Jump to content
DAYZ-CODE.RU - Создай свой игровой сервер

Серверный FPS и как увеличить производительность.

Vendetta
 Share

Recommended Posts

@HARD это понятно, этот гайд для бомжей у кого руки через (слово удалено) растут.

Edited by Irkutsk

ну хз в консоле разницы не вижу, онлайн спит, завтра посмотрим че за ракета пушка гайд🤪

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Не соглашусь с популярным мнением о том, что процессоры xeon бесполезны в качестве железа для dayz server. Некоторое время назад я тестировал сборку на xeon e5 - 3.2 + 16gb в двухканале, удалось добиться фпс в районе 8к,  что для небольшого сервера вполне себе достаточно.

В моем случае основной проблемой был включенный гипертрейдинг, с ним сервер выдавал 3.5-4к. Когда же я его отключил, сервер вышел на уверенные 8к (при наличии косметических модов) без них я думаю фпс вырос бы еще на 500-1000 фпс.

Так же по моему скромному опыту уменьшение  количества точек спавна и самих зомби, сильно снижает нагрузку на сервер. 

Please Log in or Register to see this: Spoiler

• 4 weeks later...

Я новичок во всем этом изучаю серверостроение.Делаю Expansion  сервер с блэкджеком и ботами.Не знаю можно ли их счетать за людей и как сильно они едят фпс.Локальный серв на моем железе i5-13600kf 5.5гц 32оперативы 6000к. 20к фпс .Сделал ai-патруль в Павлов из 10-15 ботов +там зомбаков штук 10 фпс  проседает до 13-15к спавню еще штук 20-30 ботов через спавнер фпс падает до 1-5к и мой фпс до 40-50 опускается).Не знаю нормально это или нет. То есть в будущем на какое железо ориентироваться!?

• 4 weeks later...

Гайд очень полезный но вот у меня сервер не зеоне стоит
При онлайне 10 человек + 18 модов (один серверный мод с мод тачками и тд)
6-7К фпс выдаёт
В батнике нету вот этого -- Это нужно самому прописывать?

Please Log in or Register to see this: Code

• 2 weeks later...

Приветствую. Кто ни-будь баловался этими настройками на panel ark-hoster ?  Не реагирует на изменение настроек потоков.  К слову я в этом деле нубас. Если есть что подсказать, то в максимально доступной форме))))  Чисто для теста оставил 2 ядра чтобы точно увидеть работоспособность опции.

• 2 weeks later...

@Tvinkiss А можно узнать параметры процессора? А то я вот xeon себе тоже заказал. Под это дело, но судя по 8k fps с 10-тю пользователями - это может и не отлично, но и неплохо....

upd. Думаю да, нужно ковырять батник запуска, с разными параметрами. 

Edited by Saybrax

• 2 weeks later...

@Saybrax Ну протестировав и попрыгав, мой тебе совет, не бери зеон поверь мне, я ща сам хочу перейти на райзен, зеон даже в игре 13 года выдаёт сервер фпс в проджект зомбоид на 30 игроков 100-150 что очень мало а это не дейз вообще

@Saybrax У меня было 18 модов на сервере но в итоге пришлось понизить их до 15, на 20 игроках уж фпс становиться в районе 500-1500к и вечно прыгает
Разгон и тд это не помогает вообще даже
12 ядер и 24 потока и частота 2.5 но делал разгон до 3.3 но толку 0 вообще
Дало 500-1000 фпс и то он стал прыгать ненормально очень, так что орентируйся лучше на интел или райзен но лучше райзен, интел я почитал и это ужас какой-то с ним 

@INSUS Ты решил бабки в мусорку выкинуть?
арк хост это чистые (слово удалено), которые толкают левое железо, стоял я у них, сервер по КД падал, баги лаги и ошибки вечно на панели, тп до аренды отвечает быстро а после уже ждёшь долго, помощи от ТП толком и не жди, они сами не знаю (слово удалено)
Я сколько жаловался что сервер стал падать, они мне раз 5 меняли железо на другое но толку 0, сутки и опять одно и тоже, по началу 1-2 месяца гуд было а потом поплыло, зря ты туда полез

@Esgerson Зеон шлак, уже удостоверился, такой фпс идёт при 0 игроков, да и кому нужен сервер на 20 слотов ?
Для данной игры нужен сервер от 80 игроков минимум, чтобы чёт ожидать от этого 

Не помогло, а сделало только хуже.
~12000-13000 fps с 1 игроком и ~25 ИИ + ~20 модов

После этих танцев с бубном:

~9500 fps c просадками с теми же хар-ками

Турбобуст и до и после был уже заранее включен, но, мне кажется, только он и может повлиять на ситуацию. Если комп чистый, активных процессов на фоне нет, все лишнее выключено, типо антивирусников, onedrive'ов и т.д., то толку, наверное, нет, давать хай приорити этому процессу, так как он и так по сути в хай приорити. И зачем в батнике указывать /high а потом снова в программе выдавать хай приорити. Все это, имхо, лишнее грузилово компа. -cpuCount на оф. сайте богемии вообще странно звучит, задавать ядра серверу, скорее, правильнее в dayzsettings.xml

• -cpuCount= - Sets the number of logical CPU cores to use for parallel tasks processing. It should be less or equal than the numbers of available cores.
  • -cpuCount= - Задает количество логических ядер процессора, используемых для ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ обработки задач. Оно должно быть меньше или равно количеству доступных ядер.

>Мы получили таким образом практически 20к чистого FPS сервера!

А сколько было до?

• 2 months later...
В 31.07.2022 в 01:58, Vendetta сказал:

Серверный FPS и как увеличить производительность.

И так уважаемые друзья, для начала всем доброго времени суток! Сегодня я поведую вам, о том как же 100% сделать свой сервер производительным, как сделать так что - бы сервер использовал все ядра и как же сделать так, что -  бы ваш сервер не фризил не лагал и т.д.

По этому поводу очень мало информации, но как главный администратор данного сайта, я не имею права не поделиться данной информацией с вами нашими пользователями DAYZ-CODE.RU

Давайте начнем с самого первого и главного: это выбор вашего будущего хостинга на котором будет базироваться ваша сборка.
Что нужно зарубить себе на носу! Сборки DAYZ STANDALONE уж так повелось очень любят такие процессоры как Intel Core и AMD Razen.
Так какой же процессор и какой сервер нужно брать? А брать нужно именно выделенные сервера (да они довольно дорогие), но если вы хотите что - бы ваш сервер вывозил хороший онлайн хотя бы в 40 человек (то мы рассматриваем только выделенный сервер) это очень ВАЖНЫЙ и ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент. Какие бы крутые VDS сервера вы не находили, это все не подходит для серверов DAYZ STANDALONE!
Как должен выглядеть наш выделенный сервер? Характеристики не замысловатые на самом деле. Это может быть Intel Core от i5 и выше или же AMD Razan от 5 и выше. Чем больше герц и ядер в нашем "камне" тем производительней будет наш сервер, тем выше будет ваш серверный FPS и FPS игроков в самой игре на вашем сервере. Так же не забываем о локации вашего сервера это очень ВАЖНО понимать... (если вы к примеру живете в России то ваш хостинг должен находиться централизовано, к примеру в Москве) но не как не в США. Так как какой бы мощный хостинг там ни был, дискомфорт будет создавать ping у игроков да и у вас тоже. 
Так же не забываем про оперативную память, ее должно быть не меньше 12gb чем ее больше тем лучше (но минимум 12gb). Далее все это закрепляем новейшими SSD дисками NVM2 естественно памяти должно быть не меньше 60gb. Канал вашего интернет соединения должен составлять 100 Mbit минимум можно и больше!

Естественно мы понимаем если у вас стоит к прмиеру Intel Core i5 или AMD Razen 5 то не надо бредить об онлайне в 120 человек на сервере (берем по минимуму 40-60 человек). Если хотим 100-120 человек берем камни выши Core i9 или Razan 9 и т.д. обязательно смотрим частоту процессоров она должна быть максимально высокой!

И так с краткой частью по выбору оборудования мы разобрались. 

Далее все это может стать бессмысленным: Так как даже те Гуру которые уже много лет занимаются сервера строением по DAYZ, не всегда знают про волшебные программы которые правильно оптимизируют вашу работу сервера. А именно правильное распределение нагрузки на ядра вашего процессора на сервере! В DAYZ STANDALONE процессор является самой главной частью нагрузки и выдачи высокого FPS сервера!
Что же это за волшебная программа и что нужно сделать что - бы она правильно заработал.

Приступим: пример приведу на AMD Razen 5 c 6-ю физическими и 12-ю логическими ядрами 3.6 Ghz. Надеюсь объяснять где и как посмотреть кол - во ядер вашего процессора вам не нужно.

Далее мы скачиваем волшебный софт под названием Processlassosetup_64
Я вам выкладываю версию бесплатную Русифицированную в комплекте идет кряк: 

Please Log in or Register to see this: Attachment

Устанавливаем на свой сервер данную программу! И не на долго забываем про нее так как нам потребуется сделать еще несколько не больших действий.

Что же нам потребуется еще, (это настроить наш !Start_server.bat файл от которого мы запускаем наш сервер). А именно правильно выставить две конфигурации.

Как мы видим мы выставили HIGH и нагрузку на CPU на 6 ядер!
Знатоки которые начнут мне писать, что нужно еще править под все это dayzsetting.xml ребята это на ваш вкус и цвет! Как по ме так это танцы с бубном! Мой же совет опытного волка ОСТАВЬТЕ ТАМ ВСЕ по дефолту как есть. Нам данный файл не нужен для правки! Результат вы увидите ниже по гайду. И так едем дальше...

Включаем волшебный Турбо буст вашего процессора! Для тех кто не в курсе как это делается прилагаю для вас видео гад.

Не забываем отключить в настройках Windows спящий режим.
Идем дальше...
Открываем нашу программу Processlassosetup_64 и выставляем на процессе нашего сервера DayZServer_x64.exe то кол -во ядер что у вас являются физическими а не логическими! То есть в моем случае это 6 ядер. Естественно эти манипуляции мы уже делаем на запущенном сервере.

Смотрим скриншоты по настройке ниже:

Далее:

Готово:

Смотрим результат в вашей консоли сервера или логах сервера:

Мы получили таким образом практически 20к чистого FPS сервера!
ВАЖНО! Данный гайд и аналитику я провел на полностью классическом Vanilla сервере без каких либо сторонних модификаций. Нужно знать и понимать чем больше вы впихиваете сторонних модификаций на сервер, тем больше они будут отбирать ваш серверный фпс.
Естественно для теста был сделан полный вайп сервера.
Но думаю результат впечатляющий. 
Хотел сделать для вас гайд на более мощной машинке, где я разгонял дло 27к FPS но к сожалению данная машинка сейчас занята под другие задачи. 

Всем спасибо за внимание надеюсь что помог вам! Если будут какие то вопросы задавайте смело не стесняйтесь! Всегда буду рад помочь!

а я что то не совсем понял, куда 

start /HIGH "" "%DayZExe%" -cpuCount=6

писать? Мой батник такой: DayZServer_x64.exe -config=serverDZ.cfg -port=2302 -profiles=profiles  "-mod=@CF;@VPPAdminTools; ......

в общем не получается у меня добавить start /HIGH в свой батник, он у меня зацикливается сразу на перезапуск сервера

БЫЛО:

СТАЛО:

Что не так во втором варианте?

В дополнении скажу, хочу разобраться с загрузкой процессора... у меня Razen 7 5800x, а работает только одно ядро на сервер... в итоге фпс около 5к при наличии около 5 человек на сервере

• 1 month later...