значения 0-24) если ставим 6, например, то за 4 часа пройдет 1 полный игровой день с ночью и днем serverNightTimeAcceleration=6; // Дополнительное ускорение времени ночью (значения 0.1-64). Оно добавляет ускорение времени к serverTimeAcceleration. Идем от обратного: У автора в примере стоит serverTimeAcceleration=4; решение: 4 (кооф ускорения дня) х 4 (реальных игровых часа указанных в примере автора) получаем 16 (как раз то, реальное время, за которое проходит один реальный день, без ночи) соответственно никакого отношения к общим суткам этот коэффициент не имеет, если исходить из логики расчета примера автора) . Я не кого не хочу оскорбить, просто пытаюсь понять алгоритм работы дня и ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armagedon Posted January 6, 2023 Share #11 Posted January 6, 2023 (edited) @Denic1979 то что автор написал взято с официального вики Богемии, получается вы умный, а в Богемии тупые ребята ) возможно не совсем точный перевод с Английского. Edited January 6, 2023 by Armagedon Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #12 Posted January 6, 2023 @Armagedon Вот это с богемии с перводом. Please Log in or Register to see this: Code Я уже разобрался, теперь в голове собираю все в кучу и попытаюсь сделать таблицу ехель расчета дня и ночи. Параметр serverNightTimeAcceleration= по умолчанию умножается на 2, допустим, вы поставили serverNightTimeAcceleration=10 (ночное время будет идти в 20 раз быстрее). Я еще раз повторюсь, я не кого не хочу обидеть , я пытаюсь разобраться и то что в теме не правильно показан расчет, это уже точно. На данный момент у меня секунда в секунду сохраняется соотношение реального и игрового времени на лкальном сервере 7,5 секунд реального времени, ровно 1 минуте игрового времени. Жду ночи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armagedon Posted January 6, 2023 Share #13 Posted January 6, 2023 @Denic1979 странно почему у вас сутки игрового времени не идут за 4 часа игрового времени в игре по этим расчетам что даны от автора у меня так же стоит и все работает нормально. Ну пробуйте может вы какого другого результата добиваетесь. Выше автором просто приведён 1 из по примеров как можно сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denic1979 Posted January 6, 2023 Share #14 Posted January 6, 2023 @Armagedon У меня перезагрузка сервера не через 4 а через 3 часа. Сколько у вас длится ночь на сервере реального времени? По факту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armagedon Posted January 6, 2023 Share #15 Posted January 6, 2023 @Denic1979 Реального времени у меня длится ночь минут 40 остальные минут 20 это закат и рассвет далее рестарт в этот час и входится ночное время вместе с закатом и рассветом. Остальные 3 часа дневное время суток с сменой суточного времени "дневного" Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshka Posted March 22, 2023 Share #16 Posted March 22, 2023 @Armagedon если ваш рестарт каждые 3 часа реального времени, получается день длится 2 часа, ночь 40 минут, и закат с рассветом в общем 20, правильно? тогда какие значения вы выставили, если в действительности так работает у вас Please Log in or Register to see this: Code Link to comment Share on other sites More sharing options...
Armagedon Posted March 22, 2023 Share #17 Posted March 22, 2023 (edited) @koshka В DeyZ все просто, игровые сутки разделены на 2 части, 12 часов дня и 12 часов ночи (ночь с закатами и рассветами) функция serverTimeAcceleration отвечает за ускорение 12 часов игрового дня, а функция serverNightTimeAcceleration отвечает за ускорение вторых 12 часов ночного игрового времени, только с той разницей, что по умолчанию значение serverNightTimeAcceleration (ускорение ночи) умножается на значение serverTimeAcceleration (это очевидно, т.к. в реальности продолжительность ночи грубо говоря 8 часов, т.е. 1/3 от суток и уножение ночного ускорения на дневное выполняет это условие). По факту, ночное ускорение времени начинается в 18-00 игрового времени и заканчивается в 6-00 игрового времени (может там дает какое то значение время года, не проверял, но даже если оно и есть по сути оно не важно и будет максимум выражаться в минутах). Получается вы можете настроить продолжительность дня и ночи так, как вам удобно. Теперь к расчетам, начнем со всеми любимыми 4 часами, допустим мы хотим что бы день был 3 часа, а ночь 1 час. Считаем: Всегда начинаем считать день, т.к serverNightTimeAcceleration по дефолту умножается уже на известное число, итак. Так как у нас игровые сутки разделены на 2 части 12 часов дня и 12 часов ночи (с закатами и рассветами) то берем наши 12 часов от дневных игровых суток и делим их на 3 часа реального времени ( это то время, за которое у нас пройдет полный игровой день (без ночи) ) 12/3=4 вот мы и получили serverTimeAcceleration и он равен 4 (serverTimeAcceleration = 4), идем дальше и считаем множитель ночи, она у нас должна быть 1 (реальный час), делим вторые (ночные) 12 часов на 1 час того времени (ночного) которое мы хотим получить, получаем 12 (что бы ночь прошла за час, она должна идти в 12 раз быстрее) соответственно 12/1=12 но тут вспоминаем то, что у нас ночной множитель, который умножается на дневной, т.к. мы идем расчетом от обратного, на нужно ночное ускорение 12 поделить на дневное ускорение 4 и мы получим 3 итого serverNightTimeAcceleration = 3. Пройдемся просто по цифрам 12/3=4 (день); 12/1=12/4=3 (ночь) Теперь посчитаем соотношение 2 часа дневного времени и 2 часа ночного времени: 12/2=6 (serverTimeAcceleration = 6) 12/2=6/6=1 (serverNightTimeAcceleration = 1). Надеюсь что вы поняли мои расчеты, если не так, то прикрепляю таблицу ехель в ней нужно вставить только нужные вам значение, остальное она сама все посчитает, надеюсь что она вам поможет. PS1:На всякий случай, все тесты делались с "serverTime="1979/10/22/06/00";" Edited March 22, 2023 by Armagedon 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
koshka Posted March 22, 2023 Share #18 Posted March 22, 2023 @Armagedon с вашими цифрами Please Log in or Register to see this: Code продолжительность дня = 180 минут (3 часа) продолжительно ночи = 60 минут (1 час) // как итог ваш расчёт 24 часа игрового времени пройдут за 4 часа реального времени upd: я поняла как рассчитывать, долго не могла понять по какой формуле Link to comment Share on other sites More sharing options...
ninetythird Posted May 3, 2023 Share #19 Posted May 3, 2023 DayZ Server-Time-Acceleration Calculator Link to comment Share on other sites More sharing options...
BceOk Posted May 6, 2023 Share #20 Posted May 6, 2023 @Armagedon Эти расчеты были сделаны Denic1979 с которым вы дискутировали на эту тему )). По мне единственно верный метод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BceOk Posted May 7, 2023 Share #21 Posted May 7, 2023 (edited) Armagedon Основное пропустили. PS2: В serverDZ.cfg на оф сайте богемии, разделитель множителя с десятичным значением показана запятая, это не так, ставьте точку. Если вы этого не учтете, то движок возьмет целое число, т.е. если вы поставите serverTimeAcceleration = 4,8 (вместо точки запятую) то движок будет считать не 4.8 и не будет округлять до 5 а возьмёт целое число 4 и по факту дневное ускорение у вас будет 4 а не 4.8. С точкой все отлично, движок видит и понимает десятичное значение. Правильно serverTimeAcceleration = 4.8 09.01.2023 г. Решил добить до конца вопрос и развенчиваю последний миф, времена года никак не влияют на продолжительность дней и ночей, оно всегда равно 12 часов день и 12 часов ночь. Изменено 9 января пользователем Denis1979 Edited May 7, 2023 by BceOk 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
veld Posted May 7, 2023 Share #22 Posted May 7, 2023 @BceOk ...."времена года......не влияют"...то есть в 3.50 ночи 12.20 темно так же как 3.50 6.20? Link to comment Share on other sites More sharing options...
StGrigo Posted May 7, 2023 Share #23 Posted May 7, 2023 @don XyaH Thank you mate, was looking for a Calculator to set my times. I was trying up to 2 days to understand how this works. Tried ChatGPT to help me out but no way haha 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lors Posted August 7, 2023 Share #24 Posted August 7, 2023 @Denic1979 привет , не могли бы мне составить день ночь за три часа что бы ночь проходила за 20 мин пожалуйста, заранее багодарю Link to comment Share on other sites More sharing options...
DubStep Posted December 12, 2023 Share #25 Posted December 12, 2023 @someonelovedie Ссылка на гетхаб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts